ID работы: 5307885

Дно

Гет
NC-17
Завершён
944
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 32 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чанёль опёрся на стенку спиной, встречая меня внимательным взглядом. Стоило зайти на этаж и заметить Пака, я на секунду притормозила - словно током шибануло. От глаз Чанёля это не ушло, и он самодовольно усмехнулся. - Вау, Мун Ёнби, какая неожиданная встреча, - парень поправил свою чёлку. - Здорово, - я сначала улыбнулась, а потом резко поморщилась. – Ещё век бы с тобой не виделась. Чанёль в голос засмеялся. - Да ладно, Ёнби, ты последняя, кто входит в мои планы. Мне очень не хватает седьмой галочки в своём списке, - Пак отлип от стены. Он говорил негромко, ловко управляя своим низким голосом, добавляя тем самым интима в сложившуюся ситуацию. В нос резко ударил запах его приятного терпкого одеколона, и я на секунду зажмурилась. Чанёль медленно сокращал расстояние между нами, а я настолько низкая, что едва дышу ему в грудь, поэтому пячусь назад, подальше от него. - Попрощайся со своей седьмой галочкой и обязательно посети наше сообщество на Facebook, - уверенно отвечаю я. Чанёль же продолжал двигаться ближе. – Тебе напомнить название? – я резко остановилась. – «Дно». Чанёль прыснул, тоже приостанавливаясь. - Если я лишил девственности твою подружечку, это не значит, что я такой плохой. Тебе напомнить? – парень пародирует мой голос. – Она сама просилась. - А я у тебя прошусь что ли? – я скрестила руки на груди, а потом резко развернулась. - Сейчас инициатива идёт от меня, - нахально усмехается Чанёль. - Конечно, я же седьмая. Счастливо оставаться. Не забудь посетить наше сообщество. Уверенной походкой от бедра я двинулась вперёд, громко стуча невысоким каблуком туфель по полу. Но стоило мне скрыться за поворотом этажа, как я остановилась, восстанавливая своё сбившееся дыхание и прислоняясь к стене. Список из семи девушек у Чанёля появился примерно полгода назад. Это они так «удачно» поспорили с друзьями во время какой-то тусовки в пьяном угаре. Семь совершенно случайно выбранных девушек, с которыми Пак должен был иметь хоть какую-то связь: начиная свиданием и заканчивая постелью. Поначалу всё шло даже неплохо, никто не удивлялся тому, что Чанёль общался с большим количеством девушек – в конце концов, он в команде пловцов, у них там свои привилегии. Мы, обычные смертные, узнали о списке уже тогда, когда рядом с цифрой шесть в блокноте Пака красовалась галочка – «выполнено». Я помню, что в тот день кричала громче музыки в клубах, потому что моя подруга была в Чанёля влюблена, а узнав об этом списке, она даже не сменила о Паке точку зрения. Как и все остальные. Они посмеялись, «жертвы» дулись около суток, а потом к чёрту забыли об этом, тем более Пак приостановил свою любовную активность из-за соревнований и продолжал подмигивать ученицам в коридорах школы, время от времени покупая им банановое молоко, тонко заигрывая. Меня же всё это время перетрясывало, когда я видела Пака. Как так можно? Как можно опуститься до того, чтобы на спор затащить парочку девушек в кафе, а парочку в постель? А остальные? Как можно быть такими… тупыми, чтобы спустить ему всё это с рук? Команда пловцов в край обезумела. Я сама отстранилась от этих мыслей только через месяц. И вообще была бы счастлива забыть обо всём, но как-то вечером мне позвонила рыдающая Чжерим, которой хватило тупости признаться Чанёлю и оказаться у него в постели (по собственной воле). В этом винить Пака я не собиралась, Чжерим являлась очень легкомысленной, за ней всегда нужен присмотр, а в этот раз я не уследила, и девушка сама предложила ему заняться сексом, поэтому не удивительно, что Чанёль не отказался. В общем, переспали они, а на утро он улыбнулся, помахал ей свой рукой и выставил за дверь. Не знаю, на что изначально рассчитывала подруга, но Чжерим после этого рыдала ещё дня четыре, а я в её поддержку создала «Дно», и мне безразлично то, что после этого надо мной все смеются. «Дно» - сообщество в одной не самой популярной социальной сети в Корее. На главной фотографии там красуется фотография Пак Чанёля из начальной школы, а каждый пост посвящён его высмеиванию. Я таким образом поддерживаю подругу: выкладываю в своё сообщество разные посты о том, что в действительности этот ваш Чан – так себе парень, и шумиха рядом с ним исключительно из-за его мордашки, списка и того, что он является членом команды по плаванью. Меня от него самого перетрясывает, я такое самомнение только в кино видела. Я редко обновляю «Дно», да и делаю это только в очередные дни припадков Чжерим. Когда она видит, что на очередной вечеринке Чанёль целуется с какой-то девчушкой, то она чуть ли не впадает в депрессию, зато когда вечером читает мои высмеивающие посты, то тут же успокаивается, правда эффект остаётся только до следующей вечеринки. Иногда, когда Чанёль подходит ко мне, у меня тоже появляется вдохновение для новых постов. А в последнее время он делает это всё чаще и чаще. Спустя неделю после создания моего сообщества на Facebook, Пак Чанёль объявил, что седьмая в его списке – я, и он обязательно добьётся финальной галочки.

***

- И каково быть седьмой, учитывая то, что вся школа об этом знает? – человеческий маразм доходит до того, что ты не можешь даже спокойно сходить в туалет. Я стою напротив зеркала и мою руки, а рядом стоит девушка с противной ухмылкой на губах. Она тоже моет руки, но смотрит точно на моё отражение в зеркале. Ей бы расчесаться не помешало, а не на меня глазеть. - А каково быть человеком без собственной личной жизни?– я выгнула бровь. – И тебе привет. Мы знакомы? Ответа на мой вопрос не последовало. Фу, как грубо. Чёртов список Пак Чанёля неудобство доставляет исключительно мне: на меня ставят ставки, когда же я сдамся и раздвину ноги. Мы с Чжерим иногда даже по этажу спокойно пройти не можем, потому что на меня пялятся, а подруга из-за этого очень расстраивается. Я вытерла руки и двинулась прочь сначала из туалета, а потом из самого здания образовательного учреждения, утыкаясь в телефон и читая общий чат старшей школы. Вчера наша команда пловцов выиграла в районных соревнованиях, и в чате обсуждалась скорая вечеринка в честь этого события. Я совсем не хотела идти туда из-за присутствия Чанёля, который вроде даже в личном зачёте победу одержал, что очень круто. Но на вечеринку я всё равно пойду, потому что Чжерим в любом случае захочет пойти и поздравить его. Даже после того случая. Девушки – дуры. Я шла вперёд и печатала сообщение своей подруге о вечеринке, однако совсем не видела, куда именно я иду, а потому врезалась в какую-то преграду, больно ударяясь об неё коленкой. Поднимаю глаза: я стою рядом со скамейкой, на скамейке сидит Пак Чанёль, а его длинная нога преграждает мне путь. Господи, она у него что, кирпичная? Почему так больно? Я заранее закатываю глаза, уже предвкушая очередной бессмысленный разговор. - Вау, Ёнби, и почему мы в последнее время так часто встречаемся? – Чанёль ловко поднялся со скамейки и хитро улыбнулся. Теперь путь вперёд он преграждал мне своими широкими плечами. - Потому что ты космический придурок, который раньше никогда не замечал, что мы учимся в одной школе, а теперь прозрел? – я прищурилась. Чанёль засмеялся. Парень пригладил свою чёрную чёлку и засунул руки в карманы красной толстовки. Пользуясь моментом, я хотела сбежать, разворачиваясь в другую сторону и двигаясь вперёд, однако три моих шага – один шаг Чанёля, поэтому парень мгновенно среагировал и тут же нагнал меня. - Проницательно. Куда направляешься? – я слышала, что он хихикал сзади. - Куда-нибудь, где нет тебя и твоих дешёвых подкатов, - я цокнула языком, смотря себе под ноги. - Дешёвых? – Чанёль усмехнулся за спиной. – А тебе, значит, дорогие нужны? Закатываю глаза и выпрямляюсь. Неужели понять, что лучше отступиться - ужасно сложно? У меня что, табличка на спине: «Для Пак Чанёля» или как? Я фыркнула, уверенно шуруя вперёд. - Боже, почему в борьбе сперматозоидов выиграл именно он? - бубню себе под нос, а потом продолжаю громче. – Чтоб ты знал, от тебя мне вообще никакие подкаты… - не успеваю закончить. Я настолько увлеклась, что совсем не заметила, как выскочила на проезжую часть. Табло светофора предательски светилось красным, а люди на противоположной стороне дороги косо смотрели на меня. Я не знала, что нужно делать быстрее: материться или прощаться с жизнью, но крепкая рука потянула меня назад, заставляя споткнуться, растеряться, потом и вовсе столкнуться носами с Пак Чанёлем. Именно его рука оказалась спасательной тростинкой в этой ситуации, но зато сейчас я прижималась к парню всем телом, и совсем не была рада этому факту. - Вау, что это? Я, кажется, тебя спас? – Пак засмеялся. Его лицо довольно близко, но я даже разглядывать его не хочу. - Вау, что это? – пародирую его я и тут же морщусь. Наверное, он этими самыми рукам перелапал почти всю школу. – Кажется, я не сильно рада? Отпусти, иначе заору, что ты домогаешься. Звуковой сигнал светофора оповестил о том, что можно продолжать движение, и я резко отдёрнула руку, отодвинулась от Пака и довольно быстро устремилась вперёд, закутываясь в кардиган и активно перебирая ногами, точно оставляя Чанёля уже на другой стороне улицы. Спаситель, тоже мне. Супермен. Да пусть он свои спасения оставит там же, где и дешёвые подкаты.

