ID работы: 5306217

Pioneertale: Истоки Зла

Джен
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      

Глава пятая

      

Плохие воспоминания

      Мне снился тот самый день, по окончании которого я потерял последнюю надежду на счастливое будущее в реальном мире. Эти события произошли уже после исчезновения настоящего Семена. Из пионерлагеря «Совенок» я по-настоящему выбрался всего один раз. И этот первый и, увы, последний раз произошел лишь благодаря тому, что я смог-таки найти в этом проклятом месте последнего настоящего человека. Женя. Едва я понял, что шанс, которого я так долго ждал, наконец-то настал, то сразу же перешел к делу. Я был настойчив и решителен. Результат не заставил себя долго ждать. Вот только… Милые беседы у крыльца столовой, а после произошедшей длительной размолвки, во время которой я уже было решил, что навсегда потерял последний шанс на искупление своих грехов, и вечерние посиделки на крыше библиотеки не прошли для моей черной души бесследно. Как ни пытался я мысленно отдалиться от происходящего, привычно для себя преследуя лишь свои цели и пытаясь извлечь личную выгоду, в конце концов, я вынужден был признаться перед самим собой, что все-таки влюбился. Чувство, о существовании которого я уже давно забыл, вновь напомнило мне о себе. И, спустя некоторое время, нам с Женей все же удалось вместе сесть на 410-й автобус в конце одной из смен.       Проснувшись у себя дома на следующий же день после злосчастной поездки на встречу выпускников, я несколько томительных секунд спустя, услышал звонок в дверь своей квартиры. Я встал с кровати и открыл дверь. На пороге стояла она. Женя. Пожалуй, она теперь была чуть ли не последним человеком в этом мире, который был мне по-настоящему дорог. Да, были еще мои родители, но… я уже не видел их так долго… Настоящих маму и папу, а не жалких кукол, что подсовывал мне «Совенок» каждый раз, когда я вновь выбирался в псевдореальный мир.       — Но… как? — И это была моя самая первая фраза. Представляете? После всего, я не смог придумать ничего лучше! Как будто я и сам не мог догадаться о том, почему она оказалась на пороге моего дома так быстро! Впрочем, тогда я был еще относительно молод и излишне эмоционален. Не то, что сейчас…       — Ты же помнишь, что я всегда появлялась в лагере на неделю раньше тебя? Вот и назад я вернулась раньше. — Женя мило улыбнулась.       А потом она подарила мне кольцо. Я тогда не подал виду, что мне стало стыдно за свое весьма скромное материальное положение. Да и мысли у меня тогда были заняты совсем другим. Кто бы мог подумать, что ее безобидное ехидство впоследствии приведет меня к тому роковому решению…       — Ведь теперь ты не исчезнешь? — Ах, Семен, если бы ты тогда знал…       — Ну уж будь уверен! Ты мне еще за кольца должен! — Неужели эта беззлобная шутка смогла на меня так повлиять?..       Когда я заключил мою любовь в объятия и поцеловал Женю, я думал лишь о том, как хорошо я проведу остаток своих дней в этом мире. Думал о том, что буду теперь, наконец, по-настоящему счастлив. Но… как говорится, человек предполагает, а располагает кто-то… другой…       Осознание страшной правды о том, что я ничего не умею (фриланс не в счет — эти халтурки мне осточертели еще задолго до попадания в «Совенок»), пришло не сразу. Однако когда пришло, я понял, что не желаю всю жизнь заниматься теми видами деятельности, которыми занимался раньше при возвращении в псевдореальный мир. Это уже много времени спустя я начал заниматься саморазвитием (банально потому, что заниматься саморазрушением мне надоело), но тогда единственным искусством, которым я овладел в совершенстве, — было искусство отнимать чужую