ID работы: 5306105

Дыхание фантазий

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание фантазий. За шторкой одиноко горит свеча, за окном стучится ветер, как одинокий путник, холодный и уставший. Темнота покрывает мир черным одеялом. Открыв окно, впускаешь ту прохладу, что порой хранит в себе ветер. Погаснет свеча, и вот ты в кромешной тьме. Отбросив звуки с улицы, слушаешь ночь. Песня, что ночь поёт тебе, так прекрасна. Лежа на полу, глядя в потолок, представишь звезды, что не увидишь на небе. С ними танцует зверь, которого не увидит никто. Можно представить, что в этом шуршании штор нет тебя. В пустой комнате осталось лишь дыхание, и слушаешь лишь его, вплетая звуки дождя или падающего снега. Звезды истаивают под утро прекрасными огоньками ночи. Цветок, небывалой красоты, расцвел, озаряя утро красным отсветом чаши соцветия. Рядом легли синие змейки, обрамляя его замысловатым узором. В центре светится белизной-самой чистой и нежной. В момент, когда откроется чаша, вокруг вдруг вспыхнет радуга всеми цветами палитры. Прекрасно и так просто, но лишь закроешь глаза - снова тьма. Стой, в углу рисуешь зеленой россыпью ветки, что падают вниз, увлекаемые слабым движением ветра, чуть дрожа. Под теми ветвями лежит золотая лошадь. В пышной гриве вплетено много тех красных цветов, что вот-вот распахнут свои соцветия. Грива цвета морской волны покрывает округлые бока лошади. Трава кажется зеленее от обилия разноцветных бабочек, которые садятся на цветы. Легкий ветерок пугает их, и они поднимаются в небо, кружась в своем причудливом танце. Невольная радость заставляет тихо засмеяться. Не зная отчего, твоя душа поднимается ввысь вместе с бабочками, и мир вокруг наполняется красками. Мир твоей комнаты наполняется разноцветьем и красотой. Ветер гуляет по всем закоулкам, весело шелестя листьями и нежным шелком трав. Ты слышишь? Стоит нарушить этот тонкий мир, и все рассыпается, словно стекло. Вновь вокруг лишь тьма. Смех обрывается, погаснув вновь, но это не беда, твой холст снова чист. Ты снова рисуешь свой мир, где много красок. Где живут звери, что не найти на этом свете. Ты продолжаешь танец, одинокий и простой. Никто и никогда не узнает, в каких мирах ты находишь счастье безмолвного танца воображения, где можешь ты найти себя, когда один, когда гаснет день прошедший. Улыбка вновь наполнит тебя, когда отбросив самого себя, скинув вниз маску притворства, ты отпустишь свое воображение на волю. Ведь только сейчас ты смеешься только для себя. Вокруг залетают бабочки, птицы запоют песню, а ветер пощекочет кожу и уйдет. Вернувшись, он принесет новых песен для тебя. Оказавшись в поле или посреди прекрасных лесов, ты нарисуешь новые картины, увидишь новую палитру цветов; наполнишь эту ночь и эту тьму тем, чем желаешь сам, ведь на этом холсте никто не запретит тебе рисовать свой прекрасный мир. Звонок будильника будит тебя. Проснувшись, с сожалением проводишь свои сны, полные фантазий. Жаль, что там нельзя жить вечно, но все же, когда ты закрываешь глаза, ты опять видишь тот цветок, что, распускаясь, горит тремя цветами. Вновь невольная улыбка заиграет на губах, и день пройдет не так уж плохо, не так серо и скучно. Фантазия, что заставит на время уйти от проблем, подарит улыбку и песню ветра за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.