***

Огромная квартира, размеры которой впечатляли даже мою подругу, сегодня полностью заполнена старшеклассниками. Мы в выпускном классе и алкоголь, например, нам пробовать можно, так что такие тусовки - относительно официальны, а вот что тут делают ребята младше - я понятия не имею. Чжерим с открытым ртом смотрит на стены коридора, увешанные фотографиями и медалями хозяина дома, я же без энтузиазма смотрю на толпу, которая тащится в гостиную с довольными воплями. У меня в руках всем известная зелёная бутылка соджу, я её даже не открыла, да и не планирую. Лучше следить за подругой, потому что она ещё перед приходом сюда «увеселилась». Господи, пусть Чанёль будет вести себя как паинька, иначе Чжерим сегодня будет в истерике. - Клёво, в квартире Лухана я ещё не была, - довольно протягивает подруга. - И что? У кого лучше? У него или Чанёля? – я усмехнулась, на что Чжерим посмотрела на меня непонятным взглядом, будто собирается обидеться и плюнуть мне в лицо одновременно. – Эй, не принимай близко к сердцу, ты же меня знаешь. Чжерим почесала затылок. Её футболка задралась, открывая вид на плоский живот, из-за чего два парня, что стояли точно напротив, присвистнули. Подруга захихикала. - Да, знаю. Ты – язвительный стервозный ёж, - Чжерим скрестила руки на груди, когда у меня полезли глаза на лоб. – Но мне нравятся твои джинсы! Я на автомате перевела взгляд на свои рваные джинсы, а потом нахмурилась, заправляя копну осветлённых волос за ухо. Массивный браслет с подвесками, который висит на моей правой руке, ударил по нему.Спасибо, что не в глаз. - С язвительным я ещё могу смириться, - я поджала губы. – Стерва – ладно, я знаю, из-за чего ты так меня любишь, - намекаю на мою ругань о Чанёле. – Но ёж? - Ёж, - подруга потянула меня за запястье ближе к гостиной, а я поддалась ей. – Свои колючие иголки выставишь, и в жизни к тебе никто не подберётся. А ещё ты смешно сопишь, когда спишь, похоже на звуки ежа, - Чжерим ухмыльнулась. – Идём в гостиную, там самое веселье. В гостиной и вправду веселились на полную катушку: толпа довольно вопит, ещё громче, чем играет музыка, а в самом сердце комнаты Чанёль и Лухан, главные триумфаторы этого вечера. Они уже и сами совсем не трезвые. Тоже мне, спортсмены. Лухан держит в руках какой-то огромный кубок, а Чанёль выливает внутрь приза содержимое трёх бутылок с шампанским. А толпа всё это поддерживает довольными воплями. Внимание: это то, как дети двадцать первого века отдыхают. Лухан громко смеётся, так по-детски и невинно, а Чанёль максимально сосредоточен на процессе. Я даже замечаю, что он немного хмурится и надувает губы. Смех Лухана становится ещё громче, когда Чанёль заканчивает. Они оба держат кубок, можно сделать вывод, что он тяжёлый – внутри чаши, наверное, литров пять. - За нашу золотую жилку Пак Чанёля! – Лухан победно поднимает свободную руку вверх и хрипло кричит. Я ненароком замечаю, что не только Чжерим пищит от восторга, но и большинству девушек нравится смотреть на это. Скажите мне, Чанёль кусается, да? Кусается и заражает девчонок вокруг каким-то недугом? А я не пищу потому, что он меня ещё не укусил? Чанёль внимательно смотрел на толпу, и мне даже показалось, что он кого-то специально выискивает. Он поправил прилипшую ко лбу чёлку и нахмурился. Можно подумать, что сегодня он не в лучшем расположении духа. Парень разочарованно смотрит на толпу, но потом резко разворачивается в нашу сторону, в ту же секунду пересекаясь со мной взглядом. На его лице появляется ухмылка – та же самая, что и обычно, когда он подходит к своей очередной «жертве». Чанёль не отводит взгляд, я тоже этого не делаю, лишь показушно выгибаю бровь, и он усмехается ещё раз. Чанёль улыбается, поглядывая то на меня, то на Чжерим, то на своего друга, а потом, как только Лухан заканчивает его восхвалять, решает вставить слово. Я выжидающе смотрю на него, но отчётливо чувствую, что он сейчас ляпнет что-нибудь. - Могу я кое-что сказать? – Пак хитро щурится. – Я же выиграл, да? – Лухан сразу закивал на вопрос друга. – Я хочу посвятить свою победу девушке, которая вдохновляет меня каждый день, - все вокруг довольно охают, а я хмурюсь. Нет, ты серьёзно? Чанёль смотрит на меня. – Милая, когда у нас появятся дети, пожалуйста, давай тоже отдадим их в плаванье! – меня сейчас порвёт то ли от смеха, то ли от негодования. А может и от взгляда Чанёля, который он продолжает держать на моём лице. Девушки вокруг охают от умиления, а я сжимаю кулак. – Мун Ёнби, за тебя, - Чанёль широко улыбается. Честно, у меня уже ладонь, сжатая в кулаке поднимается, а средний палец вот-вот норовит оказаться перед носом Чанёля. Космический идиот! Перед всеми, специально! Специально, чтобы поползло ещё больше слухов и ещё больше ставок на меня. Все же прекрасно знают, что он заинтересован лишь в финальной галочке. Чанёль внимательно следит за моей реакцией и выжидает моих действий, даже не торопится пить. Я действительно наехала бы на него при всех, но рядом стоявшая Чжерим с громким всхлипом глянула на меня, а потом оперативно развернулась и двинулась прочь – я лишь видела, как её высокий хвост извивается в разные стороны. Чёрт возьми! В тот же вечер я загрузила новый пост в «Дно»: «Тут только четыре участника, но я знаю, что сюда заходит много учеников нашей школы. Пожалуйста, передайте Чанёлю, что он космический кретин, а его подкаты устарели в девятнадцатом веке». Чжерим хотя бы улыбнулась после такого. Увы, на большее моей фантазии в тот вечер не хватило, потому что мы долго разговаривали по телефону на эту тему. Я пыталась успокоить подругу, уверяя, что эти дебильные фразочки ничего не значат. Чжерим спорит со мной: «Он никогда так не бегал ни за кем», на что я отвечаю, что он и не бегает. Серьёзно, Пак всё это делает лишь из-за моего сообщества и из-за того, что я постоянно ему язвлю. Я же язва и стерва. Ну, и ёж, в конце концов. Подруга успокоилась не быстро, перед прощанием я несколько раз повторила ей о том, что стоит избавиться от своей непонятной влюблённости. Она, вроде, согласилась. Вечеринка длится всю ночь - об этом я узнала утром, когда с довольным лицом сидела на кухне попивая кофе и проверяя Instagram на наличие фотографий с бурной ночи в аккаунтах ребят из моей школы. Тут тебе и игры в покер, и Лухан в ванной с молоком, и Пак Чанёль с тем самым кубком на голове. Отдохнули на славу, видимо. - Ёнби, ты так спокойно сидишь и пьёшь кофе, хотя опаздываешь в школу уже на сорок минут, - подметил папа, переворачивая очередную страницу газеты. Он сидел рядом со мной и время от времени поглядывал в мой телефон. Я усмехнулась. - Я же знаю, что ты меня отвезёшь. У меня самые замечательные родители. Честно, даже сама себе завидую, потому что моя семья просто самая лучшая. Чжерим вот воспитывает бабушка, но подруга часто бывает у меня дома. Она моим родителям как родная, мы даже в кафе ходим вчетвером. От своего отца я унаследовала глаза и волосы. Нос больше похож на маму, немного курносый, но мне даже нравится. Губы тоже мамины – пухлые и красные. А вот именно у моего папы такие же непослушные густые волосы, как у меня. Я их крашу в светлый каждый месяц и выпрямляю три раза в неделю, иначе – капут. - Вы вчера