ID работы: 530734

Мне чужды райские наслаждения.

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Чувства - это привилегия человека.

Настройки текста
      Услышав крик девушки, братья кинулись вверх по лестнице. Дверь в ванную была заперта.       — Мелисса, ты там? — крикнул Дин, и с размаху приложился плечом об дверь. Та даже не пошатнулась. Мэл позаботилась своей безопасности. Он хоть и любил подшутить над подругой, но в нужный момент он всегда готов помочь.       Крик постепенно сошел на нет. Винчестеры посторонились. Дверь ванной медленно, со зловещим скрипом, словно в плохом ужастике, открылась. Густой пар повалил из двери клубами, из дверей показался знакомый силуэт.       — Кас? Ты что тут делаешь? — ошарашенно булькнул Сэм.       — Я немного промазал с помещением… Силы иногда меня… Подводят, — опустив взгляд вниз, робко признался ангел.       — Немного промазал?! — позади стояла напуганная девушка, вся в пене и шампуне, пытавшаяся хоть как-то завернуться в полотенце. — А ну пошел вон из моей ванной, извращенец!       — Я не…       Но Дин вцепился в бежевый рукав плаща и вытащил друга из клубов пара.       — А вы, господа, потом будете вынуждены мне объяснить все-все-все! — зловеще пообещала девушка, с размаху захлопывая дверь. Замок щелкнул, вода снова полилась. Все охотники отличались крепостью психики.       Кастиэль вместе с понурившимися Винчестерами спустился в гостиную. Сэм машинально ерошил длинные волосы, то и дело вздыхая. Мелисса в гневе была страшной особой. А что могло разозлить ее больше, чем такое беспардонное вторжение в личное пространство?       — Вы меня звали? — спокойно спросил Кас, поднимая взгляд кротких голубых глаз на своих людей.       — Да мы оборались тебе, Кас! Где ты шлялся? — злым, свистящим шепотом вопросил Дин. — Ты хоть понимаешь, что мы волновались?! Сидишь спокойненько у меня в Импале, а потом — пуф! И нету тебя! И неделю ни привета, ни ответа! Где тебя носило?       — Я… Э-э-э… — Кас совершенно по-человечески замешкался, потом все-таки пояснил. — Я ошибся. Меня поманили. Я услышал зов, и полетел. Это трудно объяснить, но я не хотел, что б вы тревожились.       — Тогда в следующий раз хотя бы говори, когда вернешься! — остывая, потребовал Дин. — Зов у тебя там, или не зов!       — Хорошо, Дин, в следующий раз я так и поступлю, — явно обрадовавшись, что так легко отделался, согласился Кас, начиная неуверенно улыбаться краешками губ. -Так это ваш друг?! — со злостью в глазах сбегала вниз по лестнице Мелисса, -Какого четра ты делал у меня ванной? Как ты там в принципе оказался? Ты вообще кто такой? — завалила вопросами Мелисса, растерявшегося Каса. -Я ангел. Извини если я тебя напугал. -Ангел? — девушка рассмеялась. -Он не шутит, — с совершенно серьезным выражением лица заявил Дин. -То, что ты видел в ванной, не видел даже мой парень. Кас явно засмущался. -Ладно, забей, -прошипела Мелисса, -С тебя ящик пива, — обратилась девушка к Дину. -А что это сразу с меня? — протестовал Дин. -А от тебя больше всего неудобств, — усмехалась Мелисса, -Ну, я жду объяснений. Поведайте мне что ль историю о вашем знакомстве с…-Как тебя зовут? -уставилась девушка на ангела. -Кас. -О вашем знакомстве с Касом? -Ооо, подруга это долгая история, может я поведаю ее наверху? — предложил Дин. -Не дождешься! Сэми, может объяснишь?

