ID работы: 5306512

Я буду называть тебя Джагги

Гет
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода сегодня не радовала Ривердэйл. Крупные капли дождя не думали останавливать свое движение. Люди сидели дома и наслаждались просмотрами фильмов, поеданием яблочного пирога и другими домашними делами, но не он… Джагхед Джонс сидел в кафешке «Pop’s"и непрерывно печатал что-то в своем ноутбуке. — Ну и погодка. — улыбнувшись произнесла, внезапно появившаяся Бетти. Она пыталась оставаться спокойной, но опухшие глаза выдавали ее состояние. Джонс не мог смотреть, как страдает его лучшая подруга, хотя подруга ли. Еще в детстве он пообещал себе, что будет делать для этой блондинки всё, чтобы та никогда не грустила. -Бетти, что произошло? — спросил Джагхед и убрал с лица девушки выбившуюся прядь волос. -Всё хорошо. С чего ты... -Дорогая моя подруга, -перебил ее парень. — ты можешь врать кому угодно, но со мной это не пройдет. Рассказывай. — Джагги… — Бетти не выдержала, и прижалась к другу. Одно слово «Джагги» и Джонс готов разорвать любого, кто посмел обидеть его маленькую девочку. Flash back: Джагхед сидел на скамейке и ждал своего лучшего друга, который сказал, что должен познакомить его со своей подругой. Джонс отнесся к этой идее отрицательно, но всё же согласился на эту встречу. — А вот и он. — Арчи подвел к другу до чертиков улыбчивую девчушку лет девяти. -Привет. Я Бэтти Купер. У тебя красивые волосы.- стеснительно произнесла девочка, не переставая улыбаться. Именно эта жизнерадостность и наивность и подкупила мальчика. -Джагхед Джонс Третий. — представился парень и взаимно улыбнулся, давая понять, что он настроен положительно к новой знакомой. -Я буду называть тебя Джагги, тебе подходит. The end flash back. — Я устала улыбаться, когда мне плохо. Устала делать вид, что всё отлично. Устала пытаться стать идеальной дочерью. Хочу просто быть счастливой. Раньше для этого мне хватало просто посмотреть на Арчи, — Джагхед невольно напрягся, услышав имя человека, которого его подруга безответно любила.- но сейчас я к нему ничего не чувствую. Будто кто-то щелкнул пальцами и влюбленность испарилась. — Бетти, может всё к лучшему? Ты больше не будешь страдать, когда увидишь его говорящим с какой-либо девушкой. И вообще, может это была просто привычка, а не любовь? — У тебя шапка съехала, психолог ты мой. -искренне хихикнула девушка, и коснувшись кудрей друга, поправила ее. Вроде бы такое, ничего не значащее действие, вызвало у Джонса море эмоций. Он посмотрел на Бетти совершено другими глазами. -Джагги, ты чего? Ауу. -А? Да просто задумался. — почти не соврал тот. Джонс осознал, что эта белокурая девочка нравится ему уже давно, просто он этого не понимал. Джагхед всегда был уверен, что нельзя привязываться к людям, а уж любить тем более, потому что в любой момент человек может уйти и разбить тебе сердце. — А пойдем гулять? -предложила Бетти. -Сейчас час ночи, но если хочешь, то пойдем. -Джагги, ты меня поймаешь? — спросила Купер, стоя на спинке скамейки. -Даже если и нет, то высота не позволит тебе разбиться. — по-доброму улыбнулся Джагхед. -Можно вопрос? Когда человек чувствует себя по-настоящему счастливым? -Когда находится рядом с тем, кто ему небезразличен. А что? Бетти неожиданно спрыгнула со скамейки, и благодаря реакции Джонса, оказалась в теплых объятьях. — Значит я счастлива. — смотря в бездонные глаза Джагхеда, тихо сказала Бетти. -Ты не представляешь насколько счастлив я. — сказал Джагхед Джонс Третий и поцеловал ее так осторожно и нежно, будто боясь разрушить этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.