ссорились с Чжерим? Я слышал, что ты громко кричала, когда вернулась домой. - Не ссорились, это лично моя инициатива. Я решила поругать её, чтобы вставить мозги на место, - я засмеялась. Интересные обновления закончились, и я привстала со стула. – Я возьму жакет, и мы поедем, - папа кивнул. По дороге до комнаты я открыла «Дно». Просто ради интереса, вдруг мой пост получил отклик. Мало кто из нашей школы сидит в Facebook, но я точно знала, что они заходят туда ради моего сообщества время от времени. И мой пост и вправду получил отклик. Пак Чанёль, 04:35 Это всё-таки был дешёвый подкат? Пак Чанёль, 04:35 А мне казалось, что это неплохо. Пак Чанёль, 04:36 Тогда мне стоит спросить у твоей подруги, какие подкаты для тебя дорогие. Я выпучила глаза, смотря в свой мобильник и лихорадочно обновляя пост несколько раз подряд. - Пак Чанёль! – шиплю я от негодования. Надо же быть таким!.. Мы едем на машине, а я тороплю отца и говорю, чтобы он ехал быстрее. Папа искренне не понимает: ну как так-то, зачем быстрее, сама же двадцать минут назад копошилась. А я сижу словно на иголках, нервно стучу пальцами по окну и соплю, наверное, как ёж. Комментарии от Чанёля уже ликвидированы, а вот сам Чанёль ещё нет. Если он только начнёт говорить с Чжерим – всё пропало. Если начнёт говорить с ней обо мне – всё в два раза хуже. Я выскакиваю из машины чуть ли не на ходу, даже забываю взять у отца денег. Скорее, скорее. По счастливому стечению обстоятельств я знаю, что сейчас Чанёль в бассейне. Я подписана только на одного участника команды пловцов в Instagram, и это О Сехун. Парень, к моему огромнейшему везению, буквально несколько минут назад выложил фотку с Чанёлем из бассейна, оповещая, что у них сейчас внеплановая тренировка. Если я пойду в бассейн во время уроков – будет странно, если учителя меня заметят – будет очень плохо, но иначе поступать я не собиралась. Бассейн, который находился в пристрое к основному зданию школы, действительно был занят тренировкой. Сквозь затемнённые стеклянные двери я разглядела Сехуна, который только надевал на себя защитные очки. Рядом с ним стоял тренер. Я поняла, что тренер – это проблема лишь тогда, когда с силой открыла стеклянную дверь и вдохнула воздуха. Все уставились на меня. Действительно: что делает ученица посреди уроков в бассейне, в то время как тут идёт тренировка мужской команды по плаванью? Я смотрела исключительно на тренера и Сехуна, но чувствовала взгляды, буравящие мою спину. Пауза как-то неловко затянулась. - Эм?.. – тренер выгнул бровь, нарушая молчание. - Девушка, тренировка женской команды только на следующей неделе, - мужчина прочистил горло. По-моему, ему неловко, хотя неловко должно быть мне, как минимум потому, что передо мной стоит мокрый от воды Сехун в одних только плавках. Ладно, на самом деле, я его и не таким видела. Ну, я имею в виду, и без плавок. Сехун вообще был первым мужчиной, которого я увидела голым. Но это простительно! Нам было по шестнадцать, и непосредственно в тот раз ничего не было. Парень за это время неплохо подкачался и очень вырос, однако нас уже давно друг к другу не тянет. Мы иногда здороваемся в школе и обмениваемся взаимными лайками в социальных сетях. Этим наше общение и заканчивается. Забавно, что люди, которые когда-то имели огромное значение для твоей жизни, могут стать лишь обычным воспоминанием. - Это ко мне, - я слышу низкий смех за своей спиной, и меня аж мурашки пробивают от злости. Сехун стянул очки и хмыкнул, а я медленно развернулась к источнику звука. И меня вновь будто током шибануло. Чанёль, видимо, только вышел из воды. Его широкие плечи, грудь, пресс – всё украшали прозрачные капельки воды. Пак улыбался, держа руки на поясе, словно демонстрируя мне своё тело во всей красе. Хорошо. Торс классный. Да, плечи широкие. Да, чёрт возьми, на руках и шее выступают вены – не знаю, почему так, но я только что это заметила. - Можно нам поговорить? Уверяю, что больше десяти минут это не займёт, - Чанёль хмыкнул. Боже, он ещё и в одних обтягивающих плавках стоит. Мне становится стыдно, что я глазею на него, поэтому отворачиваюсь, припоминая, зачем я вообще сюда пришла. Каким бы шикарным телом Пак не обладал, он всё равно кретин. Подойдёт к Чжерим и ещё хоть раз сделает больно – я его в порошок сотру. Наверное. Если получится. - Не положено. Тебе надо тренироваться, а юной леди пора на уроки. - Но мы недолго. Вы же знаете, что я всё равно всё отработаю. С горем пополам Чанёль всё-таки уговорил своего тренера на разговор со мной. Парень схватил полотенце, надел сланцы и пошёл в холл пристроя, как бы намекая, чтобы я шла за ним. Я растерялась на секунду, но спасибо Сехуну – он чихнул, эхо разнеслось по всему бассейну, и это привело меня в чувство. Я поторопилась догнать Чанёля, мысленно стуча по своей голове. - Итак, - Пак прислонился спиной к стене и самодовольно посмотрел на меня. – Я весь твой. Три. Два. Один. Представь, что той сцены в бассейне не было. Вдох-выдох. Восстанавливаю дыхание. - Это ещё что за комментарии? – я скрестила руки на груди и сжала зубы. Поговорим-таки о главном. - О, ты мне ответила? – Пак усмехнулся. – Вы вчера слишком быстро ушли, мы даже не поговорили. Мне так грустно из-за этого стало. Я фыркнула. - Что мне до твоей грусти? Не смей приближать к Чжерим. Имей грёбанную совесть. - Точно, Чжерим, а я опять забыл, как её там зовут, - Чанёль слащаво улыбнулся, смотря своими шоколадными глазами точно на меня. Он прикусил губу. – Милая девчонка. Я написал ей вчера. Мои глаза поползли на лоб. - Ты что сделал? – Чанёль смеётся с моей реакции, а я злюсь. Пак засранец из-за того, что переходит границы. Чжерим засранка потому, что даже ничего мне не сказала. - Вау, - Чанёль чуть наклонился ко мне. Мы стояли на расстоянии вытянутой руки, поэтому парень всё равно был довольно далеко от меня. – Я что, нашёл твоё слабое место? – он хихикнул, говоря всё томным низким голосом. Он прекрасно знает обо всех своих плюсах, и о том, что его бас на девушек действует пьяняще. Но только не на меня. – Так мило. Можно манипулировать тобой с её помощью. Класс, - Пак подмигнул мне. У меня внутри всё забурлило. Я злюсь, ужасно злюсь, потому что не хочу, чтобы моя подруга стала марионеткой в руках глупого школьника, который гонится чёрт пойми за чем. Чанёль смотрит на меня и ждёт действий, а я подражаю ему: делаю шаг вперёд, сокращая расстояние между нами на пару сантиметров. - Это всё ради какой-то седьмой галки и уважения со стороны друзей? А ты не переходишь границы, Пак Чанёль? – негромко говорю я, смотря парню в глаза. Он вновь наклоняется чуть ближе. Теперь я едва улавливаю на своих щеках его размеренное дыхание. Я отмечаю, что в холле как-то душно. - А может, это не ради седьмой галки? Может, ты мне не просто как девчушка из списка интересна? – говорит Чанёль совсем тихо, но я не придаю его словам значения. – В любом случае, - Пак резко отстраняется, на его лице появляется улыбка, а я вздрагиваю, - я пригласил твою подругу на вечеринку на следующей неделе. Ты же придёшь с ней, верно? - хмыкает Чанёль. - Не дождёшься. - Отлично, до встречи на вечеринке. Чанёль смеётся и медленно уходит, а я стою в полной готовности бить стенку кулаком.

