ID работы: 5306057

(Не) беги от меня

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      София не помнит своей прошлой жизни от слова «совсем», как и Ксения, но почему-то чувствует, что действительно знала их всех раньше. С «защитниками» ей уютно и комфортно, совсем как дома в родительских, забытых объятьях. Сеня аккуратно тянет её за пряди волос, выплетая из рыжих волос некое подобие косичек, и Софа умиротворённо улыбается. Ксюша вовсю хозяйничает на кухне, которую им с её же лёгкой руки выделил Патриот, чтобы «будущие защитники великой державы не попадали от голода».       Девушка невольно обводит вытатуированные на запястье инициалы, кидая непроницаемый взгляд на Лера, и жалеет, что не знает того, как они раньше встретились. Впрочем, даже если однажды и выяснит, то запоминать не стоит, ибо их связывает всего одна совместная миссия. В Патриоте никто особо не желает раскрывать свою душу первым встречным. София удивляется тому, как быстро и слаженно работают её друзья. Все они — Лер, Хан, Арсус и, как ни странно, Ксения, — буквально сразу находят общий язык. Только Софа не знает, что тут делает. Чужое имя назойливо светится на её запястье, как только каменный человек появляется рядом. София давно перестала верить в судьбу, а уж тем более в предначертанных. С ними ей спокойно, но здесь она чувствует себя лишней.       [— Твое имя на моём запястье, — как-то вскользь кидает Ткачёва, пока Лер отходит от спарринга с Ксюшей].       София не понимает отчуждённого Лера. Она никого из них не понимает. Дурацкая миссия «Защитники» связывает их друг с другом и все смиряются со скорой участью супергероев. Она не готова вот так просто использовать собственную убийственную силу. Софа заново учится контролю на каждой тренировке и, когда всё только-только начинает немного получится, то тут же глушит практически всю базу. После этого случая всем работникам советуют не вынимать затычки из ушей да и вообще лучше лишний раз не ошиваться на базе во время тренировок.       Ткачёва отчаянно пытается вспомнить из своей прошлой жизни хоть что-то, но, увы, ей это не удаётся. Утром на губах фальшивая улыбка и штамповое «хорошо» с заплаканными глазами. Ночью же крик и ведьмовское отчаянье на грани с подступающей к горлу истерике. София не хочет быть героем. София хочет, чтобы её оставили в покое. Неужели это так сложно? Патриот разрушил её жизнь. И, как же, чёрт побери, Софа понимает Куратова. Елена лишь одобряюще кивает ей, когда видит положительный результат долгих тренировок. Софа вспоминает обрывки из той жизни под конец этой самой тренировки. Картинки заменяют друг друга одна за другой, словно в фильме. Все за неё радуются. Ксюша даже обещает испечь что-то, но мужская половина их команды успевает сбежать прежде, чем Грачёва начнёт раздавать обязанности. Софа печально улыбается. Софа теперь знает отчего Лер казался ей таким знакомым и родным.       [— Я вспомнила тебя, — буквально не дыша выпаливает Кричащая Ведьма, когда Лер проходит мимо неё в огромном здании Патриота. Ларина позаботилась о том, чтобы их личности были неприкосновенны и совершенно конфиденциальны, хотя бы во время нападения на Россию этого на голову поехавшего учёного].       Софа удивляется лишь тому, что вспомнила своего соулмейта, ни родителей или друзей, а именно его — случайного знакомого незнакомца из прошлого длиной в секунду. Они, мимолётно и случайно коснувшиеся друг друга среди людской толпы, связались судьбой в единое целое. В тот же день появилось имя. Для неё странное «Лерник» стало роком на всю жизнь. Только факт в том, что на его запястье, увы, отнюдь не ее имя. И теперь Ткачёва помнит, как яростно отбивался мужчина от её ухаживаний, прикрываясь семьёй.       Софа сцепляет ладони в кулаки и долго пытается выпустить пар в их общем тренировочном зале, где почти никогда не появлялась просто так ранее. На одной из бесконечных миссий Лер неосознанно толкает юную «ведьмочку» прочь от потенциальной угрозы, а сам попадает в засаду. «Родственные души» — шутит кто-то из защитников, а София неосознанно хватает соулмейта за руку. Лер лишь косо смотрит на вынужденную напарницу не в силах вспомнить мимо проходящую девчонку из своей прошлой жизни.       [— Встретимся в следующей жизни, Лерник, — едва шепчет Софа прежде, чем кинутся на клонов Куратова в одиночку. Ей едва ли удастся выстоять против психопата и секунду, но для того, чтобы завершить их миссию победой, нужно отвлечь Августа от других].       Это первый и единственный раз, когда защитница называет предначертанного судьбой полным именем. Не смеётся от того, как глупо звучит его официальное полное имя. София кричит, надрывая связки и враги затыкают уши, отвлекаясь от боя, а некоторые и вовсе погибают от её адского крика. Лер даже остаётся относительно спокоен сквозь до того выстрела и крови на ее руках, которая сочится из смертельной раны. Девчонка всегда казалась ему сильной. Он не ожидал, что потеряет… одну из самых главных людей в своей нынешней жизни именно сегодня. Софа ведь ещё и не пожила нормально.       Только рыжеволосая улыбается и шепчет хриплым голосом своё фирменное, мол: «Всё отлично». Лер знает, что она врет, а имя псевдо-жены меняется на инициалы, состоящие из букв её имени. «С о ф и я» глубоко под кожу\кости ему въедается и Лер вспоминает, хватая девчонку за руку в надежде на то, что она вновь протянет свою ладонь к его в мимолётном касании. Кричащая Ведьма смотрит на него, как влюбленная, но умирающая девочка и шепчет «(не) беги от меня».       У Лера в каменном сердце блекнет возродившаяся надежда.       София навсегда закрывает глаза, так и не сумев вновь сказать те самые заветные слова.       Второй шанс, данный им с лёгкой руки самой судьбой (и немного Патриотом), они оба бездарно смывают в унитаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.