ID работы: 5306458

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
1798
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1798 Нравится 10 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось недавно. По крайней мере, так думает Кит. Он нервничает каждый раз, как замечает эти изменения. Любые детали меняют картину полностью. Любые детали полностью меняют Лэнса. Впервые Кит заметил это после тренировки. Когда компанию ему нехотя составлял МакКлэйн, после продолжительного боя – если бы не статус тренировки, это можно было бы называть ожесточёнными драками – он обычно бросал какую-то едкую фразочку. Наподобие «в следующий раз я точно остужу твой пыл, придурок» или «я сегодня поддавался тебе по полной программе, не радуйся, принцесса». На этот раз, встав с пола, Лэнс не сказал ничего. Он молча поднялся, так же молча стёр кровь со скулы – Кит божился, что не хотел бить настолько сильно – и, не сказав ни слова, ушёл. Не стукнув по стене, не отшвырнув оружие. Не произошло ничего. Всегда эмоциональный Лэнс не выразил никаких эмоций и скрылся за автоматической дверью. Обычно так вёл себя Кит, но это совсем другое дело. В голове Кита прозвенел тревожный звоночек, но, заглушив его другими мыслями – например, о том, что он галра и Аллура теперь его ненавидит – Когане поспешил покинуть помещение следом. Второй раз навязчивое чувство беспокойства посетило Кита, когда команда сидела за завтраком. Ребята весело переговаривались, Лэнс шутил, а Кит молчал. Казалось бы, ничего странного. Только вот… Что это?.. – …и причёска у этого чувака была такая стрёмная, словно… – Лэнс замолчал. Кит напряг плечи и сжал в руках ложку, уже готовый защищаться как словами, так и своим недоеденным завтраком. Но Лэнс всё ещё молчал. Почему? Вот же он, удачный момент, чтобы опять задеть его, Когане. Сказать что-то типа «словно его стриг Кит» или «словно хотел занять место красного паладина», ну же, чего он ждёт?! – …словно у него совсем нет вкуса. Так что я… Лэнс продолжил, как ни в чём не бывало. Пауза, как оказалось, длилась всего пару секунд, и никто ничего не заметил. Кроме Кита, который, всё ещё сжимая в руках ложку, недоумённо уставился на кубинца, не посмотревшего в его сторону. Даже не усмехнулся заносчиво, оставляя Когане додумывать конец фразы самостоятельно. Но почему?.. Кит… сделал что-то не так? Почему его проигнорировали?.. Но Лэнс здесь. Он всё ещё улыбается, шутит, смеётся и даже пытается флиртовать с Аллурой. Которая, впрочем, всё ещё недоверчиво посматривает в сторону Кита. Его мысли вновь плавно перетекают к не доверяющей ему принцессе, и проблема с МакКлэйном остаётся в подсознании нерешённой. А потом Кит начинает сходить с ума. Он замечает самые мелкие изменения в Лэнсе, хотя не должен бы. Он видит, что теперь Лэнс машет руками при разговоре не так широко и часто, как раньше; теперь он не суётся везде первый (и даже едкие комментарии и глупые шутки не скрывают этого достаточно, чтобы Кит не заметил); его одежда всегда закрывает почти всё смуглое тело, но Кит видит, что длинные пальцы стали тоньше, явственнее проступили ключицы. Все эти маленькие изменения в МакКлэйне доводят Кита до точки кипения, потому что он не может понять, что происходит, а Лэнс вряд ли захочет с ним говорить. Когане ненавидит быть в