***

- Я никогда не перестану удивляться тому, как ловко ты обманываешь бабушку для того, чтобы опять поглазеть на Чанёля, - я потёрла свои виски и посмотрела на подругу. Она с довольным личиком пила из бутылки какую-то газировку и невинно хлопала глазами. Мы в квартире Лухана. Снова. - Она знает, что я буду с тобой. Не так уж и ловко я обманываю, - пожала плечами подруга. Я поджала губы. – И вообще, не бубни как старуха, пожалуйста. Он меня сам позвал. Я должна была отказаться что ли? Не знаю, просёк ли Чанёль тонкую связь между нами или это всё случайно так вышло. Однако если Чжерим идёт куда-то, то она не может пойти без меня. И нет, это не заскок её бабушки, это мой личный заскок. Я очень люблю свою подругу, но уж очень опрометчиво она умудряется поступать. Особенно, если она одна. Особенно, если пьяная. Я за неё всем сердцем переживаю, а с того момента, как она Чанёлю отдалась, так ещё и почками и печенью. - Если я скажу, что должна была – ты всё равно меня не послушаешь, - я хмыкнула. На этот раз народа раза в два меньше, чем в прошлый. Чжерим от этого факта радуется ещё сильнее – мол, мы тут как избранные сидим. Я же постоянно смотрю на дверной проём и боюсь, что Чанёль вот-вот придёт. И начнёт приставать уже не ко мне, а к Чжерим. Ну не надо её трогать!.. Подруга опять наделает три ведра ошибок, а мучиться от этого будет ещё полгода. Привстаю с кресла, на котором сидели мы с подругой. Я решила оставить девушку одну, а сама взяла тарелку с закусками и навалилась на стену. Отсюда отличный обзор, так что буду приглядывать за Чжерим и заодно поем. Комната большая, ребята с кухни потихоньку заходят сюда, косятся в мою сторону, но я делаю вид, что мне вообще без разницы, что эти люди тыкают на меня пальцами. Упорно смотрю на спину Сехуна, который сейчас строит глазки какой-то девушке. Это выглядит забавно: три года назад на её месте была я. - Есть отличная идея, - свистит Лухан, заваливаясь в гостиную, и я даже вздрогнула от неожиданности. Как он умудряется продолжать всё это время быть в форме, если у него вечеринки дома проходят едва ли не каждую неделю? – Суджин принесла Твистер! Пьяный Твистер – это весело, - хихикает парень. Я смотрю за его спину. Прямо за Луханом, скрестив руки на груди, стоит Чанёль и смотрит на Чжерим. Подруга словно чувствует его взгляд, поворачивается в сторону Пака, тормозит секунду, а потом улыбается, поправляет замшевый чокер на шее и машет Чанёлю своей рукой. Я недовольно зашипела, едва удерживая себя около стенки. Пока Лухан возился с остальными, и они раскладывали игровое поле и разбирались с правилами игры, я глаз не сводила с Пака и своей подруги. Чанёль улыбнулся и подошёл к Чжерим – я напрягаюсь. Чанёль сел на моё место – сужаю глаза. Чанёль сказал что-то, и Чжерим засмеялась – я сжимаю кулак. Интересно, а сейчас он специально с ней заигрывает? Ему нужно что-то непосредственно от неё? - Кто играет? – Лухан щёлкнул пальцами. – Давайте троих наберём для начала. Только музыку убавьте, пожалуйста, а то плохо слышно, - Исин из команды пловцов убавил громкую музыку раза в два, так что теперь был слышен гул. Если я сейчас встану прямо за креслом, где сидят Чанёль и Чжерим, то услышу, о чём они говорят. Первым желание в участии объявил Исин. Я засмотрелась на него, а когда посмотрела в сторону Чанёля и Чжерим, то парня рядом с подругой уже не было, а вот Чжерим встала, поправляя смявшееся платье. Отлично. Я поняла. Чанёль – второй, кто играет. Пак встал прямо напротив Исина и поправил чёлку. - Кто третий? Давайте девушку что ли, - хмыкает Лухан, держа в руках коробку с инструкцией игры. – Дамы, кто хочет? Я понятия не имею, кто там ещё хотел в этом поучаствовать, но я увидела, что Чжерим, кажется, собирается это сделать. Не зря же она делает два аккуратных шага вперёд, а Пак манит её рукой к себе. Дура, ты же в платье! Не знаю, этого ли добивался Чанёль, но отправить подругу в платье играть в это в компании с ним я просто не могла. Он, оказывается, хитрый до чёртиков. - Я буду, - сама не верю, что эти слова принадлежат мне. Из-за того, что в гостиной Лухана довольно темно, а сама я сегодня полностью в чёрном, то пока я стояла прижавшись к стене, главные звёзды вечера не обратили на меня внимание. Зато теперь все смотрят на меня. И даже Чанёль. Больше всего сейчас мне интересна реакция Чжерим, но я не успеваю на неё посмотреть. Сунув тарелку с закусками в руки какому-то парню, я зло посмотрела на Чанёля и обратилась к Лухану, пробираясь ближе к нему. - Ну, что там? Куда мне вставать? Замечаю краем глаза, что Чанёль ухмыляется и прикусывает губу, а остальные в комнате начинают обсуждать меня и мой поступок. Плюс один к популярности и обсуждаемости, класс. Лухан присвистывает и улыбается, смотря на Чанёля каким-то странным взглядом. Поле Твистера состоит из четырёх рядов с кругами одного цвета в каждом: красные, синие, жёлтые и зелёные. Я стою на самом краю, обе ноги на красных кругах в средине поля. Напротив меня Исин, сзади Чанёль. Их ноги расставлены на круги. Я чувствую, что многие смотрят именно на меня, но сейчас это не очень волнует. Приду домой и вырежу себе медаль из картошки за героизм, потому что если бы Чжерим играла в это в своём платье – было бы ужасно. Лухан вращает рулетку и раздаёт указания: - Чанёль, правую ногу на красный. Исин, левую руку на синий. Ёнби, правую руку на синий. Начало вообще не пугает и даже нисколько не забавляет меня. Мы как каракатицы ползаем по полю, каждый в своей стороне. Но тех, кто смотрит, это дело очень веселит. Всё закручивается уже позже, примерно через пять ходов. Вот тогда мои руки переплетаются с Исином. На следующий ход Исин отдаляется, а вот Чанёль наоборот, приближается ко мне с ехидной улыбкой на лице. Он в безрукавке, поэтому его руки напряжены, я вижу объёмные мускулы, хмурюсь и отворачиваюсь. А Чанёль самодовольно хмыкает. Игру начинают снимать на телефон, Лухан смеётся, потому что Исин вот-вот норовит упасть, обнимаясь с ногой Чанёля, а я вот злюсь, потому что Лу будто специально называет такие комбинации, что мы с Паком друг к другу всё ближе и ближе. Хуже всего то, что мы становимся соседями настолько, что одна рука и нога Чанёля точно рядом, а другая нога перекинута через мои. Вау, просто отлично. - Чанёль, - медленно объявляет Лухан. – Правую руку на синий. Давай её туда же, к ноге. Бинго. Пак лыбится, а затем лениво приземляет руку туда, куда сказал Лухан, переносит вес тела и… я в клетке. Моё положение – лицом к потолку, положение Пака – лицом ко мне. Это максимально злая и несмешная шутка, потому что Чанёль сейчас смотрит точно мне в глаза и сильно наклоняется ко мне, а я специально проседаю, потому что именно в этот раз мне неловко. Щёки так сильно горят, наверное, впервые в жизни. Пак смотрит в мои глаза сначала без эмоций, внимательно вглядывается, будто потерял там что-то. - Погодите, стойте так и не уходите, мне надо отлить, – информирует Лухан, а с моих губ срывается нервный стон. Зараза! И он действительно уходит, а мы с Чанёлем замираем в этой позе. Ему, конечно, несложно – его положение напоминает стойку на ладонях, что-то вроде исходного положения при отжимании. А вот мне очень неудобно, мои колени врезаются прямо Паку в пах, он это замечает и очень веселится, специально наклоняясь ко мне ещё сильнее. Вот я уже отчётливо улавливаю его дыхание на своей щеке, поэтому тороплюсь отвернуться, чтобы не смотреть ему в глаза. - Пришла всё-таки, - ухмыльнулся Чанёль. Он говорил совсем негромко, так, чтобы слышала только я. - Не обольщайся. Пришла исключительно ради своей подруги. Иначе сейчас под тобой лежала бы она в своём коротеньком платьице. Чанёль хмыкнул. - Я не настолько скотина, - он втянул шею в плечи. Чанёль был настолько близко, что я могла ощущать, как его нос утыкается в моё ухо, когда парень расслабляет руки. – Вся инициатива идёт от девушек. Мы всегда это чувствуем, запомни главную истину. - От меня к тебе не идёт никакой инициативы, но ты же ко мне лезешь, - шикнула я. Становилось душно и очень неудобно, а сердце почему-то безустанно колотилось. - Ошибаешься. Во-первых, ненависть – это тоже инициатива, - рассуждает Чанёль. - Боже, железная логика, поздравляю тебя, глубокое умозаключение, юный философ. - Во-вторых, в данной ситуации инициатива идёт и от меня самого. - Конечно, - я закатила глаза. - Седьмая галка, как бы не проявлять инициативу? – мои руки уже затекли. У Лухана там потоп? Я смотрю в сторону, а дыхание Чанёля щекочет мою щеку, и это как-то слишком интимно. - Напоследок, - продолжил Пак, совершенно игнорируя меня. – Я тебе нравлюсь. Ты просто слишком упрямая, чтобы взять, обдумать это и смириться. Я ахнула от негодования. - Ты идиот или да? – вырывается само. Люди вокруг уже потеряли к нам интерес, Исин вообще лёг на поле и уткнулся в телефон, хотя это не по правилам. От захвативших меня эмоций я резко повернулась лицом к парню. Очень близко. Слишком, потому что я вижу каждый изъян его кожи. Я вижу, как подрагивают его ресницы. Запах одеколона ударяет в нос, из-за чего руки чуть ослабевают, а я проседаю ниже. Жарко и душно, температура действует на мозг. Оказывается, у Чанёля очень пухлые розовые губы. Оказывается, у него большие глаза. И они внимательно смотрят на меня. Я замираю и, кажется, не дышу. Меня опять перетрясывает, а потом захватывает какое-то непонятное чувство. Это ведь от его глупых слов, да? И сердце колотится просто потому, что Пак ужасно