ID работы: 5307238

Safe and Sound

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аминь. Аминь. Аминь. Сжавшись и скрючившись на полу, словно испуганный зверек, он продолжает звать Ее. Зовет и... плачет. Он не хочет принимать то, что ему никто не ответит. Отказывается принимать. Может, где-то глубоко внутри он прекрасно понимает, что все это напрасно, но пытается себя переубедить. Считает, что это ошибка, недоразумение. Богиня не могла так поступить. Она же любит его. Он же отдавал Ей всего себя, всегда служил только Ей... Он продолжает Ей верить. Ему страшно. И больно. Каждое движение отдается в теле неимоверными муками. С ним что-то не так. Тьма и дальше распространяется по его рукам, но он ничего не может с этим поделать. И от этого еще больше боится. Почему она предала его? Неужели он сделал нечто настолько ужасное? Чем заслужил эти страдания? За что? Единственное, чего я сейчас хочу - это защитить его. Разделить с ним его боль. И, если это возможно... попытаться заменить ее. Я всего лишь не хочу, чтобы он плакал, разве я многого прошу? Неужели так и должно быть? Бросить того, кто любил тебя больше всего на свете, больше своей собственной жизни... Это простительно? Раз так, нужен ли миру такой бог? - Нет! Не подходи... - сквозь всхлипы кричит он, закрывая лицо руками. - Я... я осквернен... Ты станешь таким же! Никогда не думает о себе. Даже сейчас пытается держать всю боль внутри. - Все будет хорошо. - прижимаю его к себе и глажу по волосам. Он дрожит и какое-то время пытается сопротивляться, вырывается, хочет меня оттолкнуть, но я не отпускаю. И никогда не отпущу. Аминь. Он молча смотрит на меня. Его лицо не выражает никаких эмоций. Он прочно закрыл свое сердце, и ему больше не больно. Но как так произошло? Я же пообещал защитить его. Почему?.. Он отводит взгляд. Кажется, будто хочет что-то сказать, но... не может? Боится? К горлу подступил ком. Я пытаюсь выдавить из себя бодрую улыбку, сказать невпопад какую-нибудь глупость, но не могу даже этого. А что я вообще могу? Он медленно подходит ко мне в плотную, не говоря ни слова. Глядя в его безжизненные глаза в сердце закрадывается страх. Нет. Он не может причинить мне боль. Почему я думаю об этом? Неуверенно касаюсь его пальцев, отчего он неожиданно вздрагивает. Верно, он совершенно не изменился. Передо мной все тот же испуганный ребенок, хотя и пытается это скрыть. Растерянно смотрит на меня, не до конца понимая, что ему делать. Он все еще не знает, стоит ли ему ослабить свою защиту или же спрятаться и убежать. И все-таки какой же он милый. Глядя на его смущенное лицо я просто не могу сдержать улыбки. Провожу ладонью по его щеке, губам... и недолго легонько целую. Он неожиданно очень крепко меня обнимает, и я слышу его хриплый шепот: - Не оставляй меня... Да, я хочу быть рядом. Хочу подарить ему столько тепла, чтобы ему больше никогда не было холодно. Ведь я так сильно его люблю. И мне не нужен целый мир, если только я могу его защитить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.