ID работы: 5306087

Живи и помни

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты всегда меня бесила». О да, бесить окружающих — это моё хобби по жизни. Порой, я просто поражаюсь, как это ещё никто из друзей не всадил мне нож в спину просто для того, чтобы я заткнулась. Будь я на их месте, точно бы заставила эту трещотку смолкнуть навеки. Но я не на их месте. Я просто делаю, что умею и как умею. А после магии раздражать людей — это мой лучший талант (Нервный тик Мередит при виде моего светлого лика на пороге её владений стоит того, чтобы ежедневно делать крюк к Казематам). А твой лучший талант — мило хмуриться и ворчать. Не надо делать такое лицо, ведь это правда, и мы оба это знаем. И Мерриль, конечно, тоже в курсе, как я могла об этом забыть? Я рада за вас обоих, честно. Ты помог ей, когда клан отвернулся от неё, а она была с тобой, когда ты оставил свой Орден, чтобы помочь мне сражаться во время восстания. Не представляла, что вы будете так здорово сражаться вдвоём — я прям почувствовала себя третьей лишней. Забавное ощущение. «Ты выбилась в Защитники, я убился в Стражи. Нас уважают». Да, говори ещё, говори. Столько званий, титулов, почестей… Кто мог подумать, что дворовые детишки вроде нас с тобой однажды будут вершить историю? Смешно? Вот и мне смешно. До колик просто. А то, что мы ещё и встретимся с настоящими героями современности — да тут остаётся только смотреть, как творится история, не забывая время от времени подбирать челюсть. С чем, впрочем, у нас обоих проблемы, не так ли? Никогда не забуду твой восторг, когда мы приехали в Скайхолд. Нет, конечно, окружающие видели только хмурый взгляд из-под угрюмо сведённых бровей и слышали скупые комментарии о внутреннем устройстве крепости (Я знаю, ты ходил к Каллену-Кудряшке поболтать о казармах. Вы так мило обсуждали с ним распорядок дня солдат, прям такие серьёзные взрослые люди). Но я-то видела, видела блеск в твоих глазах, а в них — наше детство. Помнишь, когда мы прятались в сарае, представляя, что это наш замок? Втроём — ты, я и Бет, — фантазировали, мечтали о дальних странствиях, приключениях и сражениях. И, конечно, о том, что однажды мы станем героями. Самыми-самыми настоящими героями. Кто же знал, что всё это станет явью? Но что-то я совсем расклеилась. Тоже мне старшая сестра нашлась, Защитница Киркволла недоделанная. Я ведь даже никого толком не защитила. И никогда не могла защитить. Ни наш дом, ни Бетани, ни маму. Тебя тоже в определённом смысле потеряла, ведь ты больше не принадлежишь себе. Можешь сколько угодно притворяться, но Андерс рассказывал мне о Зове, потому я вижу, как твой взгляд порой затуманивается, мысли улетают далеко-далеко. Инквизитор Адаар однажды даже не мог привлечь твоё внимание, настолько твой разум был подвластен этой скверне. Разумеется, мы тогда обернули всё в шутку. Разумеется, никто об этом больше не вспоминал. Разумеется, мы с тобой никогда не будем говорить об этом. «Им нужна наша кровь? Видать, они не в курсе, что моя подпорчена». Видать, да, не в курсе. Как и моя, ведь Хоукам вообще не везёт по жизни. Может, наш род проклят? Проклят той магией крови, что сжимала в своих тисках Корифея. Я много думала об этом, пыталась понять, что происходит и зачем мы ему. Почему именно наш отец? Почему не какой другой маг крови? Боюсь, история нашей семьиа куда более страшна и длинна, чем нам кажется. Но, конечно, мы и об этом не будем говорить. Слишком много отвратительных вещей вокруг нас происходит, чтобы ещё и говорить о них. «Ну что, до сих пор не наигралась в приключения? Ты никогда не умела вовремя отложить