ID работы: 5305820

Бессмертные

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Алло, Ольга? - Да, кто это? - Я слышал, что вы сдаете в аренду одну квартиру в центре города. - Вы по адресу, как вас зовут? - Роман… - Замечательно, - голос на том конце провода из скучающего резко стал энергичным. Нельзя было точно сказать, сколько его обладательнице лет, но у Ромы в голове сложился вполне приятный образ молодой женщины. Хотя юноша огорчился, что она его так резко перебила. – К сожалению, та квартира уже занята, я могу предложить вам еще две хороших квартирки, одна на окраине города, другая на улице Красных фонарей. - Нет, спасибо. Меня интересует именно квартира в центре города. Кто там поселился? - Молодой человек, мне очень жаль, но я не разглашаю информацию о своих постояльцах. Все, что я могу, это дать номер. - Да, спасибо, этого будет достаточно. - Диктую, записывайте… Всю прошлую ночь Рома ворочался в кровати, то засыпал, то снова просыпался. Не было и никаких снов, абсолютно. Вчерашняя новость и удивила юношу и нет одновременно. Мозг не хотел работать так, как положено, поэтому сегодня голова немного кружилась и побаливала, а под глазами появились едва заметные тени. На электронном будильнике слегка дребезжали цифры десять шестнадцать. И хотя пары сегодня начинались только с двенадцати, Рома проснулся в половине восьмого и все ждал. Но только после трех выпитых чашек кофе и неплотного завтрака он наконец решился и позвонил по номеру, который вчера ему дал Дориан. Девушка на том конце провода продиктовала цифры, пожелав юноше хорошенько подумать, если он захочет занять другие квартиры, и попрощалась. Но, учитывая цены, которые Рома увидел в интернет-объявлении, парень сразу решил для себя, что никогда ему таких квартир не видать. Если только… - Переезжай ко мне, - проговорил Рома, положив старенький сотовый в карман зеленой толстовки. – Я помогаю тебе, потому что могу. Дориан был странным мужчиной, рядом с ним Роме становилось не по себе, но в целом он производил хорошее впечатление. И все же юноша никак не мог понять, почему мужчина хочет ему помочь. «Потому что могу» - это не ответ. Этого недостаточно. После того, как родители вышвырнули Рому, ему пришлось жить в одиночку. И первые месяцы давались очень тяжело. Его множество раз обкрадывали, приходилось ходить и обивать пороги в поисках работы, уживаться со студентами из общежития, как-то раз его подкараулили недовольные клиенты из бара, и слава богу, что все обошлось без происшествий - драться Рома никогда не умел, - с того самого случая юноша носит с собой шокер, и не так давно он попал в аварию, разуверившись в своих чувствах к близкому другу, раздолбал машину, за ремонт которой теперь платит его отец. Естественно, Рома тогда получил от него кучу негативных электронных писем, большую часть которых он просто удалил, не читая. Все, кто окружает парнишку, медленно, но верно, разочаровывают его. Дориана он воспринимает как странного, но хорошего человека, однако доверять тому, кого так мало знаешь, да и еще с учетом всего произошедшего, не просто. Рома мял в руках листочек с новым номером, погруженный в глубокие раздумья, не замечая, как снова подходит к кофемашине, одной единственной на весь этаж. Нет никакого смысла звонить мужчине сейчас, почему-то Рома был уверен, что это именно его номер телефона он держит в руках. Предложение, само собой, было очень заманчивым. Но как Роман будет расплачиваться с Дорианом, если все же решит согласиться. Нужно подумать, а ближе к вечеру и позвонить можно. … Сегодняшний день Дориан решил посвятить исключительно себе. Древние ничего против не имеют, и бежать ни от кого не надо. Впервые за много лет мужчина позволил