I. Предсказуемо
5 марта 2017 г., 16:47
- Может ли год изменить человека?
- До неузнаваемости.
Год назад я не была циником. Во многочисленных стычках с окружающими была твердой и неумолимой, но циником не была. Улыбалась искренне, смеялась естественно, не задыхаясь от непривычки.
Мой взгляд всегда был живой и свежий. Я не застывала, с непонятной гримасой глядя в окно. Никто и никогда не замечал моей печали.
Что насчет сейчас? О вышеперечисленном я давно забыла. Ощущения абсолютно другие. Да что там? Их нет вовсе.
Я разучилась дышать… Правда. Грудь вздымается быстро, но воздух поступает рывками, и я чувствую, что этого мало. Так бывает частенько. Почему так? Без понятия. Может стресс, может прошлое накатывает волной?
Также, часто трясутся руки ни с того, ни с сего, напоминая о том, что я бесполезна.
Меня передергивает от внезапных мыслей, чужих взглядов и осознания реальности.
Наверное, Вы думаете, мне нужен специалист, мистер Винчестер, но нет… м н е н у ж н ы в ы.
Я снова оказываюсь в центре всего этого. И после того, как последние капли крови смыты с паркета в гостиной, я точно знаю – они приедут.
Последняя встреча с двумя оболтусами Винчестерами была полна событий, ведь именно тогда они открыли мне завесу иного мира, к лицезрению которого не каждый готов. Я была готова, как мне казалось. Но по прошествии года я поняла, что была не готова как раз таки к отсутствию оного.
Обычное весеннее утро. Стаканчик с холодным кофе выпадает из моей руки на еще непрогретый солнечными лучами тротуар, когда я вижу Импалу, паркующуюся на другой стороне улицы. Мои новые туфли оказываются сплошь покрыты светло-коричневыми каплями. Но я не могу оторвать глаз от знакомой машины, которая год назад буквально проехалась по моей жизни.
- Сэр, агенты Осборн и Батлер, - оба выбрасывают перед лицом какого-то старика свои значки и моментально прячут их. А я не могу прийти в себя и продолжаю следить за их движениями, мимикой. Как один поправляет воротник рубашки, а другой постоянно морщится и улыбается уголком рта. Все это до боли знакомо и вызывает самые разные чувства внутри меня, в то время, как лицо мое не меняется, и мне даже кажется, что я перестала дышать.
- Мисс, Вы обранили, - кто-то поднимает мой стакан, и боковым зрением я вижу, как он протягивает мне его. Но взгляд мой все также устремлен к двум фбровцам.
- Мисс… - растеряно произносит голос, и парень маячит перед моим лицом, пытаясь в нем что-то разглядеть.
- Да… Да, спасибо, – наконец прихожу я в себя и забираю свой стакан резко и грубо, практически вырываю его из рук юноши. Но это не важно. Я устремляюсь прочь, по дороге выбрасываю злосчастный стаканчик.
Через четыре часа те самые фбровцы оказываются в приемной моего офиса, и я слышу их голоса даже через металлическую дверь.
- Мисс Олдридж, к Вам агенты ФБР, - ассистентка Мелиса впускает в кабинет мужчин и резкий запах своих духов, а затем осторожно закрывает дверь.
И вот мы остаемся наедине. Лицом к лицу. Около полминуты мы не отрываем друг от друга глаз в гробовой тишине. Агенты уверенно смотрят на меня, чуть нахмурившись, но я также не уступаю им, сверля их безразличным и отчасти высокомерным взглядом.
- Мисс Олдридж, - начал было высокий, но я оборвала его.
- Присядем?
В кожаных креслах взгляды мужчин смягчаются, а я не смотрю на них вовсе.
- Два дня назад был убит Колин Саммерс при весьма странных обстоятельствах. Нам сообщили, что вы виделись накануне. Не могли бы Вы рассказать о событиях того вечера? – Сэм Винчестер и его привычная манера разговора. Эта деликатность и учтивость.
- Да, конечно. – сказав это, я замечаю на себе внимательный взгляд Дина, который не проронил ни слова за минуты пребывания в моем кабинете. Он ломает эту глупую игру в незнакомцев, которую мы с Сэмом наоборот поддерживаем.
- Колин был моим другом, и в тот вечер мы собирались прогуляться. Так что он зашел за мной, но был очень бледным, ему…кхм… не здоровилось.
Последовала пауза. Оба агента внимательно смотрят на меня. Только разница была в том, что один ловит каждое мое слово в чисто деловом ключе, а другой – словно рассматривает меня, выискивая изменения с нашей последней встречи.
Когда моя история заканчивается (конечно же, ложью), фбровцы торопливо покидают офис. Сэм вежливо прощается, благодарит за оказанную расследованию помощь, но я все пропускаю мимо ушей, бездумно кивая.
После ухода агентов я никак не могу переключиться на работу. С неподдельным сарказмом благодарю Колина за то, что попался вампиру и позволил себя укусить. За то, что притащил свою задницу ко мне и напал на меня. Приходится даже искренне поблагодарить Винчестеров за то, что научили меня обороняться.
Из-за моего невменяемого для работы состояния день в офисе заканчивается рано. Надев свое кашемировое пальто и подхватив сумку, я выхожу на улицу. В голове обдумываю следующий шаг Винчестеров, заявятся ли они ко мне снова.
Солнце только начинает свое движение к горизонту. А я – свое движение к машине. В салоне пахнет корицей и чем-то еще. Я принюхиваюсь, и меня словно бьет что-то тяжелое по голове. Этот запах мне до боли знаком.
Чья-то рука падает мне на плечо и крепко сжимает его.