ID работы: 5307257

it's so difficult

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот на небо наплыли ночные тучи, закрывая собой последние лучи ласкового солнца, и городок, под названием «Ривердэйл», покрылся несказанной тьмой. Время было довольно позднее, весь народ уже отдыхал в своих уютных домах, полных прекрасной атмосферой семьи. А на лестнице как раз одного из них сидел парень. Он раз за разом вдыхал прохладный воздух поздней ночи, дожидаясь своего бывшего лучшего друга. Фонари, висевшие на деревянной стене дома за спиной, издавали неприятные звуки. Чаще всего это был треск, действующий на нервы Джагхеда. Он никак не мог собрать мысли вместе. Столько всего произошло и столько всего непонятного, разъедающего полное восприятие «нормального» мира. Ему оставалось только смириться с этим долбанным фонарем, и с тем, что мысли никогда и не придут в порядок. Он нервничает. Бил в томном ожидании свои кулаки о край ступеней, что оставались ссадины, которые с каждым ударом становились больнее и жгли. Но больше ни что не могло нанести такую боль, что Джагхед тогда увидел в кабинете за дверью. Она была с ним... Их страсти разжигались с каждой минутой, нет, с каждой секундой, что мисс Гренди была готова раздеться перед бедным парнем и повлечь его за собой.       Удары кулаками о ступени увеличились, Джагхед приносил себе боль, чтобы отвлечь себя от таких мыслей, забыть увиденное, стереть из памяти. Он посмотрел на свои руки, которые так и пылали. Парень, конечно, страдал от таких необдуманных действий, но ничего с собой поделать не мог. Дрожащими руками, он начал вытирать выступившие слёзы, как закашлял, судорожно вздохнул, сглотнул подступивший комок в горле. Шорох листьев заставил парня содрогнуться. Эх, это всего лишь ветер. Теперь развевающий и черные кудри парня, заставляя их вновь и вновь поправлять рукою. Ночную тишину разорвали поспешные шаги. Джагхед медленно поднял голову вверх, и из-за угла вышел Арчи.

Молчание. Недоумение.

В один миг брюнетом овладела злость. -Джаг? В чем дело? -Арчи, я тебя видел. Парень важно встаёт со ступенек и медленно подходит к бывшему другу, начиная свой монолог, — с Мисс Гренди. В кабинете музыки. Рыжего немного задели слова Джагхеда, что захотелось побыстрее заткнуть его. -Тише! Там мой папа! — громким шепотом говорит Арчи, быстрым шагом приближаясь к парню. Джагхед будто бы и не услышал эти слова, продолжая нести свое вслед. -Я.. Пытаюсь помочь.— парень слегка запнулся, ведь чувства снова нахлынули на него, —… Чувак. Я стараюсь быть тебе другом, хотя мы больше не друзья. Арчи в ответ на это не мог ничего сказать. Слова Джагхеда слишком быстро вырывались из его уст, выдавая все больше эдаких «ударов». Брюнет, напротив, обозлился на такую несобранность Арчи, хотя сам говорил то, что приходило ему первое в голову. Мысли все никак не могли собраться, и те фразы, над которыми он думал достаточно долго, сидя в ожидании на лестнице, ушли. -И давно? У тебя с Гренди? -С.. лета. С лета. Одно слово смогло сломать в Джагхеде все, что можно. Он старался овладеть собой, не давая чувствам выйти за пределы обычного. Но не получалось. Все эмоции выдались из брюнета легким вздохом, но в то же время таким трудным. Безумно не хватало воздуха. -Пф, это из-за неё ты стал таким странным? -Не только. -Не только?! Есть что-то ещё?! -Четвёртого июля мы были с ней на реке, — может просто окончить разговор? Ещё немного и Джагхед не выдержит, чувства дадут о себе знать, но ему оставалось просто сжимать кулаки до крови и. молчать? — И мы слышали выстрел. Тот самый. -Чувак, ты должен сообщить! -Не могу, — Арчи подходит к Джагу ближе, — И ты не должен. Если про Гренди узнают. -Арчи, парня убили! И ты волнуешься за какую-то.. Бабу?! -Не говори о ней так! У нас с ней все всерьез! -Мне лично насрать, что у тебя с ней там было. Потому что она тобой манипулирует, а ты, идиот, понять этого даже не можешь! -Да что ты о ней знаешь?! И обо мне тоже?! Джагхед застыл. Потупив взгляд, искривил свои, дрожащие от наступившей боли, губы в ухмылке. -Ничего. Но, когда-то я знал одного парня. Арчи Эндрюса, — судорожный вздох сопровождал каждую фразу, которую брюнет старался из себя выдавить, — У него были недостатки, но он хотя бы старался поступать по совести. -Джаг! Арчи схватил Джагхеда за рукав куртки, поворачивая того обратно к себе. -Арчи, я не могу с тобой находиться. Брюнет выдрал руку из руки рыжего. -Мне больно и обидно. Каждое твоё слово приносит мне такую боль, что никому я ее не пожелаю. Я все еще продолжаю читать наши переписки, где в некоторых моментах ты даже не понимал, что я именно хочу от тебя, что хотел донести, а мне пришлось скрываться за «это была шутка». Арчи, я тебя любил.. И ты не представляешь насколько сильно. Но ты ушел, а мои чувства к тебе я оставил при себе, которые разбивают мне сердце каждое мгновение. Эта боль съедает меня изнутри. Ты отменил ту поездку, тот единственный для меня момент, когда я мог открыться. Сломано все. Просто все. А сейчас я слышу, что ты 4 июля кувыркался с училкой?! В этот момент перевернулось все. Арчи едва воспринимал слова Джагхеда. Брюнет сглотнул, на глаза вновь выступили слезы, которые он поспешно вытирал рукавом рубашки. Хотелось просто упасть и больше не вставать. Все так быстро произошло. -Джаг, — рыжий начал подходить к брюнету. -Не трогай меня, — прошептал Джагхед.       Подойдя довольно близко, Арчи обвил руками тонкое тело парня, все ближе и ближе прижимая того к себе. Джонс тем временем мотал головой из стороны в сторону, не веря в происходящее. Судорожными руками он сжимал кофту кватербека на спине. -Я так долго это скрывал. И все только для этого момента? Я бы жизнь отдал за эти пару минут.-сказал Джагхед, вдыхая полной грудью этот несказанный аромат Арчи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.