бесит? - Ребятки, я вернулся, можем продолжать играть, - в комнату всё же вваливается Лухан. Не прошло и года. И я понимаю, что играть дальше уже попросту не в состоянии, поэтому отталкиваю Чанёля, будто раньше этого сделать не могла, бросаю на прощание, что меня мутит, а потом, совсем позабыв о Чжерим, беру такси и мчу домой. Дома я отошла только после того, как выпила кружки три молока залпом. - Ты сейчас где-то напилась и таким образом пытаешься скрыть запах перегара? – прищурилась мама, вставая точно напротив меня и опираясь на кухонный стол. Я закатила глаза. - Пожалуйста, можно без наездов? Я говорила, что не пью, и ты прекрасно знаешь, что это так, - устало бормочу я. - Тогда почему ты ведёшь себя странно? Я приступаю к четвёртой кружке, но мамины слова встают у меня поперёк горла. Я странно себя веду? Нет, проблема в Пак чёртовом Чанёле. Это он себя странно ведёт. Нравится он мне, ага, как же. Идиотский список, идиотские дешёвые подкаты, идиотский Пак Чанёль, идиотское всё! - Я всего лишь захотела молока, - я нахмурилась. Мама скрестила руки на груди и недоверчиво глянула на меня. Всё это время моё лицо было, наверное, темнее тучи, поэтому сейчас я натянула на себя силиконовую улыбку, чтобы родительница не начала закидывать меня бесполезными вопросами. - Ты мне не нравишься. - Спасибо, мам, - я цокнула, и только тогда мать немного расслабилась, расправляя плечи. - Завтра у твоего отца будут брать интервью, поэтому мы будем поздно, - кидает мама напоследок. – Еда будет в холодильнике. И да, хватит пить молоко, в твоём возрасте это вредно. Я закатила глаза. Ночь была тяжёлой. Я легла спать в одиннадцать, но сон отказывался приходить ко мне несколько часов. Тупые мысли лезли в голову. Я несколько раз открывала окно, умывалась ледяной водой и выпила две кружки чая. Бесполезно. Я вертелась на кровати и думала о, как бы непривычно для меня это не звучало, Чанёле. Стоило мне закрыть глаза, и я видела прямо перед собой его взгляд, а сколько бы раз я не открывала окно, то всё равно ощущала где-то рядом его запах. Его слова постоянно повторялись в моей голове. Нравится? Тоже мне. Ничего он мне не нравится. Вот ещё. Почему он вообще должен мне нравиться? Его поведение – мой кошмар. Когда он там уже найдёт себе девушку и успокоится на мой счёт? Четыре часа утра. А я сижу и смотрю его профиль в Instagram. Фотографии из бассейна с Сехуном, Исином и Луханом. Фотографии с медалями. Ладно, а на этой фотографии он вроде мило улыбается. А вот фотографии с девушками. Почему тут нельзя ставить дизлайки? Я бы поставила. Утро не радует меня положительными новостями, всё совсем наоборот. После вчерашнего Чжерим жутко обиделась и игнорировала меня в очереди в кафетерий. Она переписывалась с кем-то в телефоне и даже не глянула в мою сторону. Серьёзно? И это из-за того, что я вчера спасла её от позора в платье? Подруга весь день дулась на меня, а я бегала за ней, однако стоило мне перестать это дело, и подруга сама подошла ко мне. - Ёнби. Давай поговорим, - такой серьёзно я Чжерим ещё никогда не видела. - Я весь день пыталась это с тобой сделать, - вздыхаю. Сейчас начнётся физкультура, и мы были единственными, кто сидел в раздевалке и переодевался. Я натягивала на себя бежевые кеды. - Это касается вчерашнего, Ёнби. Я понимаю, что ты не хотела обидеть меня, и это действие было как всегда лишь для того, чтобы оградить меня от Чанёля, - я киваю на рассуждения подруги - радует, что она осознаёт. – Я уже хорошо тебя знаю. А ты хорошо знаешь меня. И нам обоим не нравится, что Чанёль крутится около тебя время от времени. Согласна? – я вновь киваю. - И ты знаешь, как с этим бороться? – я встала со скамейки и скрестила руки на груди. Чжерим застенчиво опустила глаза. - Согласись на свидание с ним, - выдыхает подруга. Я в ауте. Серьёзно? - Ты сдурела? – на большее у меня фантазии не хватает. Рот сам открылся в шоке. - Ёнби, подумай. Одно свидание, и он забывает о тебе навсегда. Только пара часов. И свобода. Неужели тебе не надоело бодаться с ним? - Чжерим! – я воскликнула. – Ты только что говорила, что хорошо знаешь меня. И ты прекрасно знаешь, что я не уступаю своим принципам. Я не собираюсь становиться той самой последней галочкой, чёрт возьми, ты вообще мыслишь? Девушка развернулась ко мне спиной и открыла шкафчик. - Вместо того чтобы ругаться, могла бы всё нормально обдумать. Ради меня, Ёнби, разве так сложно?.. Слова подруги в тот момент почему-то очень задели. Чжерим была мне дорога – именно она стала тем самым человеком, который вытащил меня из пучины депрессивных мыслей, когда всё навалилось за раз: моя бабушка умерла, мы с Сехуном расстались, а из школы пообещали выгнать за ссору с учителем. Именно с тех пор Чжерим для меня стала таким родным человеком. Поэтому сейчас её слова получили колючий отклик где-то между моих рёбер. Мы в тот день больше и не разговаривали, а я до самого вечера прокручивала в голове всё, что сказала Чжерим. Хорошо, а может мне и правда стоит согласиться? Во-первых, это ради Чжерим: если Чанёль узнал, что может доставать меня с помощью подруги, то теперь сам от неё не отстанет. Во-вторых, когда начнутся экзамены, я смогу спокойно жить и расслабиться. Без всякого Пак Чанёля в своей жизни. Но, чёрт возьми, так не хочется идти наперекор тем принципам, которые я выстраивала всё это время. Так не хочется становиться «очередной» девушкой. Зазвонил мой телефон, и я поторопилась ответить. Если честно, то сначала подумала, что это Чжерим, однако на экране высветилось другое имя контакта – «мама». - Алло? – устало спросила я. Они же сейчас должны быть на интервью, зачем она звонит мне? - Срочная просьба. Ты дома? – я согласно мычу в трубку. – Твой отец забыл дома пакет со своими бумагами, они ему очень нужны сейчас. Мы не можем приехать сами. Если мы отправим за тобой такси, ты передашь пакет к нам? Спасай своего забывчивого отца. Большой белый пакет, он у нас в спальне. Я согласилась. Это не проблема для меня, тем более папа очень хотел быть на этом интервью лучше всех. Он сам является журналистом для большой новостной газеты, и он как раз таки является тем человеком, который берёт интервью у других людей. А сегодня отец должен поменяться местами с молоденькими коллегами, которые только-только пришли в их компанию, и взять интервью у моего папы – что-то вроде испытательного задания. Мама позвонила повторно через несколько минут и сказала, что у входа ждёт красная машина. Мне нужно просто передать пакет водителю, он какой-то там родственник девушек, а не таксист, поэтому всё доставят в норме. Я взяла пакет, вместо ботинок натянула сланцы и вышла на улицу. Машина и правда стояла. Но что самое интересное - рядом с ней стоял Пак Чанёль, который оглядывался по сторонам. Моё лицо вытянулось, когда я увидела его, по лицу Пака тоже можно понять, что он не ожидал такой встречи. Так это ему мне надо передать пакет? - Вау, Ёнби, теперь даже не смей говорить, что мы часто видимся только потому, что учимся вместе. Я понятия не имел, что там твои родители, - он ухмыльнулся и засунул руки в карманы кожаной куртки, а затем поторопился объясниться. – Моя сестра и её подруга берут интервью у твоего отца в нашей квартире, - Чанёль улыбнулся. – Когда твоя мама сказала, что они забыли документы, я предложил свою помощь. Пак лучезарно улыбается, словно увидел не меня, а любимого айдола. Я щурюсь. А может согласиться всё-таки на свидание? Он ведь перестанет лезть к Чжерим в таком случае. - Да, эм, отлично, забери пакет, мне холодно, - я протянула пакет с документами парню и резко отдёрнула руку, когда Чанёль натянул ручки пакета на свой палец. Вспоминаю слова Чанёля о моей влюблённости, и как-то неловко. - Окей, - пожал плечами Пак. Согласиться или нет? – Тогда я поехал, да? Нетушки, если соглашусь, то он точно решит, что нравится мне. - Да, поезжай, - я кивнула. Чанёль хмыкнул. Он прошёл чуть вперёд, приближаясь к двери машины, и он делал это так медленно, что слова сами вырвались из меня, но в мыслях я всё же чертыхнулась, кусая себя за язык. Окей, это только ради Чжерим и нашей с ней дружбы: - Подожди, Чанёль, - я прикусила губу, смотря как ветер раздувает волосы парня в разные стороны. Пак опёрся локтями на крышу машины и хитро улыбнулся. Он понимает, к чему я веду, да? – Это касаемо… Ну, как сказать-то… - слишком сложно идти наперекор принципам. – Ну, знаешь, это… Чанёль засмеялся в кулак. - Слушай, успокойся. Я выкинул список. Тебе не нужно идти со мной на свидание. Я ослышалась? - Чего? Чанёль приоткрыл дверь машины. - Я говорю, тебе не надо идти со мной на свидание. Я выкинул список и заплатил сумму, которую потерял из-за невыполнения спора. И это я надоумил твою подругу, чтобы она заставила тебя согласиться на свидание со мной. Мне было интересно, что ты будешь делать. Моя челюсть, должно быть, валяется где-то на асфальте. Как это выкинул? Как это надоумил Чжерим? Это что вообще такое? Почему Пак Чанёль просто резко появляется и ломает стенки моего песочного домика с ехидной улыбкой и совсем непринуждённо? - Зачем ты его выкинул? – не понимаю я. Чанёль сначала промолчал, затем улыбнулся непонятной ехидной улыбкой. Я выгнула бровь. - Я думал, ты не хочешь идти со мной на свидание, - он ухмыльнулся. – Надо было догадаться, что в итоге ты согласишься. Я чертовски прав на счёт тебя, Ёнби. Я нравлюсь тебе. Пак внимательно посмотрел на меня напоследок, подмигнул, а затем оперативно уселся в машину.