себе расслабиться и делать приятные вещи. Одна такая вещь сейчас стонала в его руках, сидя на кухонном столе. Девушка извивалась в приятной неге, зачарованная, не замечая, как кончики ее пальцев холодеют все сильней. Вампир пил кровь, пил жадно и неаккуратно. Красивое желтовато-розовое платье жертвы было безнадежно испачкано красными разводами, чуть позже он внушит ей, что это всего лишь вино, и она разлила его в порыве их страсти. Сегодня он не хотел никого убивать, потому что не хотел возиться с телом. На столе совершенно неожиданно зазвонил телефон. Вибрация била по деревянной поверхности, раздражая слух и норовя столкнуть телефон с края. Мужчина поймал телефон по полете, когда тот все же свалился, и нехотя оторвался от своей трапезы, даже не соизволив глянуть на экран. А зря. - Эээ, это телефон Дориана? Я не ошибся? – голос звучал очень неуверенно и, кажется, дрожал. Но мужчина все равно его узнал. - Рома? – вампир был застигнут врасплох, он ждал звонка минимум через пару дней, вчерашняя просьба была очень необдуманной, признаться честно, мужчина даже не рассчитывал, что ему позвонят. Чудовищное лицо резко стало нормальным. Дориан тут же отшатнулся от жертвы, вытерев губы тыльной стороной ладони, и подошел к раковине, чтобы смыть кровь. - Кто это? – закапризничала девушка. – Почему ты остановился? Я почти кончила. - Оу, - кажется, Рома все слышал. – Я не вовремя? - Да нет, все в порядке, я телевизор смотрю, - лихо соврал мужчина, а после обратился к девушке, прижав телефон к груди, чтобы слышно не было. – Заткнись и подожди в коридоре, пожалуйста. Девушка обиженно надула губки и послушно прошла в коридор, стуча высоченными каблуками по паркету. - Ты уже принял решение? - Я, - парень замялся. На заднем фоне слышался какой-то шум, невнятное бормотание и возгласы. – Я видел фото в интернете в объявлении, хорошая квартирка. Но Дориан… - Да? - Я не могу, у меня нет таких денег, даже чтобы выплачивать половину аренды. Мне и так едва на жизнь хватает. - Прекрати сейчас же, - по-отцовски пристыдил мужчина. – Я не требую от тебя денег. Просто будешь следить за порядком. Дориан отметил, что уговаривает с огромным трепетом, словно мальчишка. - И все? - Все. Юноша устало вздохнул, вампиру это совершенно не понравилось. - Приезжай сегодня вечером. Адрес знаешь? - Да. - Тогда до вечера. - Пока. Дориан улыбнулся своим мыслям. Несмотря на то, что голос парня звучал более чем неуверенно, у мужчины было хорошее предчувствие. Надо бы тут прибраться. И хотя вампир занял эту квартирку не так давно, тут уже царил беспорядок: то тут, то там валялась одежда, в прихожей находились уже высохшие следы от ботинок, потому как пару дней назад шел мокрый снег, на печке, которой мужчина не пользовался, валялись пустые пакеты донорской крови. В целом немного, работы максимум на час. Дориан нехотя поплелся к тряпке, чтобы вымыть всего одну тарелку и бокал. Он терпеть не мог убираться. - Ну и долго мне еще ждать? – известила его девушка о своем существовании, крикнув из маленькой прихожей. - Черт. … Рома посмеивался над своей выдержкой, убирая сотовый. Он хотел позвонить вечером, а позвонил в два часа дня, в маленький пятиминутный перерыв между парами. Из головы сразу вылетели все мысли об учебе. Молодое еще сердце хотело отчаянно довериться, в то время как голова твердила быть осторожным. Рома заранее знал, кого послушает. После пар он стрелой умчится в общагу, за пять минут соберет вещи. Если с ним и случится что-то плохое в квартире Дориана, то плакаться по парнишке никто не станет. - Рома, ты чего завис, - крикнул другу Макс через весь вестибюль. – Пошли, на моделирование опоздаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.