ID работы: 5306511

Всепоглощающая бездна

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мальчик по имени Гарри Поттер всю свою жизнь был в кромешной тьме. Нет, глаза его видели, и даже неплохо, однако душа его была одной большой чёрной дырой, в которой практически не осталось следов света и тепла. Вернон и Петунья Дурсли, дядя и тётя мальчика ограждали ребёнка от окружающего мира в маленьком чулане под лестницей, не давая возможности делать что-то самостоятельно, по своей воле. Гарри считал, что он маленький отброс общества, неспособный совершать хоть какие-то полезные действия на благо других, в чём его неоднократно убеждали его родственники и кузен Дадли, который ко всему прочему любил побить братца со своей группой друзей-хулиганов. По словам Дурслей родители Гарри были алкашами, которые погибли в автокатастрофе, тем самым спихнув своего мерзкого сынка на их попечительство . Гарри не обижался на такие обидные слова в свой адрес, он привык. Привык терпеть побои, ругань, крики, голодание и чулан под лестницей. На самом деле у мальчика было много планов на будущее, которые он тщательно разрабатывал в своей далеко не глупой головке перед сном или во время наказаний. Он понимал, что о нём как о Дадли никто заботиться не будет и до конца жизни его в этом доме держать не собираются(да и не хотелось ему этого). Поэтому мальчик упорно трудился, помогая тёте когда она этого просила (а это было практически всё внеурочное время), учил весь материал, который ему выдавали в школе и исправно делал домашнее задание. Успеваемость Гарри была несомненно превосходна, однако никто этого не ценил: кузен в порывах злости и зависти старался вылавливать кузена, чтобы хорошенько выбить из него всю эту прилежность и знания, однако иногда всё же не успевал догонять братца, Гарии научился быстро убегать от толпы хулиганов, Дурслям было откровенно наплевать, как и другим детям, которые не общались с Гарри. Да-да, у него не было друзей, в основном опять же из-за Дадли, который запугивал всех, кто подходил к Гарри. Но несмотря на всё плохое в своей жизни, Гарри Поттер имел любовь к двум вещам: книгам и фортепиано. Всё своё свободное время мальчик только и делал, что читал. Любая литература была ему по вкусу, от детской сказки до детектива с массой поднимаемых проблем. Сначала Дурсли орали на ребёнка за то, что он брал их книги, однако позже успокоились, не достаёт и ладно. Фортепиано, которое стояло в гостиной семьи Дурслей было для Гарри тем самым другом, который может поддержать, помочь и просто побыть рядом. Музыка которая лилась из инструмента была для мальчика чем-то чистым, светлым и одухотворённым, тем, чего и не хватало самому Поттеру. Когда дядя, тётя и кузен уезжали куда-то, Гарри быстро вылезал из своей коморки и бежал к любимому инструменту. Сначала невольно проведёт пальцами по крышке, касаясь, боясь сломать. Потом вдохнёт этот чудесный запах старины и древесины. Следом присядет на небольшой стульчик, откроет крышку и также невесомо проведёт пальцами по клавишам, звук от которых сорвёт с мальчишки тормоза и нежная музыка плавно польётся по всему дому, и это, пожалуй, единственное чем он гордился. Несмотря на то, что его никто не учил играть, он сам смог найти нотную книжку в недрах дома и по ней обучаться. О, как легко можно было засидеться за сказочными мелодиями, утопая в звучании этого гипнотизирующего инструмента. Поттер играл на фортепиано завораживающе, однако такая радость длилась недолго, потому что родственники не могут отсутствовать вечно. Свой день рождения Гарри ждал с замиранием сердца, ведь обычно в этот день семейство Дурслей уезжало на целый день, оставляя мальчика дома на хозяйстве. Он рассчитывал быстро убраться и окунуться в мир музыки, который так дорог ему. И вот оно, 31 июля, а в доме уже никого и нет. Поттер быстро навёл порядок в доме и в саду, и уже в три часа был свободен, поэтому незамедлительно присев на свой любимый и такой родной стульчик, начал играть и играть, но он ещё не знал что за дверью дома стоит человек, который перевернёт жизнь уже 11-летнего Гарри с ног на голову...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.