ID работы: 530787

Нежданный отпуск.

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Такого солнечного и тёплого сентября Нью-Йорк не видел вот уже целых две недели. Проливные дожди и утренний туман наконец-то сошли на нет, уступив место красочному пейзажу затопленных светом городских улиц, по которым хаотично сновали туда-сюда люди, предвкушая грядущие выходные. Хмурым оставалось только лицо сидевшего в нью-йоркской лаборатории криминалиста, Дэнни Мессера, отчаянно пытавшегося содрать этикетку с нового оборудования. В последние дни ему жутко не везло. Неделю назад его едва не сбила машина на проезжей части. Непутёвый старший брат вновь подался в плохую компанию, несмотря на все, произошедшие с ним неприятности. Плюс очередная девушка, разочарованно воскликнув «Сволочь!» на прощание, опять в спешке покинула его жилище. Вдобавок ко всему, Мак просто завалил беднягу работой, чего с ним, Дэнни, не случалось давненько — ещё со времён первого года службы в полиции, включая даже те несколько месяцев в присутствии новенькой сотрудницы по имени Линдси Монро. Линдси. Мужчина нервно и глубоко вздохнул, вспомнив это имя. Перед его взглядом внезапно возникло лицо молоденькой девушки, с огромными янтарными глазами и золотыми кудрями, рассыпающимися по плечам, озаряющей всех вокруг своей открытой улыбкой. Почему-то с её приходом Дэнни потерял всякий покой. Ему с трудом удавалось сдерживать себя, если она не обращала на него внимания или попросту игнорировала его. Тогда коллега отчаянно придумывал всяческие неуместные шутки, временами обидные прозвища наподобие того, которым он окрестил девушку по прибытии в «штат» («Монтана»), тем самым давая понять, кто тут главный. Но по ходу работы очаровательной криминалистки Монро в нью-йоркской лаборатории, с каждым новым днём главной в его команде становилась именно она, и несчастный Дэнни просто не понимал, почему так происходит. Каждое утро он бежал на работу, как на великий праздник и, с ноги распахивая дверь офиса, с уже привычной для окружающих ноткой иронии в голосе обращался к своей напарнице. Так продолжалось свыше полугода, пока однажды, — а именно ровно неделю назад, — он не ворвался в кабинет и не наткнулся на абсолютно пустой стол и лежащее на нём заявление, подписанное самим Маком Тэйлором. Молодая сотрудница ушла в отпуск. И вот с тех самых пор у бедолаги всё не заладилось. Неприятности сыпались на него со всех сторон, а работа стала совершенно невыносимой, особенно если брать во внимание тот факт, что погода за окном стояла просто восхитительная. Наконец, этикетка поддалась, и Дэнни, с силой рванув её в сторону, случайно задел локтем папки с делами на столе, и те с грохотом упали на пол, рассыпавшись по всему кабинету. — Чёрт! — в сердцах выругался мужчина, присев на корточки, чтобы собрать всё обратно, как вдруг услышал хлопок двери и испуганно оглянулся, опасаясь, что нагрянул Мак. Но в дверях стояла улыбающаяся шатенка с янтарными глазами и сумкой в руках и весело смотрела на него. — Линдси?!? — внезапно в первый раз назвал он её по имени, слегка опешив от счастья и почти не веря собственным глазам. Девушка улыбнулась в ответ. — Но... — растерянно протянул Дэнни, вспомнив о подписанном заявлении, однако его коллега, опустив сумку на пол, спокойно произнесла: — Я не могла дольше сидеть дома. Ты же знаешь, как я люблю свою работу! Это правда. Он знал об этом лучше, чем кто-либо другой. Но сейчас, в этот самый момент, он узнал для себя ещё одну важную вещь и искренне ответил: — Кажется, я тоже. Они понимающе посмотрели друг на друга и принялись вместе собирать разлетевшиеся папки. В тот день Дэнни ни разу не произнёс ни одного обидного слова в её адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.