ID работы: 5305762

Встреча с Природой

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я взглянул на электронные наручные часы. Был почти полдень, и жара стояла невыносимая. Хоть бы подул ветерок, шурша листьями, и освежил этот летний день. Но, как назло, даже слабое дуновение не хотело помочь мне справиться с жарой. Даже тень не спасала от высокой температуры. Я присел на небольшой пенек под могучим дубом и вытер носовым платком пот со лба. Если память мне не изменяет, скоро дорогу будет пересекать небольшая речушка. Из-за многочисленных родников, даже в столь жаркие дни вода оставалась холодной. Выпив воды из фляги, я поднялся и отправился дальше по лесу. Спустя четверть часа моей прогулки я набрел на старый охотничий домик. Четыре года прошло с того времени, как я был здесь последний раз. За это время Природа сильно потрепала хижину. Ни дождь, ни зной не щадили старых досок крыши, а вьющиеся растения разрушили стены. Вид этой развалившейся постройки ухудшил мое и без того невеселое настроение, поэтому я поспешил к речке. Вскоре я услышал журчание воды, а позже наконец-таки вышел к потоку. Недолго думая, я разделся и, хаотично разбросав вещи на берегу, плюхнулся в воду. Холодная вода унесла весь негатив, а мягкий песок, окутывающий мои ступни, принес покой и умиротворение.       Охладившись в чистой и прозрачной воде, я вышел из речки и развалился в тени невысокого дерева с пышной кроной. Закрыв глаза, я стал наслаждаться звуками окружающей меня природы. В этом лесу было намного лучше, чем в пыльном шумном городе. Негромкое журчание воды, равномерный шелест листьев и спокойные голоса жителей леса расслабляли, и я уснул.       Меня разбудил ружейный выстрел. За этим резким, громким, так ненавистным мне звуком, последовали радостные возгласы людей. Я встал и осмотрелся. У реки лежал раненый олененок, пуля попала ему в ногу, и теперь из раны текла густая кровь, окрашивая песок в алый. На поляну выскочили трое парней, каждому на вид лет пятнадцать. Один из них, светловолосый в очках, восхищенно хвалил другого, у которого в руках было ружье:        - Ну ты даешь! Первый раз взял ружье, а уже оленя подстрелил!       - Добей его, и идемте уже домой. Надоело мне в такую жару за зверюшками бегать, - не скрывал своего недовольства третий, невысокий и пухленький.       Парень с ружьем уже нацелился на раненое животное, но мой возглас остановил его. Парень опустил ружье и удивленно посмотрел на меня.       - Что-то случилось, дяденька? – услышал я одного из его друзей.       - Не стреляй в бедное животное, не убивай его, - подошел я и сел у раненого зверька. Олененок доверчиво положил голову на мои колени.       - Послушайте, - обратился я к ребятам, - я хотел бы рассказать вам одну историю, приключившуюся со мной. Затем я уйду, и вы сможете делать то, что пожелаете.       - Ну, давайте, послушаем Вас, - сказал парень с ружьем, подумав. Видимо, он был главный в их охотничьей банде, потому что двое других молча сели напротив меня и приготовились слушать. Я, в свою очередь, не заставил их долго ждать и начал свой рассказ.

***

      Это случилось четыре года назад в этом лесу. Тогда я был заядлым охотником, даже имел награды. И в тот день я медленно бродил в поисках жертвы, но, как назло, не встретил ни одного животного. Тогда я решил охладиться в этой реке, журчание вод которой так манило меня. Я прошел мимо сухого куста. Он сразу бросился мне в глаза, ведь все остальное было зеленое и цвело. Но выйдя на поляну я обомлел. По пояс в воде стояла невероятно красивая девушка. Светлые слегка вьющиеся волосы, в которые были вплетены, наверное, самые красивые цветы, доставали до самой воды. Легкое светло-зеленое платье смотрелось на ней великолепно. В ее раскрытых ладошках сидел птенчик какой-то лесной птицы, а прекрасная незнакомка улыбалась, глядя на это маленькое, беззащитное создание. Для меня словно остановилось время, я не мог пошевелить и пальцем, вымолвить и слова. Я просто стоял и смотрел, пораженный этой картиной.       Вдруг птенчик взлетел и, на секунду задержавшись над головой девушки, как бы благодаря, полетел в глубину леса. Это маленькое создание определенно не смогло бы взлететь даже при великом желании, и тем не менее, оно сделало это. От удивления я выронил ружье, и оно с глухим звуком упало на песок. Девушка повернулась и удивленно посмотрела на меня. Увидев ее нежные голубые глаза и легкую улыбку, я поразился еще сильнее. «Нет! Определенно такой красоты не может существовать,- мысленно твердил я себе,- Это все сон!» А между тем незнакомка вышла из воды и стала медленно приближаться ко мне. Подойдя ко мне, она застыла на секунду, а затем прошла мимо. Я оглянулся, следя за каждым ее движением. Красавица подошла к тому самому кусту, бросившемуся мне в глаза, и… О чудо! Прямо на моих глазах сухие лозы вновь покрылись листвой. Удивляться дальше было некуда. Я стал до невыносимой боли щипать себя, пытаясь понять, когда же я умудрился уснуть. Глядя на меня, незнакомка рассмеялась. Легко и задорно. И я вновь замер, не в силах отвести взгляд от ее прекрасных и нежных черт. Наверное, в тот момент я выглядел весьма жалко.       - Мое имя Диана, - голос ее был настолько чарующим, что я вздрогнул.       И вновь я начал твердить себе: «Такого не бывает».       - Я – Природа, Мать всего живого. Я даю людям всё, что им нужно. Жестока я только к тем, кто забирает больше, чем ему нужно, - произнеся это Диана перестала улыбаться, ее глаза больше не излучали прежней доброты.       Я понял: она явно меня недолюбливает, ведь я убиваю животных лишь для собственного удовольствия. Виновато опустив голову, на песке я смотрел свое оружие. «Жестока я только к тем, кто забирает больше, чем ему нужно», - в голове крутились эти слова. Теперь они звучали как приговор. Страх охватил все мое тело. Если она и вправду Природа, и ей подвластно все живое, что же Диана сделает со мной? Привлечет диких зверей, чтобы они загрызли меня? Вырастит новые растения, чтобы те сбили меня с пути по дороге домой?       Неожиданно я открыл глаза. Пред моим взором размеренно покачивались ветки дерева. Приподнявшись, я огляделся. На берегу не было никого; только куст, что раньше был сухим, во всю зеленел.       - Сон… - измучено прошептал я, но последние слова Дианы все еще эхом отзывались в моей голове.

***

      Я рассказывал эту историю, не переставая гладить по голове бедного олененка. Закончив, я посмотрел в глаза парням. Видимо, они были в замешательстве, ведь внутри них шла борьба самих с собой. Не проронив ни звука, я поднялся, собрал свои вещи и ушел.       Не знаю точно, что сделали потом ребята. Можно только догадываться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.