ID работы: 5307096

Цветы жизни

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что бы не тратить времени

Настройки текста
      Зайдя в маленькую квартирку на четвертом этаже старинного кирпичного дома за своим новым знакомым, Норма сразу обратила внимание на громоздкий каштановый лакированный комод. На крышке комода стоит множество фото рамок со снимками, на снимках изображена одна и та же женщина, видимо мать Генри. Норма хотела бы спросить кто на этих фотографиях, но тут в прихожую пришла немного полноватая высокая женщина.       — О, Генри, — с досадой произнесла женщина, посмотрев на лицо парня, — я тебе говорила, что опасно ездить по городу когда стемнеет.       Дальше женщина обратила свое внимание на гостью:       — А тебя мой племянник видимо сбил? Ну не стесняйся, проходи на кухню, я вас двоих сейчас обработаю.       Сняв обувь и пройдя на кухню за хозяйкой подростки сели на деревянные табуретки стоящие возле небольшого квадратного обеденного стола. Кухня выглядит очень уютно и чисто. Нежные теплые цвета в которых оформлен интерьер и дизайн придает спокойствия и умиротворение. Мягкий длинный ворс ковра очень приятен на ощупь. На обеденном столе стоит круглая прозрачная сахарница, внутри которой лежат кубики рафинированного сахара. Слева от сахарницы ваза с пышным букетом розовых лилий. Золотистая металлическая салфетница находящиеся с право от сахарницы держит около пяти штук крупных салатовых салфеток.       — Я Сандра, — произнесла женщина начав рыться по кухонным ящикам в поисках аптечки, — а тебя как зовут маленькая леди?       Норма невольно хихикнула от такого смешного обращения к своей персоне, а после ответила:       — Норма, маленькую пострадавшую леди зовут Норма. Приятно познакомиться миссис Сандра.       Предпоследнее слово прозвучало не уверенно так как Норма ни имеет понятия есть ли у тети Генри муж.       — Мне то же приятно, — улыбнулась Сандра достав из крайнего левого шкафчика массивную оранжевую аптечку, — но зови меня просто Сандра.       Норма угукнула вместо ответа. Сандра и правда раньше была миссис, как ей казалось счастливой миссис. Но всю иллюзию прекрасной супружеской пары разрушала автокатастрофа произошедшая 4 года назад. В ней погибла сестра Сандры у которой остался двенадцатилетний ребенок. Сандра хоть и не видела своего племянника на тот момент более чем 6 лет, она твердо решила забрать к себе юного Генри. Это решение и стало переломным в ее отношениях теперь уже с бывшим мужем. Для которого Генри был мелким никчемным ублюдком. Генри не понимал за что его ненавидит дядя, а ненавидел он его за то, что сам факт наличия Генри бил по самолюбию мужчины, который не может иметь собственных детей. Спустя год после автокатастрофы супруг ушел от Сандры и Генри не перестает в глубине души винить себя в этом.       — В начале Норму, — попросил Генри видя, что тетя достала из аптечки перекись с бинтами, — я подожду.       Сандра удивлено посмотрела на племянника одевая медицинские перчатки на руки.       — Хорошо, все равно с тобой дольше возиться, — кивнула женщина, — а Норму штопать не надо.       Норма сняла браслет, что бы было проще обработать длинную ссадину на руке. Ей не привычна такая ситуация, она никогда не была в такой ситуации, что бы о ней заботились посторонние люди. Хоть это вызывает новое чувство и довольно странное чувство, но оно дает приятное внутренние тепло.       — Я налажу тебе повязки на ссадины, — пояснила Сандра, — только для того что бы ты дошла до дома, по сути они не нужны, но лучше перестраховаться для предупреждения инфекции.       Если Норма придет домой с повязками, то их навряд ли заметят, хотя все зависит от настроения отца или матери. Во всяком случае бинты можно будет выкинуть по дороге, а затем если что-то спросят, сказать мол так то так, упала и все.       — А ты далеко живешь, — поинтересовался Генри посмотрев в зеленого цвета глаза Нормы.       Вопрос слегка тупиковый для Нормы. Если скажет близко может увязаться проводить ее, скажет далеко, то же может навязаться с любезностями.       — Я доберусь, — решила неоднозначно ответить девочка для того что бы избежать не приятных последствий, — не волнуйтесь обо мне.       Неожиданно для самой Нормы у нее зазвонил телефон и именно той мелодии которую она больше всего не хотела бы услышать в данной ситуации. Глубоко вдохнув и выдохнув девочка достала мобильник из кармана бридж и ответила на звонок:       — Да, папочка.       Она же очень хорошая дочь, она должна казаться такой. И не важно где и с кем она, не ответить на звонок это возможность ни хило получить по возвращению домой, в зависимости от того для чего ей звонит отец.       — Ты что чем-то испугана моя детка, — насмешливо спросил Джокер, а затем не ожидая ответа продолжил говорить, — впрочем не важно. Ты мне нужна, нужна сейчас же. Ты где?       В голове Нормы стали проносятся мысли зачем она понадобилась отцу. Что на этот раз он придумал или же просто хочет проверить прибежит ли его собачка номер два по первому свисту так же быстро как номер один. Без разницы главное просто приехать иначе возможно будут проблемы. В 8 лет опоздание привело к сотрясению, в 11 лет к сломанной руке, а в 13 лет пришлось две недели у Селины поскольку домой ее не пускали. Правда она может вспомнить примерно с десяток опозданий которые ни к чему не приводили.       — Я возле парка Робинсона, — ответила Норма.       Через секунд 20 молчания последовал ответ Джокера:       — Значит на последний монорельс отходящий в 22:15 ты успеешь и соответственно я жду тебя в 23 часа ровно.       После окончания фразы послышались гудки. Взглянув на время мобильного телефона Норма увидела, что уже 22:05, а только до станции бежать минут 8. Подумав несколько мгновений девочка сорвалась с места и схватив в одну руку свои сандалии выбежала из квартиры прямо босиком, что бы не трать время. Обувь можно и в поезде одет, а время тикает.       Как на зло чистое готэмское небо за какие-то минуты заволокло тучами и где-то на середине пути Нормы до станции полил сильный ливень. Наконец сев в поезд за считанные секунды до отправки и одев промокшие сандалии на несчастные испачканные и замерзшие ноги до девочки дошло, что она забыла свой браслет.       — Черт, — прорычала Норма закусив нижнюю губу и с силой ударившись лбом об оконное стекло, — черт!       Этот браслет ей на четырнадцатилетие подарил отец. С тех пор Норма всегда ходила с ним. Теперь девочке придется придумать причину почему на ней нет браслета и из-за чего он вновь окажется на ней завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.