жизнь. А мне, как я уже говорил, нужны были деньги…       Хотя тогда я и был еще совсем неопытен в таких серьезных вопросах, мне все же хватило ума не начинать подобную деятельность в одиночку. Посетив несколько нужных мест, я смог найти работодателя, с которым мы довольно быстро пришли к консенсусу. После небольшого испытательного срока меня приняли в семью. Да, как я с удивлением даже для себя выяснил, это была не просто небольшая контора по устранению неугодных лиц, а целая преступная сеть. Мои обязанности оказались лишь маленьким винтиком в этой системе. Немаловажным, но далеко не главным. С тех пор мои дела пошли в гору. Справлялся я всегда на «отлично», ничего негде не забывая. Подчистить следы, разбросать нужные улики… Всего уже и не упомнить… Многие члены семьи делали мне замечания по поводу того, что я женат. Мол, если твою красавицу прибьют, ты можешь понаделать глупостей. Однако Жене я никогда не рассказывал о том, как мне удалось так быстро разбогатеть, а других претензий мои завистники мне предъявить не могли. А между тем мне стоило прислушаться к их советам. Может, тогда все закончилось бы по-другому…       Поздний вечер середины октября. Было пасмурно, тучи нависали над пустынным в это время городским парком свинцовым занавесом, словно зная, что тут скоро должно было произойти. Мы с Женей остановились у пересохшего фонтана, который недавно был отключен перед начинающимися заморозками. Ведя непринужденную беседу, я заметил, как к нам медленно подошли четыре человека. Все они были одеты одинаково, без фантазии: элегантные черные шляпы; длинные, до колен, черные матерчатые плащи, с расстегнутыми пуговицами; черные же брюки и мокасины. И хотя я этого не мог видеть, я не сомневался, что незнакомцы вооружены. А не сомневался я потому, что и сам был одет примерно так же, а под моим пальто, перетянутого поперек поясом, который можно легко сорвать в любой момент, в набедренных кобурах лежали два CZ-85 в боевом режиме. Под одеждой я так же всегда носил легкий бронежилет, но на таком малом расстоянии он будет практически бесполезен…       — Семен Персунов? — Спросил холодным баритоном один из этих темных личностей.       ~ А этот, похоже, главный… ~       — Да. — Скупо ответил я, уже обдумывая, как буду действовать дальше в случае, если мои худшие подозрения подтвердятся. Моя семья сейчас находилась в состоянии вялотекущей войны с другой. И хотя особо неприятные в данной ситуации заказы я старался не брать, я мог все же где-то просчитаться. — В чем дело?       — Сема, кто это такие? — Женя заметно напряглась.       — Дон Альване передает привет! — Мой собеседник после этих слов поразительно быстро выхватил из-под плаща обрез ТОЗ-34Ш и выстрелил в Женю. Другие гангстеры тем временем достали по кольту и начали целиться уже в меня.       Я среагировал как всегда быстро. Схватив свою жену правой рукой в охапку, я вместе с ней перевалился через каменный бортик фонтана, благо он был совсем недалеко. Одновременно с этим левой рукой я в полете сорвал пояс и, выхватив свой пистолет, поставил восклицательный знак в истории плохого парня с дробовиком. Пуля вошла точно в правый глаз. Лишь беспорядочная пальба в мою сторону была мне ответом.       ~ Кретины и дилетанты! А патроны кто считать будет?! ~       Когда мелкая бетонная крошка перестала сыпаться на меня, я тут же выскочил из-за своего укрытия и, уже держа по пистолету в каждой руке, отправил к праотцам еще двух своих незадачливых убийц. Последние как раз перезаряжали магазины. Не медля ни секунды, я нацелил свое оружие на последнего оставшегося в живых противника. Он судорожно пытался вставить магазин в патронник, но увидев, что его сообщники мертвы, тут же бросил пистолет, пнул его ногой ко мне и поднял руки вверх.       — Не стреляй! Я сдаюсь! — Молодой 19-тилетний юноша от страха даже пустил петуха.       ~ Какой же придурок зелень-то на меня спустил, а? Это был точно не Альване. Таких идиотов этот старый хлыщ у себя не держит. Уж я-то точно знаю! ~       — Кто тебя нанял? — Спросил я строгим ледяным тоном. Мне была нужна информация.       — Я не знаю! — Парень даже не пытался сопротивляться допросу. — Кремень, вон знал, а мне никогда ничего толком и не рассказывали!       Пацан указал взглядом на тело того, кто начал всю эту заварушку.       — Тогда ты для меня бесполезен. — Разочаравался я и выстрелил в своего несостоявшегося информатора. Он немедленно рухнул на тротуар с аккуратной дырой во лбу.       После этого я убрал пистолет в левой руке в кобуру и быстро осмотрел себя. Правая рука была залита кровью, но никаких видимых повреждений не было.       ~ Какого… ~       Я поспешил к своей любимой. Но едва заглянув за высокий бортик фонтана, я увидел то, чего не заметил в пылу перестрелки. Женя лежала навзничь в луже собственной крови. На левой стороне груди зияла рваная рана. Глаза моей жены были широко распахнуты, но одного единственного взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что их уже покинула жизнь. Я подошел и закрыл ее глаза левой рукой, а затем встал и отошел на шаг назад.       ~ 12-й калибр. Жакан. Сердце пробито насквозь. Мгновенная смерть... ~       Мысли быстро сменяли друг друга, и следующей логичной мыслью была бы мысль о мести, но… я не видел в этом смысла. От этого никому не стало бы уже лучше. Казалось бы, я должен был проявить хоть какие-то эмоции, поубиваться над трупом человека, которого любил, что-то сказать напоследок, но… мой характер уже давно полностью изменился. Когда каждый день ты играешь со смертью, невольно начинаешь больше полагаться на логику и холодный расчет, чем на чувства. Адреналин еще бушевал в крови, помогая не потерять самообладание и действовать рационально. Я решил, что у меня еще есть шанс все исправить. Сделать очередной перезапуск. В случае с Леной это сработало.       ~ Как там она меня «учила»? «Вдоль, а не поперек»?.. ~       Я посмотрел на рукоять своего выкидного ножа, которым так и не воспользовался.       ~ Нет, Унылка, не в этот раз. Есть способ получше. Хе-хе… Кем бы ни был тот таинственный заказчик, он все же добился своего… ~       Я приставил холодный ствол пистолета к своему виску и медленно закрыл глаза. Скупая мужская слеза прокатилась по моей правой щеке. Я уже ни на что не надеялся, но альтернатива была бы для меня невыносима. Если же меня ждет окончательная смерть, что ж, значит, так тому и быть.       ~ Скоро мы снова будем вместе, любовь моя. Скоро… Черт, а как классно все начиналось… ~       * Прогремевший в парке одинокий выстрел заглушил гром начинающегося дождя. Перестрелка в жилом районе должна была поставить на уши местное отделение МВД, благо оно находилось недалеко. Но никто не пришел.       * Вернулся я, разумеется, в тот самый пионерлагерь, но НАСТОЯЩУЮ Женю найти уже больше никогда так и не смог. Ну а потом, бесчисленное множество циклов спустя, случилась та самая история, с которой я и начал свой рассказ…       

