IV. Пренебрежительно
8 июня 2017 г., 21:00
- И куда вы теперь?
- Куда-нибудь. Твари не дремлют. В отличие от Сэма, - Дин стучит по окну Импалы. – Эй, подъем, сладкий.
Голова кружится так сильно, что невероятного труда стоит идти даже по идеально ровной поверхности из дешевого гранита.
«Мисс, сюда нельзя» - как будто издалека слышу голос какого-то тощего и темнокожего полицейского.
«Не беспокойтесь, она с нами» - торопливо отвечает младший Винчестер и бережно берет меня под руку.
Мы оказываемся внутри дома. Первое, что бросается мне в глаза - это табличка с цифрой на идеально чистом полу, ровно на том участке, где около часа назад остывало тело Мелисы. Чуть дальше - две скупые капли крови. Как будто кто-то просто очень торопился и не заметил, как капнул на пол. Дин стоит над табличкой и, задумчиво нахмурив брови, рассматривает пол, не бросая на нас с братом даже полувзгляда, ровно до того момента, когда два полицейских, крутившихся вокруг, покидают дом.
- Внимательно слушаю твой рассказ, - безразлично бросает Дин, переведя на меня свой взгляд.
- Не здесь, Дин, - шипит Сэм и поглядывает на дверь, как бы кто-нибудь из копов не вернулся.
Я и не замечаю, как вцепилась в руку младшего Винчестера, которой он меня, собственно, и поддерживает. Так я чувствую себя в безопасности от неиссякаемой ненависти Дина. Но при этом, наверное, выгляжу слабой, чтобы ответить ему тем же.
- Закончим здесь и поедем к нам в мотель.
- Ты что, сдурел? Никуда мы с ней не поедем.
- Хватит вести себя, как маленький, Дин. Теперь у нас, полагаю, общее дело. Снова.
Зеленоглазый удаляется. И я клянусь, мне мгновенно становится лучше. Больше нет необходимости держаться за Сэма, но отчего-то я не отпускаю его.
- С тобой все в порядке? - он заботливо интересуется, прежде чем направиться за братом.
- Просто немного перенервничала.
- Понимаю. Если честно, не думал, что наша вторая встреча будет такой.
- Об этом никто не думал, Сэм, - я пожимаю плечами, слишком задумчиво глядя в сторону, и мы идем на улицу.
- Милый номер. Вы спите на одной кровати? – осторожно интересуюсь я, оказавшись во временной обители Винчестеров.
В машине мне значительно полегчало. Возможно, знакомый и ностальгический запах Импалы взбодрил меня или же стоило просто уехать подальше от места всех неприятных событий этого дня. Да и с двумя охотниками чувствовалось гораздо безопаснее, чем без них.
- Просто номеров с двумя кроватями не было, когда мы заселялись. Но мы спим по отдельности. На полу по очереди.
Ответ Сэма урезонивает Дина, который после моих слов слишком отчаянно набирает воздух в легкие, вероятно, для того, чтобы выдать что-нибудь колкое и саркастическое. Я незаметно ухмыляюсь ситуации.
Старший Винчестер усаживается в громадное старое кресло и закидывает ноги на низкий деревянный столик перед ним. Я опускаюсь на край кровати напротив.
- Ну и? Теперь можем начать? – Дин выжидающе смотрит на меня, а затем на брата.
- Я принесу пива, - говорит Сэм и подходит к холодильнику, который ниже его в два раза, а затем, наклонившись и заглянув в самую его пучину, добавляет: - Целый год не виделись все-таки.
От этих слов мне перехватывает дыхание, и я бьюсь об заклад, что Винчестеру напротив меня тоже. Слишком болезненно и странно для двоих из троих присутствующих. Хотя, возможно, и для троих.
Сэм вручает каждому по бутылке пива, немедленно открывая свою. Его примеру следует и брат, а я лишь ставлю свою бутылку на пол.
- Мы с Колином в тот вечер должны были встретиться, чтобы пойти в наш любимый бар. Это была, вроде как, наша пятничная традиция. Он должен был зайти за мной, но когда пришел выглядел ужасно бледным и…голодным. Он еле на ногах стоял и в какой-то момент повалился на пол, но я помогла ему не упасть. И тогда он попытался напасть на меня. Я отбила атаку, а он все стал твердить об ужасном звуке в его голове. О крови, бурлящей в моих венах. Он был только что обращенным, и я понятия не имею, кто мог это сделать. Я хотела его спасти, правда, хотела. Но он снова напал на меня, и единственным шансом остановить его было убить.
Я устремляю взгляд на грязный линолеум номера, чтобы ненароком не заплакать. В голове мгновенно проносятся картины того вечера. В том числе и отрубленная голова моего лучшего друга. Не знаю даже, как после этого я смогла пойти утром на работу и вести себя, как обычно.
- Куда ты дела тело и голову? Ты ведь отрубила голову? – Дин морщит нос, показывая свои сомнения в моем «знании дела», и отпивает из бутылки с повседневным выражением лица, как будто я ему рассказала, как провела выходные на островах.
- Конечно, я ее отрубила. И закопала тело в роще, недалеко от моего дома.
- Если тело найдут рядом с твоим домом, ты станешь первой подозреваемой.
- Я закопала его там, куда смогла его донести, оставаясь более-менее незамеченной. И могу я просить менее пренебрежительного отношения к своей персоне? – чувствую, как атмосфера между нами накаляется (точнее, в первую очередь накаляется мое возмущенное сознание).
- Конечно, как только, так сразу, - Винчестер подмигивает, но не как он подмигивает симпатичным девицам, а как будто для усиления эффекта его неуважения ко мне.
- Так, - внезапно отозвался Сэм, хотя все это время он сидел так тихо, что казалось, что его здесь вовсе нет. Он поднялся с места, где сидел рядом со мной на кровати, и поставил свою бутылку на столик, где покоились ноги Дина. – Нужно перехоронить труп. Возможно даже то, что трупа там уже нет.
Я бросила на него злобный взгляд.
«Еще один Винчестер, который не верит в мои способности охотника».