ID работы: 5306113

Как два эльфа до храма Знаний добирались

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для тех кто далеко живет

Настройки текста
- Еще опоздавшие, - пухленькая учительница с ухмылкой посмотрела на нас, когда мы вошли в кабинет, - ну что – стихотворение или песню? - Нет, мы бы хотели поведать вам легенду, которая нашла отражение в причине нашего опоздания! Узенькие глазенки учителя широко раскрылись, и только из-за интереса, что же придумали эти две странные девчонки с последней парты, она позволила нам продолжить. - В одном старом королевстве, которое стояло под куполом ядовитого тумана, жили два эльфа – Димас и Алексей. И вот однажды, проснувшись, они поняли, что жажда знаний сильнее, чем желание спать и друзья ринулись к храму Знаний. - Спускаясь по склонам, сквозь кусты и камни они добежали до нужной им конюшни, где была одна больная кобыла. Эльфы переглянулись и пожали плечами, мол, делать нечего все равно с пересадками ехать. Сели на кобылу и отправились в путь. - Худые лошадиные ноги еле шагали по земле, а если она пыталась ускориться, то сразу же начинала кряхтеть и кашлять. И наконец, эльфы добрались до второй конюшни, где было множество лошадей, только вот шли они все по разным дорогам и не в сторону храма Знаний. - Долго стояли эльфы, измученные поездкой на первой лошади, в надежде, что проезжая на второй они смогут отдохнуть. И их нытье было услышано. Подъехала нужная лошадь, но на ней было столько народу, что половину пути друзьям пришлось ехать стоя. - Добрались они до храма Знаний, уставшие, с больными спинами открыли железные двери и предстали пред очами мага охраняющего вход. Этот маг пропускал только тех, у кого были специальные свитки, и как же обрадовались эльфы, узнав, что не забыли их. - Пройдя мимо охраны, друзья отправились к Мудрецу, что обучал их. Они боялись его гнева, но все равно решились зайти в залу во время занятия. - Мудрец был мудр и понял, через что прошли маленькие эльфы, чтобы погрызть камень знаний, и впустил их. Учительница рассмеялась и спросила, что же должны делать два эльфа, чтобы не опаздывать, и мы ответили: - Идти, дать леща главному конюху, совсем обнаглел зараза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.