***

      Я проснулся в холодном поту в доме Ториэль от того, что его хозяйка стояла рядом со мной на коленях и нервно трясла меня за левое плечо, пытаясь разбудить:       — Дитя мое, проснись! Это всего лишь страшный сон…       Едва я открыл глаза, как хранительница Руин радостно воскликнула и продемонстрировала мне очередной удушающий прием:       — Ох, дитя, ты так меня напугал! Ты громко кричал во сне и повторял все время имя: Женя. Ты вспомнил что-то плохое, верно?..       — Да, и хотел бы теперь это снова забыть. — Труп Жени все еще явственно являлся перед моим внутренним взором, стоило мне лишь снова подумать о произошедшем.       — Но… кто же это был? Хотя нет, лучше не отвечай. Боюсь, так тебе может стать только хуже… — Фурри уже отпустила меня и теперь стояла прямо напротив кровати, в которой я и заснул.       — Нет, отчего же, хуже уже точно не будет. — Я устал врать. В конце концов, если Ториэль узнает некоторые мрачные моменты моего прошлого, то ничего плохого, пожалуй, не случиться. Так ведь? — Это было имя моей любимой девушки.       — Было?..       — Ее убили у меня на глазах. — Безжалостно продолжил я. Моя собеседница прикрыла рот руками, а в ее глазах читался испуг пополам с сочувствием. — Четыре человека пришли, чтобы надавить на меня таким образом. Полагаю, что заказчиком был кто-то из моих коллег по работе. Однако их разведка ошиблась. Очевидно, им не сообщили, что я буду вооружен. В итоге — пять трупов. Ну, не считая меня…       — Но тогда как…       — История, связанная с этим событием длинная и грустная, так что я потом как-нибудь тебе ее расскажу. — Ответил я с хитрым прищуром, напоминая Ториэль, о том, что она тоже пока что не была со мной до конца откровенна.       — Но ты же говорил… — Хранительница опустила руки и теперь стояла в нерешительной позе.       — …что у меня амнезия? — Продолжил я за нее. — Я солгал. Отчасти. Я действительно ничего не знаю об этом мире. Просто потому, что я ему не принадлежу. Я пришелец. Попаданец. Путешественник между мирами, которого заставляют совершать подобные переходы против его воли.       ~ Ну, все… Сейчас покрутит пальцем у виска, а затем посадит на таблетки… ~       — Но кто же обладает такой силой? — Вопреки моим ожиданиям, фурри отнеслась к моим словам очень серьезно.       — Эх, хотел бы я сам это знать…       — Что ж, дитя, я подожду тебя в столовой. Пирог уже готов. — Ториэль развернулась, собираясь уходить. — А после еды, если захочешь, я расскажу тебе историю моего народа.       — Меня зовут Семен. — Решился я.       — Что?.. — Хранительница Руин обернулась через левое плечо.       — Мое настоящее имя Семен.       — Я запомню, Сема. — Я болезненно стиснул зубы. — Что-то не так?..       — Так меня любила называть Женя…       — Ох, Семен, прости, я не хотела…       — Перестань. Ты не могла этого знать.       Ториэль тяжело вздохнула и вышла из комнаты.       Я надел берцы, встал с кровати и осмотрелся. Комната была явно создана для детей: за кроватью лежали аккуратно разложенные плюшевые игрушки, а рядом стояла коробка с разного рода побрякушками. В углу, справа от двери стоял торшер, в левом же углу на низкой табуретке располагался маленький ночник, освещавший светло-красного цвета стены. У дальней стены стояли в ряд слева направо: сундук, тумбочка и шкаф. На полу посередине комнаты был выстлан мягкий ковер.       ~ В целом, уютно, но… я уже слишком стар для всего этого… ~       Я подошел к сундуку. Над ним висел на стене рисунок с изображением золотого цветка, навевавшего неприятные для меня воспоминания. Открыв сундук, который оказался незапертым, я увидел детскую обувь разных размеров.       ~ Сколько же народу тут уже было до меня? И что с ними со всеми в итоге стало?.. ~       Осмотрев тумбочку, я не нашел ничего примечательного, за исключением пустой фоторамки которую кто-то постоянно протирал от пыли.       ~ Ха! И здесь пес постарался! А если серьезно, то какого хрена?! Зачем Ториэль хранит рамки без картин и фотографий?.. ~       В шкафу лежала одежда по стилю очень похожая на мою, но на несколько размеров меньше.       ~ Интересно, у демиурга этого мира фетиш на полосатую одежду, или мне так только кажется? ~       Я закрыл шкаф, вышел в коридор и пошел налево до следующей двери.       ~ Похоже, это комната Ториэль. Сейчас узнаем, какие страшные тайны скрывает эта миловидная дама! ~       Я подергал за ручку, но дверь не открылась. Ее можно было попытаться выбить, благо она была деревянной и не выглядела слишком уж прочной, но я не стал проявлять сей акт вандализма. Хозяйка могла сильно обидеться, а в связи с недавней информацией с ней связанной я не был уверен, что переживу эту обиду.       ~ Облом, однако… ~       Чтобы довести начатое дело до конца, я дошел до тупика, которым заканчивался коридор. Третья дверь, расположенная все так же слева, тоже была заперта. На ней была поясняющая записка.       ~ «Комната на ремонте». И… где тогда строители?.. ~       Справа от двери висело зеркало. Я решил на всякий случай убедиться, что выгляжу так же, как и в «Совенке» до всего этого.       ~ Да, так и есть: 17 лет; телосложение сухощавое; слегка хищные черты лица; аккуратные тонкие губы, скрывающие голливудскую улыбку; прямой греческий нос; густые, но не кустистые брови; подбородок, с еще не отросшей щетиной; прямые уши среднего размера; холодные проницательные серые глаза, которые почти полностью закрывает челка коротко подстриженных темно-русых волос… Это определенно старый добрый я. Впрочем, кто есть «я»? Ведь про таких людей обычно говорят: «Без особых примет»… ~       Я развернулся и пошел на запах выпечки, корицы и ирисок. По пути в столовую я осмотрел книжную полку и тумбочку с цветами, что приметил в вестибюле перед сном. И если книги по ботанике и садоводству не произвели на меня ровным счетом никакого впечатления, то старый календарь начала 2015-го года заставил надолго задуматься.       ~ Та-а-а-к… Началась вся эта кутерьма с пространственно-временными переходами зимой 2008-го в моем мире. Далее последовала связка «Совенок»-псевдореальность, причем мир первого «компонента» этой связки закинул меня, по прикидкам где-то в начало 1980-х. Ну а теперь… теперь я в будущем, черт возьми! И если вспомнить слова того монстра… Вегетоид, кажется?.. Но это же… ~       Зайдя в просторную столовую, я первым делом задал вопрос хранительнице Руин, которая сидела справа от входа на большом кресле у растопленного камина и читала книгу, одев очки:       — Ториэль, а какой сейчас год? — Внутри все сжалось. Этот вопрос я задавал уже так много раз… И каждый раз получал один и тот же неопределенный исчерпывающий ответ. Хотя, казалось бы, что может быть проще — назвать текущую точную дату!       Фурри поправила очки и посмотрела на меня подчеркнуто серьезно:       — Эм, 2183-й, дитя мое..?       ~ О, класс! Готовьте мне мою Нормандию, мы летим бить Жнецов! Хотя стоп. Я же не Шепард… блин. Ну, буду надеяться, что на мою долю в этом Подземелье выпадет квест хотя бы вполовину такой же эпичный, как и спасение целой галактики от полного уничтожения! ~       — А почему так неуверенно?       — Как я уже говорила тебе, Семен, люди уже очень давно не попадали сюда. А потому, за такое время летоисчисление на Поверхности вполне могло измениться, а то и не раз.       — Резонное предположение. Честно говоря, я и сам подумал об этом, но хотел для верности уточнить у тебя. — Без зазрения совести соврал я и сел за стол на тот стул, что стоял ближе всех к выходу. Тарелку с уже отрезанным куском пирога я пододвинул к себе.       — А ты не будешь? — Спросил я запоздало, видя, что Ториэль опять приступила к чтению книги.       — Нет, дитя, я пока не голодна.       