ID работы: 5305740

-Не попадай в неприятности!

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз был обычным молодым человеком, он как и все рассчитывал держаться за свою работу, жить спокойной жизнью, может быть в будущем найти хорошую девушку, создать семью. Сначала это казалось вполне реальным, пока в городе не объявился Супермен. В "Дэйли Бьюгл" появился новый работник, который постоянно куда-то пропадал, стоило появиться Супермену. Дерек Хэйл казался милым и умным мужчиной; МакКолл постоянно давал новичку мелкие поручения вроде "напиши колонку о футболе", и так постоянно.       Лидия Мартин - одна из лучших журналисток "Дэйли", начала тесно общаться с героем, а тот, кажется, не был против. И Стайлз ТОЖЕ начал тесно общаться с героем: Лидия всегда брала Стайлза с собой, даже туда куда обычным людям соваться бы и не стоило. Стилински порой просто не мог отказать подруге, которая давила на его самолюбие: "Ну ты же лучший фотограф нашей газеты. Никто не сравним с тобой, ты просто обязан там быть." - после того как Стайлз закатывал глаза и соглашался, Лидия радостно обнимала его и тут же тащила в гущу событий.       Удача всегда бродила где-то рядом с парнем, и он чудом оставался цел, да что там цел... жив! Лидии было проще - её везде и всегда спасал Супермен, казалось, она просто не могла умереть, поэтому и совалась в самый эпицентр сражений, для поиска более "пикантных новостей" - как она сама любила говорить. В этот раз Стайлз попался.       На центральный банк напали какие-то отморозки - несколько парней с ружьями. Скотт направил сюда Лидию, сказав, что "тебе нужно иногда отдыхать от общества Супермена, поезжай к банку и сделай обычный человеческий репортаж без сверхъестественных замашек... Пожалуйста" - последнее он добавил, видя недовольство на лице девушки. В итоге, Мартин опять взяла Стайлза с собой. Прибыв на место, Стайлз начал выполнять свою работу - фотографировать. Фоткал он всё: полицейских, гражданских, столпившихся неподалёку, уже немного "побитый" банк и так далее. Всё могло пригодиться, просто потом они отобрали бы самые пикантные фото и поместили бы их в статью. Лидия опять полезла туда, куда не следует. Она ловко обошла (и провела Стилински за собой) полицейских, забралась в банк. Это определённо была плохая идея: мало того, что их заметили спустя несколько минут, так один из вооружённых людей подстрелил фотографа. Ранение, конечно, не было смертельным, ему попали в плечо, но кровь постепенно уходила и, Стайлз с каждой минутой чувствовал себя всё хуже. Они притащили их к остальным заложникам. Стайлз не был дураком и зажал рану, крепко её держа, но всё рано было чертовски больно, силы уходили, а лицо парня становилось бледным.       -Стайлз, держись, боже, только не отключайся, окей? Пожалуйста, выпустите хотя бы его одного, он же умрёт!, - преступники лишь взглянули на них и продолжили следить за входом, за заложниками и изредка делится фразами друг с другом. Сначала всё было тихо, прошло может минут 10-15, но Стайлз до сих пор был в сознании.       Лидия сидела рядом со Стайлзом всё это время. Вся заварушка началась довольно быстро, преступники начали волноваться, перешёптываться, что-то встревожило их. Вскоре выяснилось что - Супермен. Герой довольно быстро справился с преступниками, успев даже пару раз пафосно поймать пару пуль, которыми один из грабителей пытался убить Супермена (вот же глупец). Супермен сдал преступников на милость полиции, обеспокоенно оглядывая гражданских, его взгляд сфокусировался на знакомой девушке и не менее знакомом пареньке.       -Я же просил не влезать в опасные авантюры, Лидия! - герой опустился на колено перед Мартин и взглянул на бледного Стилински. Тот вымученно улыбнулся и поднял руку с поднятым вверх большим пальцем.       -Я в норме, правда.       -Ничерта ты не в норме, ты можешь доставить его в больницу? - Лидия посмотрела на Супермена. Тот уверенно покачал головой и.. О БОЖЕ... взял Стайлза на руки.       -Надеюсь, ты не боишься высоты, - до больницы они добрались достаточно быстро. Стайлз, кстати, был бы не против так добираться и до работы по утрам: чертовски офигенно.

***

      Стилински аккуратно выполз из окна своей больничной палаты: благо та находилась на втором этаже, и рядом распологалась пожарная лестница. Перебравшись на лестницу, Стайлз вздрогнул и чуть не свалился от насмешливого голоса сзади.       -Не думаю, что тебе ещё можно лазать по лестницам, - Супермен учтиво придержал чуть не свалившегося парня.       -Я в норме, по крайней мере сейчас, - Стайлз через плечо взглянул на героя, -Не поможешь спуститься? - Супермен ухмыльнулся, но подхватил парня под мышки и под коленки, тот возмущенно ойкнул.       -Я думаю, что даже смогу подбросить тебя до дома, - прежде чем Стайлз успел возмутиться, Супермен уже взлетел и направился к дому Стилински.       -Спасибо, - смущенно сказал парень, когда его ноги соприкоснулись с нижней ступенькой порога его дома. Герой кивнул и только оторвался от земли -Погоди, а откуда ты знаешь, где я живу?!!       -Просто не попадай больше в неприятности, Стайлз, - ухмыльнулся Дерек и улетел, оставив шокированного мальчишку стоять около его дома. Ну нет, теперь Стилински сам будет тащить Лидию Мартин в гущу событий, и фиг его кто остановит!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.