ID работы: 5307093

Однажды в зимний день

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе не было ни облачка, ярко светило солнце, время шло к полудню. В окнах соседского дома не было видно ни души. Возможно его хозяина просто не было дома, что в принципе играло мне на руку. Сегодня я снова собирался проникнуть туда, только.. на этот раз не для того чтобы пытаться выведать его тайны... Отложив бинокль я глянул на стол, на нем лежало красивое розово-красное сердечко средних размеров - валентинка. Эта была та самая причина по которой я собирался снова подвергнуться риску и залезть в дом через дорогу. Да конечно 14 февраля было вчера, но лучше поздно чем никогда, да и вчера обстоятельства помешали мне выполнить мою миссию, так как вчера я ездил к родителям и только сегодня утром приехал домой. Взяв со стола открытку и пробежавшись взглядом по соседским окнам, я вышел из спальни. В прихожей на тумбе стоял фонарик, но сегодня брать его с собой я не собирался, потому что было светло, а задерживаться там до ночи желания особого не было, так что я накинул ветровку, прихватил еще кое-что и вышел из дома. Несмотря на то что была зима, на улице сильного мороза не было. Холодно было лишь из-за сильного ветра. Чтобы валентинку не сдуло, я положил ее в карман. Перешел дорогу и вот я уже был напротив соседского дома. Он был большой. Как только я сюда переехал, первое что бросилось в глаза, так это его необычный вид. Он как будто был построен из нескольких отдельных домов. Я подошел к входной двери, напротив которой стоял капкан. Удивляться было не чему, это было в его репертуаре. Ему похоже нравилась перспектива отхапать мне ногу этой штукой. Я огляделся по сторонам, чтобы найти что-нибудь, чем можно было обезвредить ловушку. В углу, на крыльце лежала доска, я взял ее и сунул в капкан. Тот произвел щелчок и въехал своими железными зубами в кусок доски, после чего у меня в руке осталась "отгрызенная " капканом часть доски. Бросив ее через перила на траву, а капкан отодвинув ногой в сторону, я взялся за ручку двери. Она была не заперта. Что также не удивляло. По неведомым причинам сосед никогда ее не запирал, видимо думал, что капкан гораздо надежнее, нежели запертая дверь. Открыв ее и перешагнув порог, я очутился в доме, в котором бывал уже не раз. Тихо, почти бесшумно я закрыл за собой дверь и стал прислушиваться к звукам в доме. Не услышав ни храпа, ни звука шагов, я решил пройтись по дому и найти боле-менее подходящее место для открытки. Пройдясь по коридорам первого этажа и заприметив одно из возможных мест на кухне, я направился туда. Положив валентинку на стол, я достал из под ветровки красный тюльпан, который прихватил с дома. Его также положил на стол, рядом с сердечком. И мне показалось, что чего-то не хватает. Подумав немного, я понял чего, вазы в которую можно было бы поставить цветок. На кухне таковых не оказалось. Я вышел с кухни и не вспомнив ни одного места на первом этаже где я мог бы найти нужный мне предмет, отправился на второй. Поднявшись по лестнице на второй этаж этого во истину большого дома , я свернул направо в небольшой коридорчик, где располагалось три двери. Две по сторонам и одна в конце. Зайдя в одну из них я очутился в небольшой комнатке, в ней находился диван, пара стульев, несколько коробок (которые были разбросаны по всему дому), напольная лампа и два настенных шкафчика. В эту комнату я заходил один раз когда искал фонарик, но я четко помнил как копаясь в шкафчиках, помимо всякого барахла видел стеклянную вазу, вопрос состоял лишь в том: до сих пор ли она там стоит. Открыв один из шкафовчиков я быстро нашел то что мне было нужно. Это была прозрачная ваза с немного расширенным горлышком и слегка сужающаяся к низу. Взяв ее я вышел из комнаты прикрыв дверь. Спустившись на первый прошел на кухню, дело осталось за малым. Я набрал в вазу воды из под крана и поставил ее на стол, тюльпан поставил в вазу. В эту же минуту с улицы послышался звук подъезжающей машины. Через окно кухни я глянул во двор. К дому подъехала машина соседа из которой вышел и сам сосед. Без особых размышлений, быстрыми шагами я вышел с кухни и подошел к шкафу в прихожей. Открыв дверцу, залез в него. Когда его дверь за мной закрылась в дом вошел сосед. Я видел через щелку между дверцами шкафа как он прошел по прихожей со сработавшим капканом в руке, завернул за угол и скрылся из виду. Выждав минуту чтобы убедиться что назад он не пойдет, вылез из укрытия, подошел к входной двери и вышел из дома, в быстром темпе перебежал дорогу и через минуту уже стоял на пороге. Я сделал то что хотел и даже не попался ему на глаза. И в приподнятом настроении зашел в дом. Мужчина с капканом в руках прошел на кухню. Поставив захлопнутою ловушку на стол, он глянул в окно, там было видно как парень в ветровке перебежал дорогу и скрылся в соседнем доме. Надо же, на этот раз он даже смог от него улизнуть почти незамеченным, делает успехи. Отведя взгляд от окна мужчина заметил то что оставил этот самый гость. Открытка в форме сердца и тюльпан в вазе. Взяв в руки так называемую валентинку и пробежавшись глазами по написанному аккуратным почерком тексту на его лице появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.