Я напрягся. Но поразмышляв несколько томительных секунд, я пришел к выводу, что убить меня можно было и раньше (и гораздо проще), не прибегая к помощи ядов. А потому приступил к еде, благо аппетит был уже давно нагулян.       Закончив с едой, я напомнил об обещании, что дала мне хранительница Руин совсем недавно:       — Так как там, говоришь, вы докатились до жизни такой?..       Фурри отложила книгу и, грустно улыбнувшись, начала рассказ:       — Давным-давно две расы правили Землей: Люди и Монстры. Но однажды между двумя народами вспыхнула война. После продолжительной Битвы людям удалось одержать победу. Величайшие маги заперли монстров в Подземелье, запечатав выход из него мощным магическим Барьером. Однако Барьер не был идеален. Кто угодно мог войти в Подземелье, но выйти из него потом было бы способно лишь существо с очень сильной Душой. — Ториэль вновь взяла книгу, всем своим видом показывая, что рассказ окончен.       — Это ведь только первая часть истории, не так ли? — Ощущение, что мне не рассказали самого главного и интересного, не покидало меня.       — Ты прав, но я не могу продолжить рассказ. Мне очень тяжело говорить об этом… — Моя собеседница отгородилась от меня книгой, но по характерным ноткам в голосе хранительницы Руин я понял, что слегка перегнул палку.       ~ Надо было быть немного сдержаннее… и терпеливее… ~       Я встал из-за стола и подошел к Ториэль. Ловким движением я вырвал книгу у нее из рук и молча посмотрел на хозяйку дома внимательным уверенным взглядом.       Вы когда-нибудь видели, как плачут козы? Я вот не видел. Но вид плачущей женщины-монстра дал мне возможность увидеть весьма схожую, надо думать, картину. Белая шерсть на щеках фурри посерела и слиплась, а крупные тяжелые слезы время от времени падали вниз на матерчатое одеяние, оставляя на последнем темные разводы.       Я уже собрался что-нибудь сказать, дабы утешить своего не в меру впечатлительного информатора, как услышал шепот Ториэль, который постепенно становился все громче:       — Я всегда знала, что когда-нибудь этот день наступит. До сих пор сюда падали лишь дети. Маленькие, невинные создания, которые по тем или иным причинам бежали от людей, до тех пор, пока не оказывались здесь. Но ты… Ха… Ха… Как наивно было с моей стороны вести себя в случае с тобой точно так же, как и с остальными… А этот твой взгляд… Этот взгляд больше к лицу умудренному опытом старцу, нежели юноше вроде тебя. Правда, что ты хотел знать… жестока, Семен. Ты узнаешь ее рано или поздно, но не от меня, прости. Хотя ты и не говорил до сих пор этого прямо, я вижу, что ты желаешь знать, как вернуться «домой», не так ли? При этом для тебя не так важно, как будет выглядеть этот «дом». Ведь твоя цель — «выбраться отсюда», верно?       Я отступил на два шага и бессильно глотал ртом воздух. Такой проницательности от этой милой леди я не ожидал. Между тем Ториэль тяжело вздохнула и продолжила:       — Это все длится уже слишком долго, Семен. До сих пор мне не хватало решимости для этого, но теперь… Прошу прощения, но я должна кое-что сделать. Побудь пока здесь, дитя мое…       С этими словами хранительница Руин сняла очки, встала с кресла и пошла в сторону лестницы в «подвал».       Хотя я и пребывал в полнейшей прострации от произошедшего, мне довольно быстро удалось взять себя в руки, выкинуть через плечо отобранный у Ториэль справочник по улиткам, взять садовые грабли с затупленными остриями (на всякий случай) со стойки в правом углу от меня и проследовать за хозяйкой дома, не забыв при этом выйти на улицу и по-быстрому сохраниться.       