ID работы: 5307919

Дождь прекрасен, правда?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому-то покажется эта история странной, кого-то заинтересует и лишь некоторых заставит задуматься. Сядьте, пожалуйста, поудобнее, заварите себе ромашковый чай или может быть кофе, что вам больше нравится. Забудьте о всех проблемах и останьтесь наедине с собой. Теперь я задам вам один вопрос: «Дождь прекрасен, правда?». Думаю, я могу начинать.

***

Мы встретились той весной. Возможно тогда был март, а может апрель. Или это была вообще осень. Помню, что дождь тогда не прекращался несколько дней. На улице лило как из ведра, а лужи доставали до колен, что я собственно успел уже проверить. Я бежал к остановке, чтобы не промокнуть, хотя это было не так уж и важно. Зонт был благополучно оставлен на работе и пришлось обходится без него, прикрываясь лишь какой-то «маечкой», купленной в ближайшем ларьке и долгое время пролежавшей в кармане куртки. Добравшись до той самой остановки, которая в простонародье называлась «Жёлтая», я выбросил пакет в мусорку и сел на одну из скамеек, находившейся под козырьком, куда не могли попасть капли дождя. Было совсем безлюдно, лишь вдалеке мелькали фигуры, закутанные в свои куртки и плащи, которые торопились домой, чтобы быстрее согреться и выпить ароматного горячего чая. И это было понятно, ведь кому взбредет в голову шататься по улице в такой холод, вместо того, чтобы отлёживать бока дома под теплым одеялом? И, кажется, я нашёл этого человека… Недалеко стояла одна особа, которая привлекала мое внимание. Выглядела лет на 18, не более. Был одета лишь в черное платье, доходившее до колен, и того же цвета тряпочные кеды, уже промокшие до нитки. Она не пыталась спрятаться от дождя или забежать под козырек, лишь держала в руках зонтик, который навряд ли её спасал. Да держала так, что было сложно разглядеть лицо девушки. Мне стало интересно, кто она? Всё-таки любопытство побороло лень и, накинув капюшон, я подошёл к незнакомке. - Извините, может вам лучше встать под крышу? А ты вы так легко одеты, что самому холодно становится, - я постарался дружелюбно улыбнуться девчушке. Она лишь промолчала, даже не обратив внимание на мои слова. Я начал думать, что зря подошел, да и выглядел, наверно, глупо, но все-таки, спустя несколько минут, она сказала то, что меня слегка удивило. - Зачем же мне прятаться от дождя? Ведь именно он делает землю чище, смывая всю грязь, что появилась за эти дни. Он успокаивает лучше любого ромашкового чая, когда барабанит по стеклу мелкими каплями. Он завораживает своим шумом, что можно смотреть на него бесконечно. Он дурманит разум, заставляет задуматься, помогает открыть себя, - я был так заворожён, вникая в каждый смысл её слов. Она показалась мне странной, но её слова заставили меня задуматься. Казалось, что вопрос она задала не мне, а скорее самой себе, пытаясь найти ответ в тех самых каплях дождя, на которые она внимательно смотрела не отрываясь. Протянула к ним свою руку, что была белая, словно снег и я даже разглядел вены на запястье. Они манили меня. Она манила меня. Что-то притягивало так сильно, что невозможно было оторваться. Даже не видя её черты лица, цвет глаз, губы, все равно было что-то особенное и это нельзя описать, лишь можно почувствовать. Она была словно дождь… - Почему… - из моих мыслей меня вывел голос незнакомки, и я стал снова слушать её с замиранием сердца, - почему люди так не любят дождь? Почему они не видят очевидного, пытаются убежать, скрыться от него? Люди так увлечены собой, что не замечают самого главного. Они видят лишь звезды в глазах друзей, солнце в улыбке близких. Но они не замечают проливной дождь в слезах тех, кем дорожат. Они видят то, что хотя, и хотя то, что видят. Я не понимаю этого и, думаю, вряд ли пойму… - её речь была мягкой и спокойным, будто она была на одном уровне с природой. Сделав небольшую паузу, девушка задала вопрос, - Дождь так прекрасен, правда? Это было последним, что она сказала тогда. Не дожидаясь ответа, закрыла зонт и пошла уверенным шагом на другую сторону улицы, даже не оглянувшись. Тут же подъехал мой автобус, который загородил весь вид. Быстро поднявшись в него, я сел возле окна, чтобы ещё раз взглянуть на уходящий образ молодой особы, но там уже никого не было. Лишь дождь неумолимо стучал в окно и стекал слезами по запотевшему стеклу…

***

Прошло уже несколько дней, и вот я снова стою на той самой остановке, все так же жду автобус после работы. И снова льет холодный дождь, только теперь я не стараюсь спрятаться от него. Его капли освежают мое лицо, расслабляют. Кто-то встает на ровне со мной, но я не обращаю внимания, так как весь погружен в свои мысли. И лишь единственный вопрос заставляет меня оторваться от размышлений и обратить внимание на человека. -Дождь прекрасен, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.