ID работы: 5307409

Не сравнивай

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура вряд ли будет хорошей женой. Она не в ладах с чистотой, её с лёгкостью могут одурачить на рынке (только статус Героя Войны не даёт торговцам совсем распоясаться), а приготовленная еда совершенно не пригодна для потребления. Да, Сакура великолепный медик, на счёту которого тысячи и тысячи спасенных жизней, отличная куноичи, ни одна миссия которой не провалена. А вот жена из неё будет отвратительная. И она это прекрасно понимает. И не чуть не злится на Саске, завтра собирающегося жениться на другой. Ещё несколько лет назад Сакура бы точно покончила с собой, узнав о свадьбе, а сейчас улыбается красивой девушке в традиционном кимоно и пожимает тонкую изящную ручку, совсем не сравнивая её со своей жёсткой, шершавой и мозолистой. Наруто, конечно, был в шоке от новости. Он долго и странно смотрел на невесту Саске, а потом ушёл в себя и не возвращался в реальность, пока разозлённая Сакура не отправила его в полёт пинком под зад. Невеста Саске, Мираи, тогда лишь смущенно потупила глубокие синие глазки и тихо хихикнула. У неё даже имя красивое. Ми-ра-и. Не то что Сакура какая-то. Саске улыбается невесте, не отходя ни на шаг. Сакура помнит, когда они встретились в первый раз, посещая Деревню, скрытую в камне. Их лёгкая миссию по сопровождению посла плавно вылилась в экскурсию, в конце которой к ним присоединилась дочь важного чиновника. Саске тогда замер на несколько секунд, рассматривая подошедшую девушку с любопытством и… восхищением? Сакура так и не смогла понять его взгляд, отмечая лишь то, что на неё таким взглядом он никогда не смотрел. На вечеринке в честь помолвки Наруто сидел хмурым в углу, поглядывая в сторону Саске и еле качая головой на радостный смех лучшей подруги. Парень молча поднимал бокалы за счастье пары, их будущих детей и за вечную любовь, делая несколько маленьких глотков. В итоге он позвал Саске поговорить, и после пятиминутного исчезновения вернулся улыбающийся во все тридцать два зуба Наруто и нахмурившийся, как грозовая туча в начале мая, Саске. Смотря на Сакуру в тот вечер, многие сказали бы, что она отдыхала после тяжёлых будней в заново отстроенном госпитале. И лишь Ино иногда тревожно разглядывала подругу, не понимая её состояние. Она же должна плакать, убиваться, пытаться совершить самоубийство на почве окончательно разрушенной мечты, а вместо этого Сакура была душой компании, шутила, хохотала, словно стараясь побить рекорд Наруто. Словно… а чёрт его знает, решила Ино, выпивая саке залпом и прижимаясь к тёплом боку Сая. Когда они собирались большой компанией погулять, Сакура провожала взглядом Саске и Мираи, всегда замечая, насколько они созданы друг для друга. Например, они очень гармонично смотрятся вместе: высокий мускулистый парень с чёрными волосами и глазами и почти равная ему по росту девушка с иссиня-чёрными волосами и голубыми глазами. И это совсем не больно, в районе сердца что-то колется, наверно, ткань новой кофты, говорила же Ино в первую очередь смотреть на качество. Приглашение на свадьбу пришло очень скоро. Дорогая плотная бумага с расписными золотыми буквами, перевязанная синей шёлковой ленточкой. Сакура вертит её в руках, а потом откладывает в сторону, боясь испортить произведение искусства. Приглашаем Вас на свадьбу Саске Учиха и Мираи Судзуки. Надо проверить стиральный порошок, что-то в последнее время ткань стала жёсткой и колючей. Что-то врать себе становится всё труднее и труднее. Сакуре совсем не обидно, ничуть не больно, и она действительно счастлива за Саске. Счастлива! Слышите? Она счастлива за него, счастлива, что он нашёл идеальную девушку, которая станет ему прекрасной женой и подарит талантливых детей. Слышите? Она счастлива. Правда счастлива. Она сбивает кулаки в кровь на тренировке и перед сном выпивает убойную дозу снотворного. Улыбаться им становиться невыносимо. Сакура еле удерживает себя добавить лишние капли в стакан, чтобы уснуть и не проснуться. Это не ткань колется, а правда. Сакуре пора принять её и жить дальше, потому что ничего не изменилось. Она не нужна ему. Никогда не была нужна и не будет. Просто вызубри наизусть, как теории в Академии. Саске любит Мираи. От такой боли в сердце и на душе долго не живут, сгорая заживо. Но Саске протягивал ей раскрытую ладонь. Ладонь. Ей. Какой-то бесклановой Сакуре, не имеющей за спиной ни копейки, ни родовитых предков, ни особых способностях. И Саске прекрасно понимает это, протягивая ей ладонь. По щекам Сакуры скатились противные предательские слёзы, разрушившие образ сильной независимой женщины. А она даже котёнка присмотрела в питомнике. Вечно этот Учиха всё портит. Сначала сердце крадёт, потом оставляет надежду, а теперь предлагает бросить всё и пойти с ним на край света. Это… Странно? Непонятно? Пугающе? Прекрасно? Сакура всхлипывает, не веря глазам. Обыкновенным глазам, в которых никто не тонет. Саске чуть не сворачивает шею, пытаясь поймать её взгляд. Сжимает мозолистые, грубые пальцы. Показывающие, как сильно она трудилась, чтобы стать равной ему. Её фигура похожа на мальчишескую без выпуклостей, присущих женщине. Саске в очередной раз прожигает взглядом нагло рассматривающих девушку парней, отчаянно удерживая себя от использования чёрного племени . Да, Сакура совсем не идеальная. Но именно ей Саске предлагает разделить его нелёгкую долю, просит отправиться с ним в путешествие-искупление и показать мир, каким видит его она. Сакура вытирает слёзы. Внутри с грохотом разрушаются построенные с невероятным трудом стены, кирпичами для них послужили старая обида, разбитое сердце и долгие ночи, проведенные в слезах. Саске улыбается почти нежно. Худая маленькая ладошка крепко сжимает большую ладонь, боясь, что это всё сон. Мне, теме, отец одну вещь сказал на прощание. Ищи девушку, похожую на мать. Я долго думал, что это Сакура-чан из-за её взрывного характера и не малой силы. А потом увидел Хинату. Она совершенно не похожа на мою мать ни внешне, ни характером, но есть что-то общее у них. Я не понимаю, как это объяснить или сказать, это надо чувствовать. Чувствовать по-настоящему родственную душу, предназначенную тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.