ID работы: 5305820

Бессмертные

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Больничное одеяло было слишком тонким и почти не грело. Сегодня утром температура упала резко на несколько градусов, а отопление в больнице никто не включал. Рома твердо решил, что больше терпеть это не намерен и уже после обеда успел заполнить анкету на выписку. Разумеется, врачи остались недовольны. В ответ на их сморщенные физиономии Роман отвечал, что он совершеннолетний, что он должен продолжать работать хотя бы с ограничениями и учиться в своем колледже. Очень сильно хотелось вырваться из этого царства боли и страдания в нормальный мир. Через несколько палат дальше по коридору Наташка лежала под капельницей, периодически шмыгая носом. Ее родители не смогли сегодня ее навестить, поэтому девочка испытывала тоску. - Давай поскорее закончим, - проговорил Луис, когда они с Антоном вошли в холл. К ним сразу подошла медсестра. - Здравствуйте, я могу вам помочь? – девушка стрельнула глазками в Луиса, Антона это отчего-то задело, и он глянул на незнакомку с раздражением. - Я пришел к сестре, - чуть громче, чем требовалось, сказал парень. - Как зовут вашу сестру? - Наталья Филоненко. - Пройдемте за мной. Доктора суетились, перевозя каталки с разными лекарственными препаратами из палаты в палату, проводя многочисленные осмотры. Антон мысленно улыбнулся своему бессмертию за то, что ему не придется переживать это снова и снова. Может, Луис все-таки был прав, и быть вампиром не так уж и плохо. - Держи себя в руках, - шепнул ему на ухо мужчина. – Я буду ждать тебя за дверью. Когда стук ее сердца будет заглушать все звуки, вспомни, почему ты здесь. - Вы ведь Антон? Я правильно понимаю? – спросила медсестра. - Да. Они подошли к палате номер двенадцать, девушка в больничной робе повернула холодную стальную ручку и прошла первой. - Наташа, к тебе посетитель. Девочка подняла тяжелые заспанные глаза на вошедших. Антон чуть не взорвался, когда увидел на ее шее гипс. К рукам его сестры тянулось великое множество трубок. Ужасное зрелище! Кажется, малышка еще не проснулась и не успела узнать брата. Антон неуверенно обернулся в сторону выхода, где около приоткрытой двери стоял Луис. Мужчина лишь кивнул и тепло улыбнулся на вопросительный взгляд юноши. - Я вас оставлю, - известила медсестра. Тишина после захлопнувшейся двери давила на уши. В глазах Наташи читалась боль и разочарование. - Зачем ты пришел? – голос девочки сорвался, заставляя сердце парня рухнуть еще ниже. Он знал, что это будет тяжелая встреча, но не простил бы себе, если бы не пришел. - Ты знаешь, зачем, - ответил парень. Воздух густел с каждой секундой все сильнее, Антон не нашел в себе силы взглянуть на сестру еще раз. Чувство стыда заполняло каждую клетку. - Что с тобой случилось, Антон? Ты как будто озверел. Как же парень хотел рассказать ей все. Сердце девочки билось быстрее, чем это необходимо – она боялась его. - Все сложно, Наташа, - Антон очень осторожно выбирал слова, прекрасно осознавая, что Луис за дверью слышит абсолютно все. - Мама сказала, что ты стал монстром. - Мама? – удивился юноша. Обычно Мария очень скептически относится ко всему необъяснимому. – А папа? - Братик, я не злюсь на тебя, я не знаю, что произошло, - видно было, что девочку переполняли эмоции, по веснушчатым щечкам потекли первые слезы. – Я просто хочу, чтобы все было как прежде. Чтобы мы снова стали семьей. Наташа закрыла лицо руками и вовсе разрыдалась. Антон подошел ближе к больничной койке и крепко обнял сестру. - Прости. Запах лекарств сильно бил по обонянию, но его заглушал запах волос девочки, такой мятный и свежий. Антон чувствовал, как пульсируют у малышки под кожей вены, хотел вскрыть их и осушить. Сердце сестры билось оглушительно громко, Антон снова начал терять контроль. - У тебя такие холодные руки, - сказала Наташа, немного успокоившись. А вот Антона словно холодной водой облили, вырвав обратно в реальность. Его сестра лежит здесь по его вине, и он ничего не может с этим сделать. Осознание вызвало внутри тошноту, к горлу подкатил неприятный ком, отбив всю жажду. - Я должен идти, Наташка, - сказал Антон, уже сожалея о содеянном. Но так будет правильно. На прощание удалось выдавить из себя маленькую улыбку. – Не скучай по мне. - Нет! Не уходи! – Большие заплаканные глаза с длинными ресницами резко контрастировали с бледной кожей лица. - Я должен. Девочка чувствовала, что, скорее всего, это их последняя встреча. - Я тебя еще увижу? - Не знаю, - честно признался Антон. Ему тоже не хотелось запоминать свою сестру такой, заплаканной, бледной, обвязанной многочисленными трубами с лекарствами. – Скажи маме и папе, что мне жаль. Не дожидаясь ответной реакции, Антон покинул палату. Коридорный воздух показался неожиданно свежим и приятным. Луис терпеливо ждал, не отводя острого взгляда от юноши. - Ух! – выдохнул Антон снова. - Это все? – спросил вампир. – Может, вернемся уже, здесь воняет смертью и отвращением. - Нет! – твердо отрезал парень. – Еще нет. Один мой друг попал в аварию по моей вине… Луис многозначительно закатил глаза. - И я должен с ним повидаться. Схожу только покурю. Луис остался около регистратуры, а Антон скорее вышел на улицу, где уже было темно, и лицо щекотал морозец. За больницей находились машины скорой помощи, куча мусора и курилка. К тому же здесь никого не было. Вот и хорошо. Перед еще одним тяжелым разговором Антон не хотел видеть никого другого. В кармане куртки по-прежнему покоилась пачка «Captain Black». Шелест бумаги и запах сигаретки немного успокаивал нервы. Достав из заднего кармана джинс простенькую зажигалку, Антон тут же раскурил табак, выдыхая, парень запрокинул голову и закрыл глаза. Блаженство. Неожиданно рот накрыла какая-то тряпка с резким запахом. Настолько резким, что даже слезы на глаза навернулись. На задворках сознания болталась мысль, что все это не случайность. Антон попытался вырваться, но крепкая хватка не позволяла даже руки вытянуть. - Не дергайся, - прозвучал рядом с правым ухом отчего-то знакомый голос. – Или я тебе шею сверну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.