Часть 1
5 марта 2017 г. в 18:25
"В человеке, который нам по-настоящему дорог, нам дорого все — даже его недостатки. Без них он не был бы самим собой, а значит, не имел бы тех качеств, которые привязывают вас к нему."
В тот вечер мне казалось более очевидно, чем всегда, что никакими усилиями я не могу вдруг охватить и почувствовать ту бесконечную последовательность мыслей, впечатлений и ощущений, совокупность которых возникает в моей памяти как ряд теней, отраженных в смутном и жидком зеркале позднего воображения.
Я подхожу к спящей девушке, которая мирно посапывает, и чему-то улыбается. Она такая беззащитная, милая и ... родная. Я накрываю ее еще одним одеялом, ведь эта самая холодная ночь в Мистик Фоллс, за последние 30 лет. Она открывает свои прекрасные карие глаза, чувствуя ели уловимое прикосновение одеяла к ее телу.
Не любить эту девушку было невозможно, и дело не в ее сложном характере: характеры по определению не могут быть легкими, а скорее в избытке моего любовного опыта. Так как она была неповторима.
— Доброе утро - улыбаюсь я, глядя на ее сонное личико, которое явно скрывает множество тайн.
— Доброе - добродушно отвечает она, и нежно целует в щеку. Она встает с кровати и ласково обнимает меня. Я улыбаюсь. Она целует. Я отвечаю на поцелуй. Она разворачивается и уходит и прежде чем я успеваю что-то сказать она тихо произносит
— Я приготовлю завтрак через 15 минут.
***
"Сила и темнота сочетаются в ней одинаково. Эта девушка всегда была наполовину богиней, наполовину исчадием Ада."
Я смотрю на него, и не понимаю, за что он смог полюбить меня... Хм.. Любовь..Слишком сложное и недоступное для меня понятие. Никогда не применяла его ни к себе ни к кому-либо еще.. Как ты представляешь себе отношения с таким ... существом как я?
Я всегда была слишком тихой, или слишком громкой. Я воспринимала вещи близко к сердцу, или вообще не воспринимала всерьез. Я была слишком чувствительной, или слишком бессердечной. Для меня не существовало золотой середины. Было или все, или ничего. Я хотела всё и довольствовалась ничем.
— Ты что-то скрываешь? - спрашивает Стефан, глядя на меня, я лишь делаю очередной глоток крепкого кофе и ухмыляюсь.
Что ты видишь во мне? Ангела или Дьявола? Женщину которую не возможно не любить? Или девушку которой причиняли много боли?
— Понятия не имею о чем ты - я вдыхаю ароматный напиток и тяжело вздыхаю.
Тайна привлекательна. Она всегда привлекала тебя. Тайна моего существования, моей личности, моего духа. Тайна которая манит тебя, словно магнит противоположного полюса. Тебя влечет это, так же как и меня, не так ли?
— Ты понимаешь о чем я - спокойно говорит он, и отпивает зеленый чай.
Я смотрю на Сальваторе и слабо улыбаюсь.
— Хочешь раскрыть мои секреты? - усмехаюсь я, и Стефан улыбается.
— Возможно.
Я опускаю глаза, и чувствую на себе, его сосредоточенный взгляд. Он внимательно смотрит на меня, словно собирается заглянуть в мою черную душу. Я тяжело вздыхаю.
— Надя . . . - окликает он меня, и я неуверенно поднимаю на него свои глаза цвета кофе с молоком — Что-то не так?
— Я должна тебе кое-что рассказать - говорю я, и смотрю как он напрягается.
Стефан берет меня за руку, и я понимаю что он не бросит. Не предаст. Не оставит. Его тепло, такое родное, такое свое. Я не хочу расставаться с ним.
— Понимаешь ... Я . . . беременна - говорю я глядя ему в глаза, в его глазах я вижу . . . радость. Он рад?
— Это правда? - спрашивает он меня и я делаю слабый кивок головы — Господи, как же я люблю тебя! Моя девочка! - Он встает из-за стола и берет меня на руки. Целует. Я отвечаю на поцелуй.
***
Стефан кружит Петрову по всей гостиной. И по дому раздается звонкий смех счастливой женщины и радостный смех мужчины. В дверном проеме за всем этим наблюдал брюнет и ухмылялся
— Этому дому, явно не хватало женского присутствия - тихо констатирует Деймон и уходит, оставляя брата с его возлюбленной.