ID работы: 5307538

Во всех жизнях

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная жизнь. Пыльный черный костюм, офис. Нет, конечно, исполнительным директором быть неплохо. Хорошая работа, «всё как у людей», не хватает только жены и троих детей. И всё обычно, обыденно, скучно, казалось бы. Только каждый раз, как Виктор приходит домой и смотрит в зеркало, он видит в отражении не себя, а… Ангела? Светлые волосы до плеч, кожа бледная, точеные черты лица и свечение красивых зеленых глаз. «И я смотрю в твои глаза, И я хочу остаться в них- В таких холодных не моих» Вот только каждый раз, как Виктор ложится спать он не видит обычных снов, ему снится все тот же человек, притягивая своей хрупкой красотой. Всё как обычно, но Никифорову кажется что он родился не в то время, не в том месте, не в той вселенной. Он уже сбился со счета, когда же он начал ему сниться. Неделя? Месяц? Год? Виктору кажется, что он всегда его знал. «Целая ночь.То спишь, то не спишь. И даже звезды ни к чему.» Он, кстати, как Виктор узнал, Юрий Плисецкий — юное дарование фигурного катания, холодный и хамоватый. С каждым разом он узнавал о нем больше и больше, и однажды он увидел в своём сне… Себя? Только другого себя, известного фигуриста. Иронично, в детстве Виктор тоже занимался фигурным катанием, но бросил. К психологу мужчина идти не хотел, потому что… «Он умирал, но не просил» Влюбился. В человека которого не существует? Но для Виктора он вполне реален, казалось бы, почти осязаем. Однажды его как током обдаёт, он прочитал:"Вам могут сниться лишь те лица, которые вы где-то видели, но скорей всего, не запомнили», — говорилось в статье. Он засыпает с мыслью о том, в какой жизни он известный фигурист — в прошлой, в будущей? В какой жизни он знает Юру, в какой знает и любит. «Я не забуду тебя, хоть мы и не встречались Все не случилось не зря, все радости, печали» Один сон ставит всё на свои места, но одновременно и переворачивает с ног на голову. Пусть Виктор видит его только в обрывках. Дождь, темно-темно и он идёт под зонтом, один. «Ночь, фонарь и конечно аптека, Для любви нужно два человека, Под моим зонтом не хватает тебя» Не помнит что именно было, но помнит, что он что-то хотел сделать. Но не смог, морально. Помнит Юру. Все его сны кружатся вокруг этого подростка. Он сделал выбор. «Я в твоих руках усну и не проснусь» В руке таблеток пятнадцать снотворного. И Никифоров думает — в прошлой или всё же в будущей жизни? --- Холодно. — Никифоров, ты там что об лёд головой приложился?! — кричит знакомый до боли голос. Виктор слышит скрежет коньков по льду и поднимает головой. — — Сколько я был без сознания? — спрашивает он у Юры. «Пять секунд где-то"-бросает он и протягивает руку. — Так значит не прошлая и не будущая. Нынешняя — вслух заключает Виктор. — Чего?  — удивленно смотрит на него блондин. — Ничего. Юра. Я люблю тебя — встаёт наконец живая легенда фигурного катания, понимая, чего он не сделал в том сне. Не признался тогда в любви. — Во всех жизнях, — тихо произносит Плисецкий. Недоуменно смотрит уже Никифоров. — Ничего. Виктор. Я люблю тебя, — улыбается он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.