ID работы: 5305820

Бессмертные

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Трудно представить, но с каждым днем дела шли только хуже, хотя Луис даже не догадывался. Быть вампиром на первый взгляд казалось не такой уж плохой идеей, но последние три дня убедили Антона в обратном. Несмотря на то, что при себе всегда есть недюжинная сила и ловкость, что можно спокойно видеть в темноте, двигаться со скоростью света, да и вообще творить что-то воистину невообразимое для человека, все же быть вампиром оказалось гораздо хуже, чем человеком по одной простой причине – жажда. Звучит это почти невинно, но на деле цена за сверхспособности оказалась слишком высока, или как минимум высока для Антона. Сердце подсказывало, что самым лучшим выходом будет обратиться за помощью и советом к Луису. Но парень точно знал, что мужчина лишь скажет ободряющее слово, возможно, сможет отсрочить проблему, но не устранит ее. Юноша даже думал о том, что увеличение количества потребляемой донорской крови как-то исправит ситуацию, пробовал комбинировать разные группы крови, но жажда не отступила. Неужели так живут все остальные вампиры? Неужели можно вытерпеть за столько лет такое чувство голода? После происшествия с Наташей думать о личных потребностях времени не было. Но теперь, когда все вернулось на круги своя, Антону становилось страшно. Должно быть, Луис тоже это чувствовал, потому что теперь почти не отходил от юноши ни на шаг. На первый взгляд все выглядело довольно хорошо: они с Луисом гуляли в парках, ходили по магазинам, даже завели собаку. Но Антона не покидало чувство, что вот-вот что-то случится. Антон сидел за барной стойкой в их клубе и пил спиртное. Да, он пил спиртное! Хотя обычно он всегда находил другие решения проблемы, теперь же это выглядело единственным способом забыться. Напитки были отвратительны на вкус, а эффект опьянения слишком быстро сходил на нет. Однако Антон упрямо хватался за этот выход как утопающий за соломинку. Луис пропадал где-то за городом. У него была деловая встреча с таким же богатеньким капризным мужчиной, как он сам. Парень просил взять его с собой, так как это хоть немного отвлекло бы от жажды, но мужчина настоял на том, что юноше там будет скучно и уехал один. Антон злился на Луиса. Антон вспоминал все самое плохое, что творил Луис. Юноша опрокинул в себя очередную стопку и поморщился – то ли от воспоминаний, то ли от горечи на языке. Разумная его часть подсказывала, что надо все бросать и ехать к мужчине, пока он не сорвался, иначе все станет еще хуже. Но Антон чувствовал обиду, хотя давно простил вампира за его поступок, он не понимал, почему чувствовал обиду. Пожалуй, это единственное, что позволяло ему сидеть на месте. Время давно перевалило за полночь. В клубе стоял смрад от сигарет и от людей. Громкая музыка разбивала вдребезги барабанные перепонки, но Антон упрямо сидел на одном месте, так как это помогало отвлечься. Но в то же время его цепляла каждая мелочь: бармены, пристающие со своими глупыми вопросами; девушки, предлагающие себя отнюдь не за скромную цену. Ближе к трем ночи наконец-то стало интересно. Кто-то что-то не поделил, и в клубе завязалась драка, толпа на танцполе расступилась, впуская в неровный круг двоих поджарых мужчин с кулаками наготове. Антон повернулся в сторону представления и усмехнулся. Люди действительно примитивны. Юноша усмехнулся еще больше, когда поймал себя на этой мысли, ведь так будет думать только вампир. К счастью или к сожалению, представление обещало быть недолгим, так как охрана у входа сразу приметила странное действо, но дойти они не успели. Светловолосый парень вжал своего соперника в светодиодный пол и щедро наградил его пятью ударами в лицо, ломая второму мужчине нос и разбивая губу, лопнувшую как спелый виноград. В этот момент подоспели охранники, но Антон их уже не видел. Весь мир рухнул в одно мгновение и сузился до пятен крови на полу. Не отдавая себе отчета в том, что творит, Антон прошел в центр зала, собрал свежие капли крови с пола и с наслаждением облизал пальцы под удивленные взгляды некоторых посетителей. А что было дальше, Антон вряд ли вспомнит, да и не захочет, это уж точно. Все мысли в голове сейчас занимал умопомрачительный вкус. Непонятно, почему донорская кровь так сильно отличается от свежей, но именно это различие превращало сейчас парня в зверя. Жажда, которую он пытался так усердно подавить в себе весь вечер, тут же смела все на своем пути. В зале раздались женские крики, испорченные под конец кряхтением и хлюпаньем. Мгновенно в клубе началась паника, и наверняка большинство людей сами не поняли, чего так сильно испугались. Но там, где минуту назад правило веселье, теперь правит смерть. По полу постоянно проходила дрожь от падающих тел и кусков тел. Охранники, позабыв о драке, тут же выхватили пистолеты, но выстрелить они не успели. Люди кричали, девушки сопротивлялись, царапая пол ногтями и ломая их до мяса. Один из барменов нажал на кнопку быстрого доступа под столом, прекрасно понимая, что не вернется сегодня домой, но продолжая надеяться, что помощь все же прибудет. Напрасно. Через несколько минут это место было не узнать, все кончено. Луису резко стало не по себе, да настолько, что он тут же бросил все свои дела и отправился в город. Ощущение было такое, будто кто-то у него умер, просто мужчина пока этого не знал. Сев за руль своего нового автомобиля, Луис достал из кармана телефон, обнаружив, что ему поступили многократные оповещения из центрального клуба. В последний раз он видел такие вызовы, когда в заведение неожиданно явились представители Минздрава. Но в этот раз все по-другому. Что-то случилось. Что-то воистину ужасное. Давний друг, выступающий на телевидение, которого он сегодня навещал, сильно расстроился резкому отъезду мужчины. Но сейчас это меньшее, что волновало Луиса. Едва не превышая скорость, вампир остановился на парковке около своего клуба, обнаружив полицейские машины, скорую помощь, отряд вооруженных до зубов людей, наставляющих автоматы на вход в его заведение, тут даже умудрились остановиться представители какого-то канала, вещающие в прямом эфире выпуск экстренных новостей прямо с места преступления. - Выходите с поднятыми руками! – прокричал в рупор пожилой мужчина в бронежилете. Луис так и застыл на одном месте. Хорошо еще, что журналисты не знают, что он директор, иначе бы все стало еще хуже. Итак вся Москва стоит на ушах. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что Древние им это припомнят, ссылаясь на обещание Луиса вести себя тихо. - Боже, Антон. Что же ты натворил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.