игрушки». Но они же такие милые! Ты только посмотри на Инквизитора и его компанию, такая ностальгия сразу накатывает. Помнишь, как вечно цапались Андерс и Фенрис? Прям как Кассандра, что вечно придирается к Варрику. Ему это, конечно, нравится, но мы никому не скажем, верно? Искательница ведь из вредности перестанет доставлять нашему другу удовольствие. Он тоже скучает по тем дням, когда мы мотались по Киркволлу. Как и я. А ты скучаешь? Скучаешь, вижу. По посиделкам в «Висельнике», по прогулкам вдоль Рваного берега. Смотреть там, разумеется, вообще не на что, но это было весело. И по игре Ораны на лютне, и чудаковатому Сэндаллу с его чуть пугающими выкриками «Колдовство!». Как ни крути, а Скайхолд вызывает до ужаса много воспоминаний. Чувствую себя старухой. А ты теперь такой взрослый… Над тобой теперь и подтрунивать опасно — сам кого угодно на лопатки положишь быстрее, чем этот кто-то успеет убежать. Вон, Сэра уже попыталась облить тебя водой. А потом бегала по всей крепости, вереща от смеха, с ног до головы измазанная сажей и известью. Адаар рвал и метал, намереваясь отыскать шутника, посмевшего тронуть его маленькую названную сестру. Но ни один мускул на лице не выдавал мыслей моего маленького братца, однако меня тебе не провести. Эта милая шалость останется только между нами. Как много у нас секретов, не находишь? Вы так хорошо сошлись с Блэкволлом. Наверное, потому что вы оба Серые Стражи. Мне вот не понять тебя так, да у нас вообще всегда были проблемы с взаимопониманием. Но есть кое-что, что для нас едино. То, какими нас запомнят. Серый Страж и Защитница Киркволла — смертельная комбинация. Но ты ведь помнишь, какая я неудачница? «Тень, значит? Оказывается, есть места похуже Глубинных Троп». Да, оказывается, есть. Даже нашего с Варриком оптимизма не хватает, чтобы компенсировать мрачность этого местечка. И твоё ворчание, знаешь ли, ни капельки не помогает. Порой мне кажется, что ты ещё более хмурый чем Фенрис. Его мне хоть иногда удавалось рассмешить, а ты все мои шутки игнорируешь. Непробиваемо серьёзный младший брат и неиссякаемо весёлая старшая сестра. Интересно, что ты скрываешь за этой маской? Потому что за моей — только тьма… «Корифей — эта наша общая проблема. Ты не должна снова всё взваливать на себя». Знаю. Я никому ничего не должна. Ни Инквизитору, ни этому миру. Но это не помешает мне воплотить задуманное. Прости. Знаю, ты никогда не примешь моё решение. Да мне, в общем-то, никогда не нужно было твоё одобрение. Как и тебе моё. Но я всё-таки старшая. Поэтому, будь добр, смирись. Оставляю судьбу фамилии Хоук на тебя…

И знаешь…

Я горжусь тем, что ты мой брат.

— Я скучаю по Бетани и по папе. И по маме. Даже по тебе иногда… Мабари тихонько завывал, сидя перед могильной плитой. Над ними, на фоне завораживающе глубокого вечернего неба, величественной фигурой возвышался памятник. Инквизитор был очень щедр. Впрочем, что ему до этой щедрости? Сестру ведь это не вернёт. Она же осталась один на один с Кошмаром целого мира… Скромный букет алых цветов — её всегда привлекал красный, хоть его сестра никогда не была магом крови. Отец был, но не она. Даже находясь при смерти во время дуэли с Аришоком. Даже напротив сошедшей с ума Мередит. Хоук в любой ситуации остаётся Хоук. Даже перед лицом неизбежной гибели. Безбашенная и неуправляемая, как и всегда. Вряд ли мир сможет найти управу на эту занозу, и Карвер совершенно не удивится, если однажды сестра вывалится ему на голову из очередного разрыва.

А пока ему следует бороться за то, что он ещё может защитить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.