***

С Чжерим мы так и не общались. Если честно, то слова Чанёля о том, что это он надоумил Чжерим заставить пойти меня на свидание, были едва ли не последней каплей в моём силиконовом сосуде терпения. Мне было немного обидно. Подруга не делала ни шага в мою сторону, я тоже не торопилась с возобновлением общения. Скажем так, это был наш перерыв. Трудно смириться с мыслью, что Пак имеет на неё большее влияние, чем я. Чанёль вёл себя в школе как обычно. Как обычно ходил в бомбере с логотипом команды. Как обычно обедал в компании девушек и друзей-пловцов. Как обычно провожал взглядом каждую чужую юбку на пару со своими друзьями. Но он больше ни слова не говорил в мою сторону. Про список больше тоже никто не заикался, все знали, что Чанёль его выкинул. В общем, я вернулась к своей жизни, коей жила несколько лет назад, а это довольно скучно. Правда, скучно даже потому, что Чанёль больше не подкатывает ко мне. Девушки – дуры. Каждый день я выходила из школы и думала, что мне чего-то не хватает, а потом смотрела в сторону Пака, который тоже не редко одаривал меня взглядом. Нет, серьёзно, смотреть – смотрит, а подходить больше даже не планирует, и это почему-то раздражает. Может, пора написать новый пост в «Дно»? Пожалуй, займусь этим. В тот день я задержалась в школе. Отец сказал, что сможет приехать за мной только через час, и мне было слишком лень идти домой своим ходом, поэтому я просто решила посидеть в холле школы. Мой KakaoTalk молчал, Facebook тоже пустовал. Я лениво открыла ленту Instagram в поисках каких-то обновлений. Однообразные селфи совсем не притягивали взгляд, однако примерно на пятой фотографии в ленте мой палец замер. Аккаунт Чжерим. Выложено где-то ночью. На фотографии моя подруга, довольно улыбающаяся в камеру, а рядом с ней явно нетрезвая мордашка Сехуна, который одной рукой тянет Чжерим за щёку, другой притягивает к своему лицу бутылку соджу. Я зависла. Приехали. Хорошо, Чжерим и правда была легкомысленной всё время, которое я её знала, но Сехун?.. Я рассмотрела каждый уголок этой фотографии. Нет, вы же не скажете мне, что после этой фотографии было продолжение вечера? Конечно, Сехун – не Чанёль, но и он тоже запросто мог воспользоваться положением моей подруги. Я боролась с ужасным желанием заявиться домой к Сехуну в ту же секунду и разузнать у него всё. Зад чудесным образом сам поднялся со скамейки. В тот момент я решила, что зря дуюсь на Чжерим – сама не лучше. Только если подруга в приоритет ставит парней, то я в приоритет личной жизни Чжерим ставлю личную уверенность того, что у подруги в жизни всё в порядке. Это, наверное, какая-то гиперответственность за её жизнь, и от неё нужно как-то избавляться, но я займусь этим потом – после разговора с Сехуном. Чжерим младше меня на год, может быть поэтому я рисую самой себе груз на плечах? Я не хочу перекрывать ей воздух и не хочу быть назойливой мамашей, но сейчас мы всё равно не общаемся, а с Сехуном я знакома более чем близко. Мы же можем с ним просто поговорить, да? Я прихожу в бассейн с мыслями о том, что Сехун может быть тут. Но вот незадача: вместо него внутри меня встречает Чанёль. Сначала он стоит спиной ко мне, а я прижимаюсь к стене, и парень даже не замечает меня, пока разминается. Я смотрю на его оголённую спину, и в горле пересыхает. Может, это всё потому, что у меня парня давно не было? Чанёль резко развернулся и тут же посмотрел на меня внимательным взглядом, а потом на его губах тут же появилась усмешка. Парень быстрыми шагами подошёл ко мне, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки. Его плечи такие широкие… - Я так и знал, что рано или поздно ты не выдержишь и решишь поговорить, - самодовольно начинает он. – Давай, слушаю. Я прищурилась, прижимаясь к стене сильнее. - Где Сехун? - Что? – Чанёль вскинул брови. - Я ищу Сехуна. Где он? - Зачем он нужен тебе? - Я должна отчитываться? – я выгнула бровь. В этот момент Чанёль сделал большой шаг вперёд, а его ладонь с глухим ударом приземлилась точно рядом с моим ухом, и я вздрагиваю. Вижу вены на шее Пака. В голове происходит что-то совсем не то. – Мне надо поговорить с ним о Чжерим, - сама не ожидаю, что выдам это, но это происходит. Чанёль чуть опускает голову ближе ко мне, а внутри у меня какая-то истерика. Близко. Меня трясёт. Зачем он так близко? Шоколадный взгляд бродит по моему лицу, будто ищет ответа на какие-то вопросы. - Ты когда-нибудь перестанешь носиться за своей подругой? Ты из-за неё не видишь и половины вещей, которая творится вокруг тебя, - прищуривается Чанёль. Его низкий голос сейчас кажется ещё ниже, а у меня по спине бегут мурашки, заставляя чувствовать себя иначе. Чёрт, да что со мной? - Что например? – выдавливаю. Чанёль не отвечает несколько секунд, а я тороплюсь вырваться из его оков, потому что моё состояние сейчас настолько непонятное, что кажется, словно я – совсем не я. Пытаюсь увильнуть в другую сторону от его руки, но не удается, потому что Чанёль тут же успевает преградить мне путь второй рукой. Я вздрагиваю, когда слышу очередной характерный звук, мои плечи поднимаются, и я смотрю на Чанёля. Он не отвечает и даже не планирует это делать. Миллиметры между нами сократились за доли секунды, а когда Чанёль задевает своим носом мой, мои глаза закрываются. Я – не я. Я не могу ничего поделать с оцепенением и желанием, которое неожиданно берёт мой мозг в управление. Губы Чанёля накрывают мои. Я чувствую тепло, которое разносится по всему телу. Понятия не имею, что происходит, но и совсем не задумываюсь над этим. Внутри творится что-то невероятное, и я бы с радостью свалила это на то, что у Чанёля просто талант к поцелуям, а у меня давно не было парня, но сейчас это было бы преступлением. Я отвечаю на поцелуй, позволяя горячему языку Пака проникнуть в мой рот. И от этого сейчас просто сносит крышу. Мои руки сами потянулись к шее Чанёля, а большим пальцем я гладила набухшие на ней вены. Чанёль аккуратно посасывает мои губы, я даже не сопротивляюсь. Я отвечаю на страстный поцелуй, в один момент беру инициативу в свои руки. Пак начинает целовать меня жадно, закрадываясь таким образом в каждую клеточку моего тела. Я мычу от удовольствия до тех пор, пока воздух в лёгких не уходит в минус, и нам приходится отстраняться друг от друга. Первое, что я вижу перед собой – Чанёля, который старается скрыть чуть сбившееся дыхание. Его губы припухли и покраснели, а когда до меня доходит осознание того, по какой причине это случилось, меня словно ударяет током. Я только что с ним целовалась. С Пак Чанёлем. Даже слов не находится. Я тянусь пальцами к своим губам, продолжая при этом смотреть на парня ошарашено. Я замечаю, что это его напрягает, потому что скулы резко проявляются на худом лице. - Только не смей сейчас думать о реакции своей подруги, - хриплым голосом говорит Чанёль, а я громко сглатываю слюну. Боже, Чанёль ведь так нравится Чжерим… - Я уже, - мой голос – не мой. Чанёль фыркает. - Это раздражает, Мун Ёнби, ужасно раздражает, - он сузил глаза и посмотрел на меня так, что на секунду мне показалось, будто внутри у меня всё вот-вот застынет. – Перевари всё это. А когда задумаешься над своей жизнью и примешь тот факт, что я тебе нравлюсь – дай знать. Первым делом, когда я сбегаю из бассейна, я звоню Чжерим. Всеми правдами и неправдами заставляю её встретиться и веду в её самое любимое кафе. - Заказывай всё, что хочешь, - строю на своём лице улыбку. Подруга рассказывает много всего: я слышу имя своего бывшего парня, слышу что-то там про вечеринки и бабушку. Чжерим уплетает шесть десертов разом, а у меня в кружке нетронутый кофе. На своих губах я всё ещё ощущаю губы Чанёля. Вспоминаю о том, как всё внутри задрожало, когда парень поцеловал меня. А потом смотрю на Чжерим и до боли хочу стереть себе память, потому что только что я страстно целовалась с парнем, который так нравится моей подруге. И я не могу забыть об этом чёртовом поцелуе, потому что всё внутри меня просто гудит об удовольствии. Это какой-то мазохизм – нравится и не нравится в то же время. А когда я задаю себе самой вопрос о том, хотела бы я вновь повторить этот поцелуй, и сознание предательски выдаёт положительный ответ, я залпом выпиваю чашку кофе. - Я так рада, что ты надумала перестать дуться на меня! – довольно объявляет подруга, кусая круассан. – Чанёль ещё пристаёт? Он не писал мне уже давно. Слова Чжерим встают поперёк горла. Чанёль ко мне ещё пристаёт? - Нет, - сама же слышу фальшь в своём голосе. – Он от меня отстал, - сознание тут же предательски напоминает о поцелуе с Паком. Это