ID работы: 5307002

Ее маленький секрет

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"В человеке, который нам по-настоящему дорог, нам дорого все — даже его недостатки. Без них он не был бы самим собой, а значит, не имел бы тех качеств, которые привязывают вас к нему." В тот вечер мне казалось более очевидно, чем всегда, что никакими усилиями я не могу вдруг охватить и почувствовать ту бесконечную последовательность мыслей, впечатлений и ощущений, совокупность которых возникает в моей памяти как ряд теней, отраженных в смутном и жидком зеркале позднего воображения. Я подхожу к спящей девушке, которая мирно посапывает, и чему-то улыбается. Она такая беззащитная, милая и ... родная. Я накрываю ее еще одним одеялом, ведь эта самая холодная ночь в Мистик Фоллс, за последние 30 лет. Она открывает свои прекрасные карие глаза, чувствуя ели уловимое прикосновение одеяла к ее телу. Не любить эту девушку было невозможно, и дело не в ее сложном характере: характеры по определению не могут быть легкими, а скорее в избытке моего любовного опыта. Так как она была неповторима. — Доброе утро - улыбаюсь я, глядя на ее сонное личико, которое явно скрывает множество тайн. — Доброе - добродушно отвечает она, и нежно целует в щеку. Она встает с кровати и ласково обнимает меня. Я улыбаюсь. Она целует. Я отвечаю на поцелуй. Она разворачивается и уходит и прежде чем я успеваю что-то сказать она тихо произносит — Я приготовлю завтрак через 15 минут. *** "Сила и темнота сочетаются в ней одинаково. Эта девушка всегда была наполовину богиней, наполовину исчадием Ада." Я смотрю на него, и не понимаю, за что он смог полюбить меня... Хм.. Любовь..Слишком сложное и недоступное для меня понятие. Никогда не применяла его ни к себе ни к кому-либо еще.. Как ты представляешь себе отношения с таким ... существом как я? Я всегда была слишком тихой, или слишком громкой. Я воспринимала вещи близко к сердцу, или вообще не воспринимала всерьез. Я была слишком чувствительной, или слишком бессердечной. Для меня не существовало золотой середины. Было или все, или ничего. Я хотела всё и довольствовалась ничем. — Ты что-то скрываешь? - спрашивает Стефан, глядя на меня, я лишь делаю очередной глоток крепкого кофе и ухмыляюсь. Что ты видишь во мне? Ангела или Дьявола? Женщину которую не возможно не любить? Или девушку которой причиняли много боли? — Понятия не имею о чем ты - я вдыхаю ароматный напиток и тяжело вздыхаю. Тайна привлекательна. Она всегда привлекала тебя. Тайна моего существования, моей личности, моего духа. Тайна которая манит тебя, словно магнит противоположного полюса. Тебя влечет это, так же как и меня, не так ли? — Ты понимаешь о чем я - спокойно говорит он, и отпивает зеленый чай. Я смотрю на Сальваторе и слабо улыбаюсь. — Хочешь раскрыть мои секреты? - усмехаюсь я, и Стефан улыбается. — Возможно. Я опускаю глаза, и чувствую на себе, его сосредоточенный взгляд. Он внимательно смотрит на меня, словно собирается заглянуть в мою черную душу. Я тяжело вздыхаю. — Надя . . . - окликает он меня, и я неуверенно поднимаю на него свои глаза цвета кофе с молоком — Что-то не так? — Я должна тебе кое-что рассказать - говорю я, и смотрю как он напрягается. Стефан берет меня за руку, и я понимаю что он не бросит. Не предаст. Не оставит. Его тепло, такое родное, такое свое. Я не хочу расставаться с ним. — Понимаешь ... Я . . . беременна - говорю я глядя ему в глаза, в его глазах я вижу . . . радость. Он рад? — Это правда? - спрашивает он меня и я делаю слабый кивок головы — Господи, как же я люблю тебя! Моя девочка! - Он встает из-за стола и берет меня на руки. Целует. Я отвечаю на поцелуй. *** Стефан кружит Петрову по всей гостиной. И по дому раздается звонкий смех счастливой женщины и радостный смех мужчины. В дверном проеме за всем этим наблюдал брюнет и ухмылялся — Этому дому, явно не хватало женского присутствия - тихо констатирует Деймон и уходит, оставляя брата с его возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.