ID работы: 5307228

Тайна Ночи перед Рождеством

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь перед Рождеством

Настройки текста
Примечания:
С утра небо было засыпано пухленькими облачками, сквозь которые изредка проглядывало солнышко. Пушистый снег аккуратно опускался на землю, он окутывал серый город, добавлял белых красок, принося свежесть и чистоту. Ближе к вечеру на небе не было ни облачка. На востоке небо было тёмно синим, а рядом с алым солнышком, которое тихонько закатывалось за горизонт, небо было огненное. Оно пылало жаром, поглощая собой беспокойный город. Солнце незаметно и быстро зашло за горизонт, оставляя уже не огонь, а лишь догорающие угольки, тоненькие лучики света. Мир вокруг погружался в зимнюю тьму. Но вот и зажглись фонари, во всём городе воцарилась сказочная атмосфера. Я отправилась прогуляться по шумному городу. Проходя маленькие, тихонькие улочки, и доходя до больших шумных дорог. На небе, улыбаясь, засветился золотистый месяц. Он был тоненький, но невероятно яркий, ели ели стали виднеться звездочки малютки. Ветер аккуратно поднимал свежий снег с поверхностей или сбивал его с веток деревьев, тем самым создавая иллюзию мелкого снегопада. Иногда снежинки словно зависли в воздухе и, не торопясь, кружась в медленном вальсе, летели вниз. Воздух был чист и лёгок. Слегка пощипывало носик и румяные щёчки. Выйдя на яркую ярмарочную улочку, я пошла вдоль неё. Вокруг народ всё торопился куда-то, кто-то покупал подарок любимой семье, кто-то торопясь шёл пряча нос в воротники, не замечая красоты окружающего его места. Маленькие ребятишки с любопытством смотрели на витрины с игрушками и шумно перекрикивались между собой. Яркие витрины, вся улица вдоль была увешана огоньками: красными, зелёными, жёлтыми, синими, все они передавали рождественскую атмосферу. И в какой-то момент стал чувствоваться прекрасный запах свежих булочек, пряников и разной выпечки. Ну вот я и пришла. Я зашла в небольшую мило украшеную конфетную лавочку. На столике стояла небольшая ёлочка украшенная маленькими шариками и огоньками. Горячий кофе, кусочек тортика и прекрасный ночной пейзаж за окном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.