ID работы: 5306207

Новый дивный мир

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Преамбула

Настройки текста
Примечания:
Лето 2010 года. Ничем не примечательная семья прогуливается по парку. Вот мальчик с изумрудными глазами увидел ларёк с сахарной ватой, а затем потащил туда родителей. А те, смеясь над настойчивостью сына, покорно идут за ним. Иккинг, а именно так зовут пятилетнего мальчика, весело скачет по тротуару, а за ним идут и разговаривают его родители: Стоик и Валка Хеддок. В наследство от матери Иккинг получил цвет глаз и волос. А от отца: стойкость характера и лидерские качества. Ведь Стоик президент компании, не последний человек, весьма приближённый к мэру города. Жизнь этого мальчика складывалась лучшим образом: любящие родители, доход, статус. Всё было отлично, если бы мы так хотели. Судьба, предназначение, обстоятельства — никто не узнает, почему всё резко оборвалось, но всё случилось именно так. Двойная звезда в созвездии Пегаса-IK Пегаса А начала превращение в сверхновую звезду с произошёл массивный выброс гамма-частиц, так называемый "взрыв сверхновой". По расчётам учёных это событие должно было произойти через миллионы лет, но случилось сейчас. По тем же расчётам атмосфера земли должна была сдержать этот поток частиц, но взрыв оказался в пятьдесят раз сильнее и атмосфера просто бы испарилась. Но сейчас только не опасные Альфа-частицы добрались до поверхности Земли. Вид на это событие был просто неописуем: создалось впечатление, что на небе взошло второе Солнце. Было очень ярко, и никто толком не знал, что происходит. Некоторые, отойдя от созерцания такой "Убийственной" красоты, сразу же спохватились и побежали по домам, думая, что это их спасёт. Другие собрали всё нужное, и пошли к убежищам, вырытым в недрах гор. Это бы тоже не спасло их, а только отодвинуло неизбежную смерть, ведь если озонового слоя не будет, солнечная радиация, или, в простонародье, ультрафиолетовый свет выжжет всё на поверхности Земли. Всё — это и постройки, и растения, и животные, и всю воду. А без растений невозможно выделение кислорода, так необходимого человеку для жизни. Некоторые это сразу поняли,и начали тащить в убежища всякого рода растения. В Норвегии множество бункеров,вырытых ещё во времена Холодной войны, когда конфликт между СССР и США достиг своего апогея. Были предназначенные для размещения людей, оборудованные системой вентиляции, очистительной станцией, на которой очищалась вода, и гидропонные фермы, где могли произрастать всякого вида растения. В них было всё, что бы остатки человечества могли прожить ещё несколько жалких лет, словно крысы в норах. Были и такие, в которых находились стратегические запасы оружия, патронов, провизии, всего, что бы вести вооружённый конфликт. В этом суть людей: от мира остались руины, но сплотится, это не для нас, мы будем убивать сородичей, пока не останемся одни, гордо умирая в одиночестве. Были специальные, в которых содержались бы члены правительства, со всеми удобствами. Попасть в такой после катастрофы равносильно попасть в рай. Хеддокам, как приближённым к мэру, был билет в новый мир, где люди превратились бы в кротов, живя в подземных бункерах, но судьба-злодейка распорядилась иначе. Когда семья приехала к ближайшему бункеру, там уже была толпа желающих спастись. Люди обезумели от желания выжить и никого не слушали и не обращали внимание на предупредительные выстрелы в воздух. Кое как растолкав толпу, Хеддоки уже хотели бы спокойно пройти к гермозатвору бункера, но раздался выстрел: кто-то застрелил охранника и люди, как тараканы на свету, побежали в бункер. Стоик, отдав сына в руки жене, сказал уходить к двери, и сам взял винтовку и пошёл сдерживать толпу. Валка, при всей любви к сыну,отдала его охраннику и хотела уже вытянуть мужа, но кто-то решил вершить свой суд и застрелил Стоика. Люди просто озверели, словно какие-то зомби,понеслись к гермодвери. Валка не успела сориентироваться и её уронили и просто затоптали. Охранник с маленьким Иккингом на руках последний зашёл в убежище и оно законсервировалось. Никто больше не войдёт и не выйдет из него на долгие годы. Люди в нём просто бы отсрочили свою гибель, но среди них был тот, кто изменит всё. Тот, кто построит новый мир на обломках старого. Пройдя через многое, убивая и щадя, он спасёт человечество от неизбежного вымирания. Но это будет намного позже, а сейчас мальчик со слезами на глазах, видя как закупоривается гермодверь, осознаёт,что он остался совсем один в этом новом "Дивном" мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.