***
Гарри сидел в своём любимом кресле у камина и смотрел на огонь. Его жена ушла по делам своего магазина, что она основала с нуля и чем гордилась, оставив мужа в особняке одного. Не считать же за компанию двух домовиков и портреты? — Хозяин, Вам письмо, — появился рядом домовик. Гарри не сразу услышал его, погружённый в раздумья. В свои тридцать Герой довольно легко научился читать по глазам и по магии. Этому способствовали его прошлая и нынешняя профессии. И сейчас он анализировал состояние Драко Малфоя. Явная подавленность и скованность, взгляды, бросаемые на жену раздражённые, как и магия, которая у супругов в магическом браке должна быть переплетена, а у Малфоев словно дерётся. Наверняка у обоих низкое давление, частые головные боли и упадок сил. Они или несовместимы магически, либо один из них ненавидит второго, и брак у них явно не магический. Газеты давно уже шептались, что у Малфоев было распространён контракт на вынашивание наследника, что, впрочем, и объясняло наличие лишь одного ребёнка — дело это было магически затратное и дорогое. Но выгодное, если глава рода по какой-то причине не хотел обременять себя семейной жизнью. — Хозяин, — во второй раз позвал домовик. Гарри дёрнулся, выходя из раздумий. — Что, Тринни? — Вам письмо, — домовик держал в руках серебряный поднос, на котором лежало письмо, запечатанное сургучом с гербом Малфоев. Проверив письмо на чары и найдя лишь чары конфиденциальности, Гарри сломал печать и принялся читать.***
— Дорогой, я вернулась, — Джинни зашла в гостиную, с удивлением следя за мечущимся вокруг думосброса мужем, поминающим всех родственников Мерлина. — Милый? — Потом, Джинн, потом, — Гарри вдруг опомнился, натянул первую попавшуюся мантию и аппатировал куда-то, оставив на полу валяться письмо и плавать воспоминания в думосбросе. Джинерва аккуратно подняла письмо и начала читать: Дорогой Гарри, это письмо адресовано лишь тебе, но я не уверен в чарах которые наложил, ведь делал это в спешке. Я решился написать тебе, хоть и молчал так долго, что второй твой сын уже поступил в Хогвартс, как и мой. Я молчал одиннадцать лет! Но та наша встреча на вокзале решила всё. Как только я столкнулся с тобой взглядами, я не смог молчать. Знаешь, ты мне понравился с первого взгляда. Ещё тогда, на лестнице в Хогвартсе. Но тогда это была глупая мальчишеская влюблённость, я тебя ещё не знал, влюбился в образ, что сам создал для тебя. Поэтому, когда реальность оказалась другой, когда ты отказался пожать мою руку, я тебя возненавидел. Я доставал тебя весь первый курс на чистой ненависти, а на втором пошёл в команду по квиддичу только из-за тебя, чтобы доказать тебе, от чего ты отказался. На том же курсе я стал тебя лучше узнавать. Я увидел твою доброту, твою неиссякаемую веру в справедливость, твои страхи и желания. К четвёртому курсу я вновь влюбился в тебя. Только ещё сильнее, ещё яростнее. Наверное поэтому мои оскорбления стали ещё сильнее — я ревновал. Ревновал тебя ко всем твоим друзьям, ко всем, кого ты подпустил к себе. Ведь они были рядом, могли спокойно разговаривать с тобой, вдыхать твой запах, смеяться месте с тобой, в то время как мне оставалось лишь красть такие моменты издалека, лишь во сне быть рядом со своей мечтой. Знаешь, а я ведь помогал тебе всё это время. Подсовывал твоим друзьям нужные книги, залечивал твой гниющий шрам «никогда не буду лгать», пока ты спал в библиотеке, ища что-нибудь для своих занятий с АДом. И в то же время ненавидел тебя. Наверное именно поэтому вступил в Патруль. Я просто не хотел больше видеть, как ты улыбаешься. Улыбаешься другим. Всем, даже моему крёстному и этой розовой жабе, но не мне. После того, как я получил