ID работы: 5306268

Transparent

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лис

Настройки текста
Люди исчезают. Иногда целыми семьями. Иногда ребенок просыпается утром, а родителей, которые определенно засыпали в своей комнате - нигде нет. Никаких следов взлома, дверь закрыта изнутри, все деньги, документы, вещи на месте. Их больше никто никогда не видел. Чем больше исчезновений, тем больше человечество было напугано, штат детективов и следователей в полиции раздувался, работали на износ, но не было никаких, даже малейших, улик. Изобретались все новые и новые, более прочные двери и окна, хитрые замки, по ночам многие боялись спать, на улицы никто не выходил. И хорошо. Нам не нужно было еще больше жертв, даже случайных. Мы знаем, кто виновен в похищениях, и точно также знаем, что практически все пропавшие люди мертвы. В этом мире с развитием технологий никто не замечал, что развивалась и другая его сторона. Мутации, генные модификации, зачатки мистицизма и вот - создания Ночи уже не миф, а жестокая реальность. Они не похожи на какой-либо из выдуманных, мифических видов, но больше всего они походят на вампиров. Питаются не кровью, но жизненной энергией, выпивают человека полностью, не оставляя даже оболочки. Они хитры, умны, сильны, практически неуловимо. Естественно, большинство людей не знали о их существовании. Клише, конечно, но правительство жестко следит за возможностью утечки информации. Признаться в существовании тварей, с которыми практически невозможно сладить - значит подписаться под собственным бессилием. Практически невозможно. Но природа не так уж глупа, пусть и модифицированная, она стремится к поддержанию баланса. Сейчас сложно сказать, кто первый и когда заметил, что некоторые люди были сильнее прочих, выносливее, быстрее, не боялись ночи и обладали поистине невероятным чутьем на все потустороннее. Сейчас уже никто не ответит на вопрос, как все произошло, но такие люди создали Орден Охотников, тех, кто мог бороться с ночными тварями. Была выработана целая система по выявлению потенциальных Охотников, с самого раннего детства их изымали из семей, воспитывали, растили, обучали одному - уничтожать тьму и не попадаться. Конечно, это все негласно финансировалось на государственном уровне, конечно же, нас боялись не меньше тварей, но поделать ничего не могли. Они бы все были удивительно рады, если бы мы враз истребили друг друга. Люди всегда бояться того, чего не понимают, и стараются это уничтожить. -Лис. Внимательнее. - негромкий голос раздается в полнейшей тишине, заставляя меня встрепенуться. Он всегда появляется незамеченным и всегда прав. Он первый, еще давно-давно, когда забирал меня из дому заметил, что я могу потеряться в своих мыслях, совершенно не реагируя на то, что происходит вокруг. Как и сейчас: на город опустилась ночь, мы вышли на свои посты, но я умудрилась отвлечься, а между тем то самое, внутреннее чутье предупреждало буквально криком о приближении врага. -Я сама справлюсь. - не могу не огрызнуться. Его вечное спокойствие и привычка появляться словно изниоткуда, тут же тыкая носом меня в мои промашки и злит и... да, черт возьми, это чувство похожее на стыд, такой себе иррациональный - он учил-учил меня балбеску столько времени, а я... И да, это злит еще больше. Подогреваемая этой злостью, постегиваемая своей же непробиваемой упертостью, легко достаю лазерную удавку и спрыгиваю с крыши гаража, на котором я пряталась. Вампир расслабленно шел по дороге, словно прикидывая, в какое окн, в какой дом слезть на этот раз. -Привет, сладкий, не меня ищешь? - мне опять скажут, что я пересмотрела пафосных супергеройских фильмов (да, было дело, некоторое время назад смотрела их бесконечно в свободное время). Хотя на самом деле в жизни все по-другому, никаких пафосных диалогов, никакого обмена колкостями. В жизни все просто - или ты или тебя. Существо, которое мне встретилось, очевидно было из низших, зарычав, он бросился на меня - а с виду - никто бы никогда не сказал: обычный парень, даже симпатичный, в джинсах и толстовке. Но я вижу его глаза - черные провалы. Борьба короткая, на моей стороне внезапность и, стоит откровенно сказать, низшие - глуповатые, недоразвитые, они мне напоминают жутковатых недоразвитых подростков. Уклониться от пары выпадов и ударов, толкнуть,подскочить сзади, активировать удавку и накинуть на шею. Это стало уже настолько привычно - приложить чуть больше усилий, почувствовать, как черная нить врезается в бледную плоть словно горячий нож в масло и... все. Дальше тело превращается в черный дым с пеплом и исчезает. В этот раз повезло не так сильно, в последний момент он успел полоснуть меня когтями по рукам, боль я заметила уже после, когда пыталась отдышаться после схватки. -Не выспалась? - Он снова бесшумно оказывается рядом, я давно научилась не вздрагивать телом в таких случаях, но всегда пробивается какая-то неуловимая дрожь внутри. -Я справилась. Ты видел это. - как можно более пренебрежительно, дергаю плечом, не оборачиваюсь, чтобы посмотреть на него. -Видел. Это был низший, но и он успел достать тебя. - почему, почему всегда каждое его слово - это истина, каждое слово пробирает до костей. Всегда так было, с самого первого дня нашей встречи. Лис. Это насмешливое прозвище тоже его рук дело. Мне было тринадцать, мои волосы были цвета пережженой пшеницы с каким-то намеком на рыжий и непрокрашенными корнями, неумело торопливо невзатяг курила сигарету за углом какого-то дома и думала, что слишком взрослая. Да, как же, мне удалось одним ударом вырубить охранника в клубе, куда меня не хотели пускать из-за малолетства. Он появился из темноты, просто стал передо мной. Мне не было страшно. Мне было никак. Я смотрела в его прозрачные глаза (тогда мне казалось, что они прозрачные) и не понимала, почему в груди сперло дыхание. - Маленький Лис не боится таинственных исчезновений и пустых улиц? - странно, но в его голосе не было ни угрозы, ни насмешки. -Я ничего не боюсь. - отщелкнула окурок пальцами так ловко, будто занималась этим сотню раз. И я тогда и правда ничего не боялась. Таинственные исчезновения? Я же лично не знала никого, у кого бы кто-то исчез, а по-телевизору мало ли что говорят. Кто мне что сделает, если я двухметрового мужика в нокаут отправила, а этот так-то малость меньше по габаритам. - Похвально. - Он излучает только спокойствие, ни намеком не отзывается на мою дерзость. - Но все же, стоит. Мне хотелось сделать что-то взрывное, невероятно глупое, идиотское: станцевать ламбаду, сдернуть с него брюки, встать на голову - что угодно! Потому что в голове раздался странный звон, словно натянутая напряженная нить. И я не знала, как это убрать, как выключить этот гул. Наверное, в этот момент я здорово запаниковала, потому что поймав мой взгляд, Он как-то даже усмехнулся. -Чувствуешь его? - так буднично, так спокойной. А мне хотелось зажать ладонями уши и завизжать, потому что звон становился попросту нестерпимым. И мне стало страшно. Я ничего не могла с этим сделать. Дальше все было как в каком-то сне. Также из темноты вышел кто-то еще и он пугал. Действительно пугал. Дальнейший бой я помню смутно, поскольку вжималась в стену спиной и боялась закрыть глаза. Его движения были точные, быстрые, смертоносные, прошло, наверное, несколько минут, прежде чем все закончилось и я поняла, что моя жизнь никогда не вернется в прежнее русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.