Мне повезло: Ториэль не успела далеко уйти. Подвал же представлял собой длинный извилистый коридор, который оканчивался уже знакомой мне дверью с символом пророчества посередине. Услышав мои шаги, фурри остановилась на середине пути и не оборачиваясь бросила мне:       — Впереди нас расположен конец Руин. Единственный выход, в остальное подземелье. Я собираюсь разрушить его. Никто больше не сможет уйти отсюда. А сейчас, будь хорошим мальчиком и поднимайся наверх.       ~ Я так и знал, что она спятила! Но как же она долго притворялась более-менее нормальной, чертовка!.. ~       Ториэль пошла было дальше, но мои дальнейшие шаги в ее сторону были услышаны:       — Каждый человек, падавший сюда, встречал одну и ту же судьбу. Мне доводилось видеть это снова и снова. Они приходят. Они уходят. Они умирают. Ты ничем не лучше их, Семен. Всего лишь еще один наивный ребёнок... Если ты покинешь Руины... Он... Асгор... Убьёт тебя. Я лишь защищаю твою жизнь, понимаешь? ...иди в свою комнату.       ~ Так-так-так! Кто-то проболтался! ~       Я подошел к ней вплотную. Нас разделял какой-то метр свободного пространства, но до двери оставалось чуть больше.       — Думаешь, я настолько глупа, что не понимаю очевидного? Я прекрасно видела твой УР, твои ОЗ, показатели АТК и ЗЩТ. И даже если ты так не думаешь, у тебя есть все шансы остановить меня. Но ответь мне сначала всего лишь на один вопрос. Оно действительно того стоит?       — Послушай, давай просто оба поднимемся наверх и все спокойно обсудим. Мы же оба разумные существа, в конце то концов!       ~ Во всяком случае, один из нас-то уж точно… ~       — Значит, хочешь уйти по-плохому? Ты такой же, как и все остальные. Боюсь, есть лишь один выход из этой ситуации. — Ториэль все еще стояла ко мне спиной, но характерное огненное свечение я заметил сразу же. — Докажи мне... Докажи, что ты достаточно силен, чтобы выжить.       Далее все произошло как в замедленной съемке. Вот хранительница Руин начинает разворачиваться в мою сторону. Вот я, оббегая ее по дуге, снова оказываюсь у нее за спиной и, не медля не секунды, использую свое импровизированное оружие для проведения удушающего захвата. Убивать Ториэль я не хотел. А стоило бы. Может, тогда я бы отделался менее тяжелыми ранами…       Все дело было в том, что моя жертва наглядно продемонстрировала мне, что монстрам ее вида столь впечатляющий маникюр дан был неспроста. Едва фурри перестала сопротивляться, лишившись чувств (~ Все-таки они дышат воздухом, повезло… ~), я аккуратно опустил ее тело (~ Это было… легко. Надо же! А по ней и не скажешь, что она ничего не весит! Из чего монстры сделаны?.. ~) на каменный пол и, так как мой экран статистики продолжал упрямо утверждать, что Ториэль перенесла мою атаку без последствий, проверил пульс монстра. Из-за густой шерсти сделать это было непросто, но я все же справился.       ~ Ну, клиент скорее жив, чем мертв. Впрочем, другого исхода дела я и не ожидал. Сработал-то я как всегда профессионально… ~       А вот переведя взгляд на свои располосованные руки, я тут же расстроился.       ~ Хм… А раны-то глубокие… И, что самое интересное, крови я почти не потерял. Хотя должен бы! И боль какая-то… ненастоящая, приглушенная, что ли?.. Но чему я удивляюсь? Уже давно пора бы привыкнуть к местной чертовщине. Она тут происходит весьма часто… ~       Я проверил свои ОЗ:              «Пионер»              ОЗ 37/100              ~ Скверно. Впрочем, этого следовало ожидать. Повезло, что вообще жив остался… ~       Я быстро поднялся наверх, чтобы сохраниться и восстановить Здоровье. Раны исчезли, а порванный свитер теперь выглядел как новый. Заходя обратно в дом, я готов был поклясться, что слышал какой-то шелест у себя за спиной, но оглянувшись, понял, что неизвестный, если и был здесь, уже давно ушел.       