Метку стало хуже. Постоянные пытки Лорда, его методы «обучения», насилие как моральное, так и телесное. После последних мне казалось, что ты становился ещё дальше от меня. И ненависть становилась сильнее. Святой Поттер, такой правильный, непорочный. И я — Пожиратель, которого пытают и насилуют, и чьи мучения видит мать, к кому бездушен и жесток отец, лишь на публике играя примерного папу. И знаешь, твоя Сектумсемпра была словно озарение, я даже злорадствовал, пока бледный крёстный лечил меня на полу того туалета, где ты застал меня плачущим после очередных пыток. Озарение было просто — ты не так уж и светел, не так непорочен. И я был рад этому самым низменным счастьем, ведь это означало, что мы не так далеки. Шестой курс отметился как самый тяжёлый. Моё «обучение» не прекращалось даже в Хогвартсе, любой мой неверный шаг мог стать для меня последним, а ты искал крестражи, скрываясь в лесах. Я следил за тобой, подкладывал еду и лекарства в сумку этой заучки. И ревновал ещё сильнее. А когда Уизел вернулся в Хогвартс, оставив вас одних, я чуть не убил его. Прости, Гарри, но я пытал его почти три часа, правда потом устранил все последствия и стёр память, но про это до сих пор противно вспоминать. Когда тебя словили и доставили в наш менор, я готов был сам убить свою не-наг-ляд-ную тётушку и Пожирателей, даже отца, что как трусливая крыса поднатачивал меня признаться Лорду, что я тебя узнал. Но ты же помнишь, я тебя не выдал. А потом битва. Я не смог перейти на другую сторону, когда позвал меня отец, даже когда позвал Лорд. Не мог. После всего того, что ты пережил? Я бы скорее ушёл в Азкабан на завтрак дементорам. Нет, я остался. И ты победил. Победил и окончательно отдалился от меня. Женился, стал лордом, аврором, потом артефактологом, у тебя появился сын. А я ведь и женился только из-за тебя. Думал, что это приглушит боль, но ошибся. А потом умер отец. Я и сам не знаю как. И пришёл ты. Мы на удивление хорошо поболтали, хоть ты и замечал мои взгляды. Напились мы, кстати, тоже хорошо, хех. Пожалуй, это был лучший мой вечер. Когда ты уже собирался уходить, ты внезапно обернулся и с какой-то обречённостью в глазах поцеловал меня. У меня в начале выбило землю из-под ног, я стал падать, а ты подхватил меня и отнёс на диван. И там произошло то, о чём я так давно мечтал. Не беспокойся, твой тыл не пострадал, ты был сверху. Мне тогда было очень стыдно и я ненавидел тебя за это. Стыдно, что не ты был первым. Но ты, хоть и понял это по рубцам у меня на бёдрах и анале, был нежен, ласков, невероятно добр. И ты признавался мне в любви. Сотни, тысячи раз. А я не верил, просил повторить. И ты повторял, даря мне невероятное наслаждение и любовь — то, чего так мало было в моей жизни. Но жизнь меня не любит — нас увидела жена. Она метко попала в тебя Обливейтом и отправила в Блэк-холл с домовиком. А мне сказала, что если я не хочу разрушить тебе жизнь, то я должен молчать. И я молчал, следя за тобой иногда, ловя твои улыбки для других. Я словно вернулся в прежние, школьные времена. Но встреча на вокзале всё решила, тем более что наш брак с Дафной был лишь контрактом на рождение наследника и аннулировался вчера. И я решился написать тебе. Я больше не могу молчать, любимый, прости. Ещё в конверте ты найдёшь мои воспоминания о том вечере. Делай с этим что хочешь. Можешь разрушить с помощью этого мою жизнь, а можешь замолчать. Но знай: я люблю тебя и ненавижу за то, что рядом с тобой мне хочется жить.Всегда твой, Драко.
Джинерва сложила письмо и улыбнулась, посмотрев в сторону думосброса. Какие же эти двое всё-таки мальчишки. — Удачи тебе, Гарри. Удачи вам обоим, — произнесла Джинни, с улыбкой целуя конверт.