ID работы: 5307750

Песчинка

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так близко и так далеко одновременно. Он чувствовал его. Мальчик здесь. Сейчас на этой планете для него никого больше не существовало. Даже повстанцы, которые шли по его следу, сейчас казались для него лишь мелкими песчинками в этой буре эмоций которую он испытывал уже долгое время. Всего несколько месяцев назад он, лорд Вейдер, темный повелитель Ситов и правая рука Императора, выслеживал и убивал повстанцев, словно пес, которого морили голодом долгие дни, а потом резко бросили кость.       Сейчас… сейчас все изменилось. Прошли годы с того самого дня, когда Энакин Скайуокер сгорел в огне Мустафара и на его месте возник Вейдер. Прошли дни, те дни, когда он долгие часы сидел в своей камере с обнаженным лицом, покрытым шрамами, вспоминаю лицо своей жены. Вспоминая как, он убил не только ее, но и своего ребенка… «- Ты разочаровал меня, охотник за головами. Есть ли еще информация, которая заслуживает моего внимания? - Только фамилия – Скайуокер.» Он много раз вспоминал тот день. День, когда она сказала: «- Случилось невероятное, - Она дрожит, но лицо безуспешно пытается выдавить улыбку – Эни я беременна…»       Повелитель тьмы прекрасно понимал, что Кеноби поступил мудро, спрятав мальчика на Татуине. Старый отшельник прекрасно знал, куда он не сунется, боясь, что его прошлая личность проявит себя вновь. Однако именно там, на песчаной планете, Вейдер понял, что Энакин давно уже мертв. Но это желание получить своего сына, что оно означало для него? Хотел ли он просто найти себе достойного ученика, так как сила Люка была необычайно высокой. - Именно поэтому Палпатин и выбрал тебя, идиот. – сказал Вейдер вслух. Он прекрасно знал, что в ближайших метрах его голос никто не услышит. Разве что только эта чертова буря может посмеяться над ним.       Или же это что – то другое: Отцовская забота? Любовь родителя? Желание получить то, что отняли у него по праву может быть?       Нет. В глубине души он прекрасно понимал, что родитель из него был и будет отвратительным. Да и что может дать теперь уже «машина» этому парню. Они враги и переманить его на свою сторону будет тяжелой задачей. Такой же тяжелой, как убийство Кеноби возможно… Дарт Вейдер не любил мечтать, что все может закончится хорошо. Вейдер не любил мечтать, потому что его мечты приносят только боль. Его мечты давно сгорели вместе с Энакином. Мечты сгорели, как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.