приятно. И ужасно одновременно, потому что Чжерим, наверное, до сих пор грезит Чанёлем. А я только что… Боже. Я специально позвала её в кафе. Искупаю грех, понимаете? Потому что чувствую себя виноватой. А из-за того, что мне понравилось – ощущаю вины в два раза больше. – Слушай, давай сходим на парное свидание вслепую? Мне надо развеяться с кем-нибудь. Окей, я никогда не думала, что доживу до такого. Но последнюю неделю в моей жизни не просто беспорядок – тут хаос. До выпуска из школы оставалось лишь два месяца, но я думала не о поступлении. Везде, каждый раз я думала о Чанёле. Это превращалось во что-то ненормальное. Каждый день я просто смотрела на него, а он смотрел на меня. Мы могли больше минуты смотреть точно в глаза друг другу и не проронить ни слова. Я просто не знала, что сказать ему, а он всё-таки ждал слов от меня. Когда моя жизнь докатилась до того, что я начала думать о Чанёле? Без его «дешёвых подкатов» жизнь была уже совсем не та. Мы с Чжерим были на трёх слепых свиданиях. И все три парня, что обращали внимание в мою сторону, не интересовали меня ни на один процент. Как Пак Чанёль умудрился сотворить это с моей жизнью в кротчайшие сроки? Я немного успокоилась на выходных. В воскресенье в мои планы входил просмотр какого-нибудь зарубежного фильма о любви (между прочим, обычно такую ерунду я не смотрю). В любом случае, все мои планы обломила Чжерим своим сообщением в KakaoTalk. Срочная вечеринка у Сехуна, подруга уже там и ждёт меня. Вообще-то, теперь я стараюсь контролировать себя и не лезть в личную жизнь Чжерим, но я только на начальной стадии, тем более подруга сама позвала меня. Недолго раздумывая, я отложила вечерний просмотр фильма в долгий ящик и, вызвав такси уже на знакомый мне адрес, приехала к Сехуну. Народу как всегда много. В суматохе и среди уже подвыпивших людей я с трудом разыскиваю Чжерим. Небольшое уточнение: я разыскиваю её только взглядом. А когда вижу, что она воркует с Сехуном около камина в его гостиной, я решаю, что не буду к ней подходить. Её жизнь. Сама разберётся. Не буду мешать. Я стою в танцующей толпе, но мне прекрасно видно всех и каждого. Самое удобное место, если ты приходишь без особой цели. Единственная бутылка соджу, что стояла на столике рядом, казалось, смотрела точно на меня. Многое навалилось на меня в последнее время, нужна была разрядка. Даже не знаю, это ли послужило тому, что я впервые за три года вновь решила выпить. Арбуз, как это заявлено на этикетке, по началу совсем не чувствуется, да и дальше я не сильно ощущаю его присутствие, вот только уже не так волнует. Я опустошила полбутылки чуть ли не сразу, разглядывая толпу, из которой Чжерим с Сехуном волшебным образом исчезли. Мой взгляд наткнулся совсем на другого человека – наверное, не на того, кого в таком состоянии я бы хотела увидеть. Чанёль сидит на диване и мило улыбается двум особам, которые сидят по обе стороны от него. Одна всячески старается его рассмешить, а другая так и норовит прижаться к нему как можно ближе. У меня пересыхает в горле, и я делаю очередной глоток. Нет, я даже думать не хочу, по какой причине мне настолько не нравится происходящее. Девушка «случайно» перепутала коленку Чанёля со своей, хватая парня за неё. Я злюсь и делаю ещё один глоток. Чёрт, слышать бы, о чём они говорят… Сейчас даже на существование Чжерим совсем параллельно: я разглядываю Чанёля и ужасно злюсь, разбавляя злость глотками соджу. Внутри всё бурлит. И я просто признаю, что в этот момент хотела бы быть там, на месте одной из девушек. Хотела бы ощущать губы Чанёля на своих. Хотела бы, в конце концов, самого Пак Чанёля. Признаю, но стараюсь не думать о причине, потому что какая-то часть меня сейчас понимает, что Чанёль был прав. Всё, что он говорил – правда. В один момент моё состояние достигает пика. Сознание уходит куда-то по своим делам, разум затуманен из-за алкоголя, а вот злость и желание дают знать о себе. Я не допиваю буквально двух глотков, отставляю бутылку в сторону, не боясь, что её разобьют. Вытираю рот рукавом и уверенно иду прямо к тому диванчику, пробираясь через толпу. Не медлю ни секунды, даже не взвешиваю ситуацию. Что-то внутри отчаянно просит присутствия Пак Чанёля в моей жизни, и сопротивляться я не могу. - Нужно поговорить, - громко заявляю я и хватаю Чанёля за руку. Я не вижу его лица, вижу лишь недоумение на лицах тех девушек, что были рядом с ним. Зато когда я тяну за руку, то Пак совсем не сопротивляется, быстро встаёт и следует точно за мной. Я вывожу его в коридор. Даже не смотрю на то, есть ли люди поблизости или нет. Разворачиваясь к нему лицом, я ожидаю увидеть хоть какой-то вопрос в глаза, но Чанёль уверенно стоит на месте, ожидая моих действий. И я даже не думаю о том, что если сейчас его поцелую – то всё, значит признаю, что нравится и что без него тяжело. Не думаю о том, что это поднимет самооценку Пака до небес и, возможно, он всё-таки будет рассказывать об этом как о финальной галке в уничтоженном списке. Я всё равно не мыслю адекватно, поэтому тянусь к губам Чанёля и целую их так, как действительно хотела – страстно и долго, потому что именно в этом я нуждалась последнюю неделю больше всего. Чанёль шумно вздыхает и тут же отвечает на поцелуй. От движений его горячего языка я буквально растворяюсь в ощущениях. Руки сами опережают ход событий, я чувствую пальцы Чанёля под своей рубашкой и совсем не сопротивляюсь. С губ срывается стон, когда пальцы Пака начинают блуждать по моему животу. Я задыхаюсь от ощущений и от того, что Чанёль целует меня так страстно и так долго, что хочется ставить этот момент на повтор. Я не знаю, что со мной происходит, но сейчас страстный арбузный поцелуй для меня больше, чем мир. - Пожалеешь потом, - сбивчиво дышит Пак мне прямо в нос, когда отстраняется. Мы соприкасаемся лбами, пытаясь восстановить дыхание, и Чанёль заправляет прядь моих волос за ухо. После его слов я начинаю мотать головой и тяну парня за ворот футболки. - С тем, что будет потом, можно разобраться потом. А сейчас у меня всё тело горит от одного чёртового твоего поцелуя, - шиплю я, и не заметить, что Чанёль улыбнулся, просто невозможно. - У меня дома до завтрашнего вечера никого, - кидает Пак, а для меня это как ключик в новый мир. И я соглашаюсь, киваю и смотрю на Чанёля глазами, полными желания. И такой же взгляд получаю в ответ. Мы уезжаем на такси, и, несмотря на то, что дорога занимает десять минут, мне кажется, что проходит целая вечность. Я нервно тереблю себя за волосы всё это время, смотря на спину Пака, который сидит рядом с водителем на переднем сидении. Стоит нам лишь оказаться внутри квартиры Чанёля, и наши взгляды пересекаются, а внутри у меня что-то приятно сжимается. В квартире Пака темно, лишь глухие лучи света фонаря, проникающие в квартиру через приоткрытое окно, наполовину освещают его лицо. Я вижу, как он чуть задевает языком свои губы, а потом тянет меня к себе за подол рубашки, и я совсем не сопротивляюсь. Запах его парфюма окончательно дурманит, и когда Чанёль требовательно кусает меня за нижнюю губу, я жалобно стону, а он улыбается в поцелуй. Моё сердце колотится, парень резко прижимает меня к стенке, изучая руками мои бёдра. Внутри у меня всё горит и просит большего, а сознание уже давно отключилось благодаря сладким губам Чанёля и его холодным пальцам под моей рубашкой. Сердце сейчас вылетит. Мои руки блуждают под его футболкой. Пальцы скользят по его торсу, меня вновь перетрясывает, но я наконец понимаю, что это совсем не из-за ненависти, а из-за чертового непреодолимого желания. Мы отрываемся друг от друга секунду: нужно сменить локацию. Чанёль тянет меня за запястье в тёмную комнату, и я пользуюсь возможностью отдышаться до того момента, пока лично не падаю спиной на кровать, на которую указывает Чанёль. Он тут же припадает губами к моей шее, попутно пытаясь расстегнуть мою рубашку, и я в этот момент успеваю пожалеть, что надела одежду с таким количеством пуговиц. Мокрые поцелуи на моей шее и ключицах горят. Чанёль хрипит, когда рубашка уже полностью расстёгнута, и обзор открывается на мою грудь. Во мне полыхает страсть, нарастая с каждой секундой всё больше и больше. В голове туман и непреодолимое желание Пак Чанёля. Он расправляется с моим бюстгальтером, а я с радостью поддаюсь его ловким рукам. Чанёль целует шею и грудь сначала очень трепетно, будто я фарфоровая куколка. Но потом желание берёт вверх над разумом, и Пак зубами несильно оттягивает мой сосок, одновременно сжимая длинными пальцами мои ягодицы. С губ срывается стон, полный