растерянности, но поведение МакКлэйна каждый раз вгоняет его в ступор. Однажды он решается поговорить об этом с Пидж. Ранее он обратился бы к Широ, но девчонка была очень близка с Лэнсом – они действительно вели себя, как брат и сестра – и Киту она нравилась. Умная и смешная, она действительно являлась настоящим другом. Кит был готов возвести её в этот ранг. Так что на личный разговор он решился быстро. – Пидж! – он выловил её в холле, где она, сидя на вытянутых ногах развалившегося на диване Лэнса, увлечённо печатала что-то на своём компьютере. – А? – оторвавшись от экрана, Пидж поглядела на Кита сначала отстранённо, а потом, заметив обеспокоенность на чужом лице, разволновалась сама. – Кит, ты в порядке? Что-то случилось?.. Кит замялся, не заметив, как начал теребить перчатки на руках. Потом зачем-то опустил взгляд лиловых глаз на Лэнса и вздрогнул, встретившись с синим океаном. О, что это?.. Он беспокоится?.. – Нет, – резко отводит взгляд Когане, смотря куда угодно, только не на МакКлэйна. – То есть, не знаю. Надо поговорить. – Со мной? – скептично выгибает Пидж бровь, но потом, увидев, что Кит настроен серьёзно, сосредотачивается сама. – Ладно, хорошо. Пойдём, поговорим. Лэнс, последить за компьютером – не значит тыкать по всем кнопкам, идёт? Умничка. Впарив аппаратуру под недовольное кряхтение друга, девочка резво вскочила на ноги и пошла вперёд, будто бы ей смертельно нужен этот разговор. Словно это она – единственный зрячий человек во всём замке, заметивший перемены в единственном человеке, который мог поддержать любого, чья улыбка заставляла улыбаться в ответ!.. Кит одёргивает себя. Они ушли достаточно далеко, чтобы никто не услышал. – Кит, так что… – Пидж не успевает договорить, потому что Когане резко поворачивается к ней. Смотрит прямо в глаза. На одном дыхании произносит: – Что с Лэнсом? Повисает тишина. Пидж насторожена и немного перепугана поведением парня, а тот просто ждёт ответа, даже не заметив, как затаил дыхание. Ну же. – А… что-то с Лэнсом? Кит ошарашено отходит на полтора шага назад. Нет, ерунда какая-то. Они серьёзно не видят? Не видят, как с каждым днём Лэнс сыплется и умирает? Как всё, что стало так привычно, засыхает в человеке, второе имя которому – Солнце?.. – Ты… правда не замечаешь? – еле слышно бормочет Кит и проводит ладонью по лицу, пытаясь смахнуть наваждение. – Что именно? Кит, блин, прекрати говорить загадками, иначе я врежу тебе по яйцам! – вдруг вскипает Пидж, и Когане опасливо отходит на ещё один шаг, автоматически опуская руки вниз. – Он… ведёт себя очень странно. Я правда не знаю, как объяснить. Ну, он стал меньше приставать со своими глупыми шутками, – неуверенно говорит Кит, не спуская с девчонки глаз, – а ещё глаза не щурит. Ну, когда улыбается. Мне кажется, он улыбается через силу?.. Пидж задумчиво расправляет плечи и потирает шею, глаза её незаметно бегают: она пытается вспомнить. Сначала девчонка открывает рот, чтобы сказать, что, наверное, есть такое: просто Лэнс действительно меняется слишком незаметно. А потом она вдруг понимает, и губы сами расплываются в лёгкой ухмылке: – Почему бы тебе не поговорить с ним об этом? – и, заметив неуверенность парня напротив, начинает двигаться в сторону холла, добавив: – Я думаю, ему будет приятно послушать именно тебя.

