ID работы: 5306685

Её великая сила.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она польётся музыкой в людских сердцах И песней лучезарной заиграет. О ней, возможно, многие и знают, Но разная она у каждого в глазах. То тёмным отблеском печально отразится, То тучей тёмной промелькнёт, То внешне вдруг напомнит птицы взлёт, То ярким огонёчком заискрится. На вкус она немного горьковата, А может быть со вкусом кислым, Но аромат её бывает и душистым, Настолько веющим прохладой. О сила, ускорившая мой пульс, Откуда ты во мне взялась? Схожу с ума от света этих глаз... Скажи: я ведь очнусь? Смогу ли я проснуться вновь И видеть мир иной? И снова возвратиться, стать такой, Какой меня не портил сгусток слов? Дорогу мне другую показав, Она сидит в моей душе, с тех пор Когда попала в чёрный коридор Моя слеза. Нет ничего дурного в этой капле, С ней, утихая, погибает боль. Она играет смирно свою роль, Свободно по щеке моей стекаясь. А в этом коридоре - буря грома, В ней мыслей бесконечная война. Она как будто даром мне дана Среди всего и прочего дурдома. Да прекрати же ты шуметь! Что жизнь уже - один сплошной кошмар! Зачем такой печали дар Даёшь ты мне иметь? Спасибо, друг, такого мне не надо. В грязи не собираюсь утопать. Чем вечно беспокойно спать Уж лучше я в другом найду отраду! И всё-таки, насколько далеко Эти безумные глаза, Которым не успела я всего сказать Так просто и легко. И солнца блеск запутался в ресницах, Веснушки на щеках, Как радости в волшебных снах Всем освещают лица! Пересекались в миг беззвучно взгляды И в них к ногам легли цветы, Как звёзды той несбывшейся мечты Читали нам весенние баллады... Вот здесь та самая отрада, Покой и миг в душе царят. Куда-то вдаль безмолвную летят Те лепестки с чарующего сада, В котором встретились с тобой случайно. Ах, как тогда была я рада, Что всей далёкою преградой Служил лишь только шаг. Печально, Что улицы теперь молчат. Порывы ветра вслед кричат, Что были те моменты чрезвычайны. Способна ли восполнить голова Те образы и тихие мотивы? Те рощи, сосны и речные ивы, В которых откликались голоса? Воспроизводят сны эту картинку, Как был весёлый, тёплый день Сквозь шум листвы и пение полей Дарило сердце мне свою улыбку. Внутри летали бабочки во тьме, И кровь шипела в суженных сосудах... Нет, не было во мне такого чуда. Спасибо маю и весне, Когда зелёной пеленою И в красках редкостных цветов, Как будто в сказке вечных снов Я обрела рассвет судьбою. Рассвет, где мысли, чувства, смех Сливались в счастье воедино. Согласна, было это дивом. Вокруг тех созданных потех... Всему та сила виновата, С которой ускорился пульс. От чувств я этих не очнусь, Попала в эту всю засаду. Я помню, как легли цветы И замер свет в сплетении взглядов. Снять с неба сразу было надо Звезду несбывшейся мечты, Чтоб был со мной навеки ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.