ID работы: 53071

Война

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты идёшь по кладбищу медленным шагом, всё ближе приближаясь к тому месту, где под землёй спят все твои друзья, родные. Вся твоя жизнь. Судьба посмеялась над тобой, оставив в живых, но при этом забрав всех дорогих людей. Ты видела их конец. Они умирали у тебя на глазах. С каждым их последним вздохом, от твоей души отрывался кусочек, пока, наконец, от неё ничего не осталось. Одного взгляда на тебя достаточно, чтобы понять: «ты прошла войну». Глаза, которые всего несколько лет назад искрились счастьем, любовью, а когда началась война — надеждой, теперь были абсолютно пусты. Карие раньше, а теперь почти чёрные. Под цвет твоей веры в будущее. Сколько раз тебе хотелось умереть? Просто заснуть и не проснуться. Ты, наверное, уже сбилась со счёта. Но каждый раз ты отбрасываешь это желание, зная, что тебе нужно жить. Ради них. Ради памяти о том времени, когда вы были вместе. Учились, ссорились, влюблялись. Да, война закончилась, мы победили, но какой ценой? Вот ты здесь. Перед тобой множество каменных надгробных плит, на каждой из которых ты видишь любимые лица. Проходишь вдоль рядов, взмахиваешь палочкой, и на каждую могилу опускаются по две розы. Жёлтые. Цвета разлуки. Ты мысленно прощаешься. Обещаешь в скором времени вернуться. Разворачиваешься и уходишь, больше не оглядываясь. Тебе хочется плакать, рыдать, но слёзы не появляются. Просто ты разучилась чувствовать ещё десять лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.