ID работы: 5307715

Массол и красный змей

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Массол и красный змей

Настройки текста
Ник¹ Массол бежал по вечерней улице Мейвина за своим летающим змеем, который с каждым шагом мальчика уносился все дальше и дальше, утаскивая Массола в глубь улицы. -- Подожди, -- взмолился светловолосый² мальчик, но змей по ходу не стал спрашивать у него разрешения. Массол не мог остановится - ветер был такой сильный, что леска, которая была привязана к змею, зловеще трескалась и угрожала разорваться. Поэтому мальчик продолжил бежать. Бежал он до тех пор пока он не споткнулся о камень и леска все-таки не разорвалась. Массол шлепнулся лицом в недавно скошенную траву. Подняв голову, Массол понял, что ветер приутих, так как змей перестал быстро лететь вперёд. Наоборот. Он закружился на месте, где-то высоко над головой Моссола, будто дразнил его тем, что он упустил свою любимую игрушку. -- Вернись! -- крикнул Массол змею, но тот видимо понимал все наоборот сказанному. Змей полетел куда-то в сторону и Массол даже сначала не понял куда именно, так как с той стороны светило заходящие солнце. Но стоило мальчиков покрыть солнце ладонью, как его охватило мурашками. Дом, на газоне которого он сейчас стоял, был явно собственностью не приветливого человека. Скорее здесь живёт какой-нибудь злобный старикашка или старая ведьма. Сам дом возможно когда-то был белым или бежевым, сейчас вся краска слезла и дом стал светло-серым, а крыша и крыша веранды вообще чёрными. Дом был построен в странном и необычном стиле. Крыша была выполнена в виде трапеции, одно окно было выпуклое, а второе наоборот, да и скорее всего во всем доме было всего два окна -- на втором этаже. А веранда придавала дому жути и с ней дом походил на лицо... "Брр..." -- пронемлось в голове у Массола. Он встрепянул и сделал несколько шагов в сторону дома, решительно шагая по газону, хотя мальчика одолевал страх, который возник из ниоткуда. Будто сам дом ему это внушал. Трава была на удивление скользкая, но не такая, которую недавно полили водой. Эту траву будто днями на пролет обливали слизью или что-то вроде этого. Змей немного опустился и, с помощью ветра, влетел на веранду, где, словно постучав, уперся в дверь, а потом наконец упал на деревянный дощятый пол. Массол вдохнул и побежал. Он бежал прямо на веранду и совсем не ожидал остановится, когда внезапно дверь дома распахнулась и на веранду выскочил худой старик в грязной белой майке и длинных штанах. Своими тяжёлыми большим ботинками он наступил на упавшего змея и тот под яростным весом старика жалобно потрескался. Но похоже старик этого не заметил. -- Что ты делаешь на моём газоне?! -- закричал мистер Небберкрякер на мальчика. У Массола колонки пошатнулись. Старик был очень страшным, он был тощим, как скелет, будто он неделями ничего не ел, глаза были маленькие и красные, будто он столько же времени и не спал. -- Пойди прочь, если не хочешь, чтобы тебя съели заживо! -- продолжал Небберкрякер. Массол с радостью бы убежал отсюда. Скорее домой, скорее к маме, но ноги стали ватными, он еле-еле смог передвигать их, а про красного летучего змея Массол вспомнил только тогда, когда он уже стоял на тратуаре. Дверь зловещего дома громко захлопнулась, Массол кинул печальный взгляд на веранду и с ужасом понял, что красного змея там нет. Неббеокрякер его забрал. Забрал, как он забирал игрушки всех детей, которые когда-то вступали на его газон. Сквозь слёзы, которые проникали через ладони и капали вслед убегающему мальчику, Массол ничего не видел. Единственное что он теперь знал наверняка, это то, что змея он теперь никогда не вернет и ничего подобного от мамы примерно месяц точно нельзя ждать. Мальчик убегал и убегал, и в то время как он скрылся за поворотом, из дымохода зловещего дома повалил дым, растилающийся по всему небу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.