Проходя мимо бессознательного тела Ториэль, я тяжело вздохнул и открыл тяжелую каменную дверь.       ~ Черт, а как классно все начиналось… ~       Поднимаясь по длинному пологому уклону вверх, я жалел о том, что оставил эту странную леди вновь одну. А ведь она и так страдала от одиночества! Страдала так сильно, что была готова силой удерживать своих невольных собеседников у себя дома! И я мог ее понять: сам был таким же… когда-то. Но проблема в том, что Семен Персунов давно мертв. Есть лишь безликий профессиональный киллер по прозвищу «Пионер». И вот его-то уж точно никто не в силах понять… Да и надо ли?..       Перед всем этим хранительница Руин задала мне вопрос. А я на него не ответил. Потому что не могу. Потому что не знаю ответ. Может, я узнаю его в конце этой истории? Впрочем, я уже ни в чем не уверен… Все слишком запуталось. Еще несколько минут назад я точно знал, чего хочу, а теперь… Кто такой Асгор? Как именно погибли те несчастные, что были тут до меня? Чем закончилась та история с Барьером? Ответы в этом мире даются мне на удивление часто, но вместо того, чтобы прояснять ситуацию, они лишь нагоняют туману, порождая все новые и новые вопросы…       Думал я и о том, чтобы вернуться и устроить фурри экспресс-допрос, но обкатав эту идейку так и эдак, я решил, что оно того не стоит. Реально важной информации я наверняка узнаю мало, а адекватных средств сдерживания пироманта ее уровня я придумать не смог. Слишком уж мало я знаю о ее способностях. А узнавать о них методом научного тыка было бы не только глупо, но и весьма болезненно…       За этими рассуждениями я не заметил, как вошел в точно такую же пещеру, как и та, в которой я встретил Ториэль в первый раз. Меня привел в чувство знакомый мерзкий голос:       — Умно. Оч-ч-ень умно. Думаешь, самый умный? — Флауи, мой старый знакомый, мерзко ухмылялся в самом центре освещенной части пещеры. Совсем как в прошлый раз… — Ты смог играть по своим правилам, где-то применив физическую силу, а где-то использовав свой острый язык. В этот раз ты никого не убил. Но ты чувствуешь себя неважно, не так ли? Ты думаешь о том, как бы «загрузиться» и все исправить. Откуда я знаю об этой твоей возможности? Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Не будь дураком! Я видел, как ты выходил из дома после Битвы с этой старой каргой! Такие раны просто так не исцелить за долю секунды и не оставив при этом никаких следов! Ты что же, думаешь, что только у тебя есть такая сила? Сила изменить мир... Просто благодаря твоей Решимости. Возможность играть в Бога! Возможность «сохраняться». Я думал, что только я владею этой силой. Но... Я больше не могу «сохраняться». Видимо, твоя Решимость в этом мире больше чем моя. Ну-ну. Наслаждайся этой мощью, пока можешь. А я понаблюдаю.       После этого монолога золотой цветок-переросток быстро скрылся под землей, не дав мне вставить ни слова.       ~ Нет, ну а чего я ожидал? Должно же было быть хоть какое-то логическое объяснение сейвам, раскиданным вокруг как грибы после дождя! Гораздо интереснее то, что он попытался скрыть свою ошибку, допущенную им при нашей первой встрече. Он обознался. А затем оговорился. Вот только я пока понятия не имею, что мне делать с теми жалкими крохами информации, что он неосознанно дал мне… ~ К слову, я успел проверить статистику этого безумного субъекта. И надо сказать, я был не сильно впечатлен. Да, безусловно, Флауи был опасен, но не более того: «Флауи» ОЗ 20/20 АТК 19 ЗЩТ 0       ~ Вот уж по кому я точно не буду скучать… ~       С этими мыслями я направился к лиловой арке, которая, судя по тусклому свету, что прорывался с той стороны, вела к выходу из Руин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.