ID работы: 5305873

Иногда во сне приходит жалость

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон, превращающий жизнь в Ад.

Настройки текста
Кесем вошла к себе в покои, она победила. Сафийе-Султан потеряла дочь, Фахрие поплатилась за содеянное. Только вот — Халиме-Султан. Девушка знала, что эта госпожа будет убита не ей, а Хандан-Султан. Они враги пусть сами и разбираются. Мехмед лежал в своей кроватке. Кесем решила, что этот день уже должен быть закончен. Девушка переоделась и вошла в Царство Морфея. *Сон* Кесем открыла глаза, повернув голову она почувствовала на спине, чей-то взгляд, и лёгкие всхлипы. Девушка обернулась и увидела Фахрие, она сидела на коленях, плакала, руки были испачканы кровью. Одета госпожа была в ночную рубашку, которая не осень сильно отличалась от рубашки Кесем.  — Ты? — Фахрие подняла голову и заплакала сильнее. Слёзы ручьем лились из её глаз. — Что ты тут делаешь! — Все из-за тебя. Фахрие встала, и презрительно сморщила лицо. Слёзы больше не лились из глаз, красные круги пропали. В них загорелась ненависть. Девушка подошла к Кесем и дотронулась до её живота.  — Ты беременна, опять, — ухмыльнулась девушка. — Этому ребёнку долго не жить.  — О чем ты, — Махпейкер откинула от живота руку Фахрие. — Да как ты смеешь!  — Я прокляла его, и моя мать, и Мехмед и даже Шахин. А скоро тебя проклянет и Ахмед. Я вижу это.  — Ведьма! — Кесем отошла назад. — Зачем ты явилась в мой сон! Что тебе от меня нужно!  — Рассказать тебе о том, что ты совершила, какой грех.  — Да о чем ты, — дыхание Кесем участилось. Глаза начали невольно закрываться, воздуха стало не хватать.  — Сейчас ты чувствуешь то, что перед смертью чувствовал — мой не рождённый ребенок.  — Ты была беременна, — прохрипела Кесем и сползла вниз по стене. — Отпусти меня. Я не знала. Правда.  — А как же Дервиш, он, что не рассказал тебе? Он знал и пообещал мне, что расскажет тебе.  — Он не рассказал, — невидимые нити распутали шею девушку и она начала отрешенно глотать воздух.  — Ты виновата, Шахин приходил, что бы убедиться, что со мной все впорядке.  — Ты всеравно — предатель и враг.  — Но мой ребёнок, — Фахрие жалобно посмотрела на Кесем. — Причём тут он, дети не должны отвечать за грехи родителей. Знай, я не отпущу тебя и твой ребёнок умрёт. Ты будешь жить в страхе, я нападут неожиданно. — девушка отлетела назад, и вылетела из комнаты.  — Нет, Фахрие, не смей, нет. ***  — Госпожа, очнитесь, госпожа, прошу вас. Кесем открыла глаза, рядом стояла служанка вся в слезах.  — Что случилось?  — Госпожа, Мехмеда украли, Гюльге-Хатун пыталась его спасти, но её убили.  — Нет, будь ты проклята, Фахрие, — крикнула она и потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.