***

Кит долго думает над словами Пидж. На тренировках он пропускает удары – его тело действительно становится фиолетовым, но не из-за того, что он наполовину галра. Кит ест в два раза меньше – они делают это синхронно с Лэнсом. Проблема с недоверием и презрением Аллуры уходит на второй план. Кит совершенно не замечает её взглядов в свою сторону. Вскоре принцесса, кажется, успокаивается и сама, теперь источая рядом с парнем лишь молчаливое раскаянье. И, как-то раз, Кит не выдерживает. К сожалению или к счастью, это происходит ночью. Потому что Когане не может заснуть и решает, что причина его бессонницы тоже не имеет права спокойно сопеть в подушку. И это становится переломным моментом. Потому что, когда Кит подходит к двери комнаты Лэнса, она податливо открывается с едва слышным «вших» и Когане застывает в проходе, смотря на то, что видеть, наверное, совсем не должен. Лэнс сидит на полу в своей комнате и трясётся. Сначала Кит не понимает, что происходит, и хочет спросить, всё ли в порядке. А потом слышит подавленный всхлип. Лэнс плакал. По две стороны от него лежат пачки фотографий. На них незнакомые Киту люди, и в полумраке комнаты он едва может рассмотреть их очертания, но он уверен, что это семья. Семья Лэнса МакКлэйна. Возможно, он тоскует по ним. Кит не знал, что значит тосковать по дому. У него и дома-то, как такового, нет. Или есть? Лэнс всхлипывает ещё раз, теперь громче – его смуглые ладони зажимают рот – и поднимает заплаканный взгляд на обнаруженный источник света. Его мокрые глаза скользят по светлой полосе, которую оставляет открытая дверь, и он поражённо замирает. Синие глаза встречаются с фиолетовыми, Лэнс убирает руки от лица, не зная, что сказать. Его поймали. За тем, чего никто не должен был видеть. Особенно он. Лэнс смущён и всё ещё очень сильно расстроен. Кит смотрит на него ровно до того момента, пока по чужой щеке не скатывается слеза. И тогда Когане неожиданно даже для самого себя широкими шагами подходит ближе, громко, гулко падает на колени и сгребает Лэнса в охапку. Прижимает к себе исхудавшее от переживаний тело до хруста костей (своих или чужих – не имеет значения). И МакКлэйн сначала удивлённо машет мокрыми, слипшимися ресницами, а потом неожиданно хлопает Кита ладонями по спине, обнимая в ответ. Утыкается ему в шею и горячо выдыхает. Плечо Когане тут же мокнет от слёз, и он держит в руках мальчишку, содрогающегося в рыданиях, ещё как минимум десять минут. Когда же Кит чувствует, что Лэнс немного приходит в себя, то расслаблено выдыхает и, желая поддержать, произносит: – Ты ещё увидишься со своей семьёй. Парень рядом дёргается. Промах. Лэнс несильно отпихивает Кита от себя, утирает покрасневшие глаза и, в то же самое время, прячет в рукаве раскрасневшееся лицо. Молчит какое-то время, а потом вдруг выдаёт: – Седьмое колесо. Кит не понимает. Думает с секунду, а потом переспрашивает неуверенно: – Седьмое колесо? Что ты… – Если считать Аллуру и Корана! Я седьмое колесо! – выкрикивает Лэнс, а потом понимает, что говорит слишком громко, и делает это уже тише. Но не менее эмоционально: его глаза вновь наполняются слезами, а руки сжимаются в кулаки. – У меня никаких особенностей! Ничего! Пидж – компьютерный гений; Ханк – прекрасно готовит, хороший друг; Широ – глава Вольтрона, а ты вообще какой-то супергерой! – Кит непонимающе хмурит брови. А Лэнсу от этого только больнее. – Вы все чего-то стоите. А я только мешаюсь. Лишний в этой команде талантов. Только и делаю, что вечно занимаю капсулу в медицинском отсеке. Разве я хоть на что-то гожусь?.. Разве седьмое колесо нужно великолепной команде?.. Лэнс опускает голову так, чтобы лица не было видно. Но Кит увидел достаточно. И услышал тоже. Повисает тишина, но не надолго. Кит хмурится сильнее, а потом говорит уверенным голосом: – Какой же ты тупой. Лэнс резко задирает голову и уже собирается открыть рот в искреннем возмущении, даже позабыв, что слёзы всё ещё стекают по щёкам и вискам, но Кит перебивает его взмахом руки. – Послушай. И замолчи. На пару слов. Замерев, Лэнс сначала обиженно и недоверчиво щурится, а потом фыркает и небрежно кивает, отворачивая голову и откидываясь спиной на основание кровати – валяй, мол. – Ты тупой, но не потому, что у тебя нет мозгов, – начинает Кит, потом вдруг смущается и не знает, как продолжить. Это заинтересовывает МакКлэйна, и он слегка поворачивает голову, чтобы видеть лицо Кита – и замирает. Кит покраснел и сжал кулаки на своих коленях. Покраснел! – Ты тупой, – продолжает Кит, найдя в себе силы, – потому что додумался до такого полнейшего бреда. И Лэнс снова открывает рот, но удивлённо захлопывает его под резкое «заткнись и послушай!». – Ты не мешаешься. И ты точно не седьмое колесо. Да, может быть, ты надоедливый, заносчивый и не знающий границ засранец, для которого заигрывать с каждой встречной-поперечной – это и есть хобби, – Кит расходится, говорит более уверенно. – Но ты просто не можешь отрицать, что над твоими шутками почти всегда можно смеяться до слёз. Ты просто не имеешь права игнорировать то, – Кит распаляется, его щёки лихорадочно краснеют, и он даже взмахивает руками пару раз, – что твоя улыбка не может остаться без ответа. Ты точно замечал, что после твоих слов даже самый опечаленный человек – и не человек – вдруг чувствует, что хочет жить. И ты вряд ли мог не заметить, что именно твои слова, действия, поступки и решения помогали всей команде двигаться вперёд. Ты дерёшься не идеально, но так самозабвенно и до самого конца, что врагам остаётся только проигрывать. Ты метко стреляешь из своего дурацкого бластера, но спасает тебя не оружие, а остроумие и умение быстро сообразить, что делать. Умение составить план из ничего. Ты единственный, кто заставляет команду чувствовать себя семьёй вне тренировок. Это твоим голосом наполнены наши завтраки, обеды и ужины. А все самые светлые воспоминания на корабле – разве ты не присутствуешь хотя бы в одном из них?.. Ты не самый лучший боец, но, мне кажется, ты лучший человек, которого я когда-либо встречал на своём пути. Пусть и непроходимый идиот, когда дело касается признания своих собственных достоинств. Я восхищаюсь тобой. Кит слишком поглощён своей речью, настолько искренней, что не может остановиться. Поэтому он совсем забывает следить за реакцией Лэнса, а когда вспоминает, то замолкает и боится посмотреть. Бросает быстрый взгляд, и вновь прячет его в своих тёмных волосах. А Лэнс не может сказать ни слова. Он никогда не слышал такой бессвязной, но при этом хватающей за душу речи. Его сердце колотится так быстро, что половина слов заглушается шумом крови в ушах, а он всё смотрит и не может оторвать глаз. От раскрасневшихся бледных щёк напротив. Кит не может стерпеть, эта тишина давит на него. – Ну… – выдавливает он, приподнимая голову и глядя в пол, – так что ты это, прекращай тут сопли распускать по всякой ерунде и… Кит не успевает договорить. Ведь Лэнс вдруг резко подаётся вперёд, останавливается в миллиметре от чужих губ и выдыхает горячо и влажно. Они касаются верхними губами, и МакКлэйн заглядывает Когане в глаза. Они смотрят так где-то минуту, просто пытаясь успокоиться, но, когда не выходит, резко подаются вперёд. Лэнс, соединяясь с чужими, нагретыми собственным дыханием губами, сначала слегка наваливается на Кита, а потом утягивает его на себя, облокачиваясь на кровать и давая парню доверчиво лечь прямо на него. Лэнс приобнимает Кита за лопатки одной рукой, а другой рукой зарывается в его мягкие, чёрные волосы. Кит кладёт руки ему на плечи, и Лэнс чуть сжимает волосы в кулаке, заставляя парня приоткрыть рот. И тогда он целует его по-настоящему. Выдавая Киту себя с головой, потому что поцелуй получается солёным, как океан, и непостоянным, словно буря: дыхание сбивается, а отчаянно скользящие языки пробегаются по чужим зубам, нёбам, сталкиваются друг с другом и не могут остановиться. Они отстраняются друг от друга только тогда, когда оба чувствуют, что ещё чуть-чуть, и они больше не смогут сказать себе «стоп». Их губы разъединяются, и Лэнс не может подавить восхищённый выдох, когда видит перед собой разгорячённого, смущённого донельзя Кита. В звонкой тишине раздаётся смешок. – Ты чего целоваться лезешь?! – сбивчиво выпаливает Кит громким шёпотом, а Лэнс только смеётся. – Я просто тоже захотел сказать тебе парочку слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.