ID работы: 5305674

tv time

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С кухни доносится шуршание, приглушенное бормотание, грохот и короткий вскрик — Митуна, скорее всего, в очередной раз решил, что перелезать через наставленные возле стола коробки намного проще, чем сдвинуть одну из них, и навернулся; Курлоз лениво шевелится в ворохе пледов, зевает и косится в сторону источника шума. Громкость телевизора выкручена ближе к минимуму, так что пару минут горные козлы карабкаются вверх по камням почти беззвучно. Курлоз подпирает голову рукой и лежит так, пока по коридору не раздается сбивчивый топот и сверху на Курлоза не обрушивается Митуна с тарелкой хлопьев в одной руке и с куском холодной пиццы в другой. Боковым зрением Курлоз видит, как на пледе пропитывается молоком мокрое пятно, и несильно пихает Митуну локтем в бок. — Ой, Лоз, ну потом уберу, — в сокращении имени последняя «з» звучит как «ззз», и Курлоз вздыхает. Горные козлы на экране успешно добираются до удобных выступов и останавливаются; Митуна громко хрустит хлопьями. Какое-то время он смотрит передачу вместе с Курлозом, но ему быстро надоедает, так что он начинает возиться и ронять крошки от пиццы на Курлоза, получает за это еще тычок и хихикает, свешиваясь с низкого дивана. Шарит рукой под диваном, слепо натыкась на пустые банки от газировки, на мятые листки бумаги, исчерканные его дурацкими рисунками, на мелкий шуруп, выпавший, видимо, из конструкции самого дивана, — в общем, находит все, кроме пульта. — Лоз, встань, — он сползает с Курлоза и тормошит, пробуя просунуть ладонь под него. — Бля, да где эта хрень? Курлоз недовольно мычит, когда уютный ворох пледов превращается в беспорядок, и беззлобно жестикулирует «заебал». Митуна показывает ему язык, подкидывая пульт, который предсказуемо роняет на свою коленку, и давит на кнопки, как пятилетний ребенок, по принципу «чем сильнее нажмешь, тем больше эффекта». National geographic меняется на калейдоскоп из каналов, мешанину из сериалов-рекламы-шоу для домохозяек, Митуна наконец останавливается на том, что искал. Крутят там исключительно клипы и всевозможные обзоры на игры и мультики, и он попадает как раз на программу x-play games, жмет на кнопку громкости, и звуки из отрывка какого-то нового файтинга слышно, наверное, даже соседям. «Я вообще-то смотрел» — Курлозу приходится перевернуться, чтобы нормально жестикулировать, но Митуна притворяется, что игнорирует его. — Не вижу, че ты говоришь, значит ничего и не было, — у Митуны лицо, переполненное невинностью. — Сделать погромче? Курлоз хмурится. Быстрым движением выхватывает у него пульт и переключает обратно (горные козлы все еще никуда не делись), а Митуна сначала хлопает глазами, потом наваливается сверху с воплями, ловит Курлоза за запястья, отбирая пульт снова, — каналы скачут туда-сюда, — и издает непонятный звук, когда Курлоз мстительно щекочет его торчащие ребра под задравшейся футболкой. Смех у Митуны визгливый, и видно красно-синие полоски брекетов на зубах. Он извивается, отпихивает руки Курлоза от себя и неразборчиво матерится, задыхаясь от смеха, и все-таки выбирает момент, кусая Курлоза за плечо. Тот дергается, прекращает его щекотать и морщится — Митуна вцепился не то чтобы больно, но ощутимо, — и стучит Митуну открытой ладонью, пихает ему пульт, когда эта карманная версия акулы разжимает зубы и широко улыбается, будучи очень гордым собой. — Работает каждый раз, — он опять включает игровой обзор, переводит дыхание и укладывается рядом, обхватывая Курлоза руками и ногами, как коала, пытается смахнуть упавшую на лоб длинную челку. Курлоз трет ноющий след от укуса и закатывает глаза, но все-таки убирает Митуне волосы, зачесывая их назад пальцами, чтобы не лезли в лицо. За это Митуна соглашается на компромисс и убавляет на пару делений громкость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.