***

-Ооо, так значит Дин побывал в аду, а этот спас его? — в недоумении девушка сидела на диване и показывала пальцем на Каса. -Ну, как-то так, — пожал плечами Сэм. -Есть еще что-нибудь о чем мне стоит знать? — девушка злилась на братьев, с детства у них не было друг от друга секретов, а тут вдруг скрыли такое. Наступила непродолжительная тишина. Винчестеры чувствовали свою вину перед Мелиссой, но ввязывать ее в еще одну историю с непонятным концом они не хотели, уж слишком много родных и близких погибло у них. -Ладно, собирайтесь-ка на работу, проедетесь до, где было совершено убийство, — скомандовала девушка, -Мне надо побыть одной, остыть и переварить в голове информацию. -Хорошо, — на этот раз Дин не стал прекословить с девушкой, она явно была не в духе. Сэм и Дин вышли на улицу. Закат озарил двор, туман потихоньку подкрадывался с поля к. За густой пиленой ничего не было видно. Дин нащупал в кармане джинсов ключи от Импалы и одним махом руки открыл дверь машины. -Поехали, Сэм, -крикнул парень брату, -Сэм, поторопись, дела ждут! — настаивал на своем Дин. -Иду я. — наконец-то откликнулся Винчестер младший, -Еще пару часов назад ты не хотел отрывать свою ленивую задницу от дивана, а теперь рвешься на работу? -Сэм, мы утаили от Мелиссы важный факт нашей биографии, я думаю она сейчас мягко говоря не в духе. Оставим ее одну на некоторое время, боюсь она потеряет к нам доверие. -Не суди по себе, Дин. У нас были причины не разглашать произошедшего, для ее же блага. -Ты потом ей это сам объясни, — Дин окинул хмурым взглядом брата, -Чертов туман, нихрена не видно. Придется тащится, как черепахи, -возмущался Дин. Проводив братьев, девушка собралась отдохнуть и немного поспать, однако вернувшись в комнату она обнаружила Каса. Он до сих пор не исчез. -Что тебе надо, Кас, если не ошибаюсь. -Я хотел извинится, — тихо молвил ангел, уткнув взгляд в окно. -За что извинится? — девушка была в растерянности. -В ванной комнате я тебя явно напугал, прости, — не отводя взгляда от окна, виновато заикался Кас. -Брось, парень, все в порядке. Тебе не за что извинятся. Просить прощенье должны Сэм и Дин., — с легкой улыбкой говорила Мелисса. -Почему они должны просить прощенья у тебя? — наивно проговорил Кас. Девушка рассмеялась: -Они скрыли от меня знакомство с ангелом. Такое нелегко усвоить в голове. -А, что здесь такого? — не понимал Кастиэль. -Я раньше никогда не встречалась с ангелами, даже не подозревала о их существовании, а тут вдруг ты появляешься посреди моей ванной и заявляешь, что и есть ангел. Как я должна реагировать. Кас ничего не ответил, лишь упорно глядел в окно. -Что ты там пытаешься разглядеть? — спросила Мелисса, уткнувшись в окно. -Ничего. -А зачем смотришь? — не понимала девушка. -Красиво, — произнес Кастиэль и перевел взгляд на картину. -А, что ты делаешь на земле, раз ты ангел, ты не должен быть на небе. -Так и есть, но после знакомства с твоими друзьями мне приходится вечно спускаться на землю и помогать им. -Да, помощь этим двум балбесам не помешает. Расскажи о себе. Чем ангелы отличаются от людей? -поинтересовалась Мелисса. -Ну. — задумался Кас. -В отличии от людей, ангелы не спят, не едят. И, что обиднее всего мы лишены такой человеческой привилегии, как чувства и эмоции. -Разве можно жить без эмоций? -девушка была явно озадачена.-Ни разу в жизни ты не испытывал чувства потери, боли, радости, разочарования, чувства любви? -Я многому обязан знакомству с твоими друзьями. Благодаря Сэму и Дину я смог узнать, что значит дружба, и как это быть кому-то нужным? -А у тебя была девушка? — любопытство Мелиссы не успокаивалось. -Прости, но я не знаю, что такое любовь, — растеряно заявил парень. -У тебя никогда не замирало сердце в груди при виде твоей возлюбленной? -Замирало сердце? — озадачился парень, -Разве оно может замереть? Девушка улыбнулась: -Не в прямом смысле, ну, бабочки в животе, головокружение или не знаю, что там еще. -Бабочки в животе? — вздрогнул парень, -Живые? Как же с ними можно жить. Мелисса не смогла сдержать улыбку и искренне рассмеялась при озадаченном виде Каса. -Сэми, посмотри адрес, мне кажется мы не туда свернули. -Дин, двигайся дальше, все правильно. -Где же правильно, дорога кончилась! Смотри тропа какая-то! — злился старший брат. -Какая еще тропа?! Нормальная дорога. -Дай-ка взгляну на карту. Вроде правильно, но где же дом тогда? -недоумевал Дин.-Все из-за тебя. Что теперь делать? Мы заблудились, дурень! -Как всегда виноват я. -Ты младший, ты и виноват, — мычал Дин, непрерывно пялясь в карту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.