желания. Горячими устами Чанёль целует ложбинку между грудями, а мне кажется, что я вот-вот потеряю сознание от удовольствия. Внутренний фейерверк продолжается, когда Чанёль зубами оттягивает кожу на моём животе, а потом шумно целует её. Комната наполнена вздохами и звуками поцелуев. Я ощущаю возбуждение в штанах Пака, рука сама устраивается между его ног, медленно поглаживая возбуждённую плоть сквозь ткань одежды. И тогда Чанёль замирает, чуть приподнимает взгляд на меня и смотрит в мои глаза диким взглядом. Каждый самостоятельно разбирается со своими штанами максимально быстро. Я стягиваю с Пака футболку, и теперь сама беру руководство в свои руки. Его широкие плечи манят мои губы, я медленно целую его ключицы и грудь, аккуратно ёрзая бёдрами на члене парня. Я слышу его глухие стоны, и это возбуждает каждую частику моего тела всё больше и больше. Этот хриплый голос и горячие поцелуи уже живут у меня в сердце. Возбуждение сносит крышу до такой степени, что перед глазами всё начинает плыть. Чанёль с рыком повалил меня на кровать вновь, исследуя каждую частичку тела своим горячим языком. Воздуха не хватало, но я хотела лишь продолжения. Медленными и истязающими саму меня поцелуями Чанёль спускался всё ниже и ниже. Он оставил долгий поцелуй около моего пупка, а потом чуть оттянул край моих трусиков. Палец парня легонько коснулся мокрой расщелины, заставляя меня терять голову. Чанёль медленно выводит узоры пальцем именно там, а я уже чувствую, как горит всё моё тело. Мне казалось, что я вот-вот потеряю сознание от захлестнувших меня чувств. Пак рвано дышит и внимательно смотрит на меня, на тело, которое извивается под его ловкими движениями. Кажется, он довольно усмехнулся. Он быстро стягивает с меня последнюю вещь, невесомо целует внутреннюю часть бедра. От этого темнеет в глазах, а с губ срывается протяжный стон, отнимающий кучу сил. Я уже еле дышу. Чанёль вошёл не резко, но я всё равно громко ахнула от ощущения его внутри себя. Я схватилась за плотную простыню пальцами и выгнулась под парнем. Наслаждение внизу живота нарастало в большой шар. Пак увеличивал скорость, попутно целуя мои губы и шею. Чанёль умело двигал бёдрами, я лишь наслаждалась, извиваясь под ним. Пак резко укусил меня за плечо, и я вскрикнула от блаженства, на что он с удовольствием прохрипел своим будоражащим сознание голосом: - Вот чёрт, Мун Ёнби, - его голос дрожит, когда он говорит мне это на ухо, а у меня вырывается стон, и стоит Чанёлю наклониться к моим губам, как я шумно вздыхаю, потому что полностью одурманена. На следующее утро, стоит мне открыть глаза, как в обзор попадает лишь бамбуковая тумба, на которой стоит бутылка воды. Потом я утыкаюсь взглядом в большой шкаф, откуда торчит рукав толстовки. А потом я вспоминаю, что переспала с Чанёлем. Мои мышцы сводит буквально на секунду – когда я вспоминаю вчерашний вечер. И нет, сегодня я уж точно не жалею о том, что сделала вчера. По крайней мере, всё это было по моему самому искреннему желанию. Но я уже знакома с такими историями на примере Чжерим, и боюсь, что ожидать от Чанёля сейчас могу только одного. Он выставит за дверь. И от этого сквозит внутри. Я лежала спиной к парню и слышала его размеренное дыхание, а потому сделала вывод, что он спит. И я решила не выжидать пинка под зад. Я планировала найти вещи и быстренько увильнуть из квартиры Чанёля. Даже несмотря на то, что делать мне этого совсем не хотелось. Очень не хотелось, и я чувствовала, что уходя отсюда, оставлю на этой самой кровати частичку самой себя. Тихонько отодвигая от себя плотное одеяло, я опустила на пол сначала одну ногу, потом другую, а потом поторопилась встать с кровати и… сильная рука схватила меня за запястье, утягивая назад, на постель. Я безболезненно падаю боком на простынь, а когда на мою талию погружается рука Чанёля, как бы преграждая мне путь, я перестаю дышать. - Серьёзно? – мурлычет парень на ухо, а у меня колотится сердце, и я едва успеваю прикрыться одеялом. – Ты думаешь, я три месяца мучил тебя дешёвыми подкатами для того, чтобы ты на утро после ночи вместе от меня сбежала? – нос Чанёля касается моей щеки. Он прижался к моей спине грудью и размеренно дышит. – У нас есть ещё много вещей, которые стоит обсудить. Даже не думай избавиться от меня вот так.

***

Мы с Чжерим стоим около спортивного комплекса, где только что закончились соревнования по плаванью. Подруга потирает руки от холода и топает ногами. - Мы встретимся через час, да? Мы только зайдём домой. А потом придём в кафе. Хорошо? – вновь переспрашивает Чжерим, я киваю. Кто бы знал, что в отношениях моя подруга будет настолько милой. Отношения с Сехуном у Чжерим первые и, как бы дико для меня это не было, но они сошлись на какой-то вечеринке, будучи далеко не трезвыми. Чжерим так печётся о парне, что я не могу не улыбаться, смотря на неё. И меня радует, что Сехун дарит ей то же самое. - Да, хорошо, - я киваю и смотрю на двери комплекса. Именно в этот момент они открываются, я узнаю тренера команды пловцов, потом с сумкой в руках выходит Исин, а за ним вся команда. Я толкаю подругу в бок и улыбаюсь. – Смотри, идут. Над Чжерим смеётся вся команда, но не со зла, и поэтому, когда она видит Сехуна и бежит к нему с распростёртыми объятиями, ребята вновь хихикают: - Сехун-а, с победой! – кричит подруга, и, наверное, даже аджуммы на соседней улице уже в курсе о том, что какой-то Сехун что-то выиграл. Я улыбаюсь. Команда медленно спускается по ступенькам. Лухан кивает мне, я киваю в ответ и улыбаюсь. Парень говорит что-то Чанёлю. Пак смеётся, потом жмёт руку каждому участнику, дарит низкий поклон тренеру и разворачивается, уверенными шагами приближаясь ко мне. Я поправляю свой берет, а потом встаю на носочки. Чанёль улыбается, чуть наклоняется для того, чтобы наши лица были на одном уровне, и я звонко чмокаю парня в губы, едва касаясь их. - Поздравляю с победой, - я улыбаюсь. - О, это всё для девушки, которая вдохновляет меня, - Чанёль пародирует свои слова, а я ненароком вспоминаю, как он сказал это при всех, и как жутко в тот день меня это взбесило. – Милая, когда у нас появятся дети, давай отдадим их в плаванье? – мы оба смеёмся. Чанёль по-хозяйски обнимает меня за талию. - У нас есть час, а потом мы вчетвером пойдём в пиццерию, ты помнишь? – спрашиваю я, и Чанёль кивает. – Кстати, твои родители смотрели на меня даже с другого конца трибун. Я клянусь, каждый миллиметр моего тела рассмотрели. Чанёль смеётся в кулак. - Мама до сих пор сомневается, что ты настоящая. Потом я вас познакомлю, чтобы она перестала так думать, - он всё ещё смеётся. – Да, забыл сказать. У меня есть для тебя сюрприз. Мои губы растягиваются в улыбке. - Это что-то милое? – своей рукой я беру Чанёля за руку. - Милое и необычное! Тебе понравится, - парень наклоняет голову. – Достань телефон и зайди в Facebook, – а в этот момент хитрое выражение лица меня немного пугает. Я тут же выдёргиваю телефон из кармана и, негодуя секунду о том, что он так не вовремя тупит, захожу в Facebook. – Сообщества проверь, - ухмыляется Пак. Я нажимаю на экран, и открывается мой список сообществ, состоящий всего лишь из одного единственного. Но на этот раз у него букв в названии раза в три больше, чем обычно, и я округляю глаза. - Я подумал, мы же всё равно встречаемся. Поэтому вот, - гордо объявляет Чанёль. – Я его переименовал, пока ты спала. Здорово, да? «Пак Чанёль лучший», ах, так мило. Я смотрю на экран телефона, потом на Чанёля, потом снова на экран, потом снова на довольного до чёртиков Пак Чанёля. - Что скажешь? – лыбится Пак. - Ты трогал мой телефон без разрешения? – я копирую его улыбку, но глаза меня всё-таки выдают. Чанёль чуть дёрнулся. – Лучше беги. Кто тебе разрешил? Я сейчас буду сильно ругаться! Так влезать в моё личное пространство! Да я больше у тебя не останусь никогда. Парень ухмыляется. - Да-да, конечно, ты ещё будешь первой, кто прибежит, - он наклоняет голову. Я сужаю глаза и выставляю перед носом Чанёля кулак. Мне даже самой смешно от того, что я топаю ногой, а поэтому я разворачиваюсь спиной к парню и едва держу себя в руках, чтобы не засмеяться. И тогда происходит сразу две вещи: я замечаю родителей Чанёля, которые стоят через дорогу и внимательно смотрят на нас, а парень в это время быстро обнимает меня со спины, прижимается и кусает в шею, чуть оттягивая мягкую кожу зубами. У мамы Чанёля вытягивается лицо, а его сестра начинает смеяться. После такого, наверное, ему точно придётся знакомить меня со своей семьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.