ID работы: 5308033

Хлопья

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мои родители сами проложили себе путь к богатству. Отец занялся бизнесом, мама, как и всегда хотела, стала владелицей кампании по пошиву модной одежды. К моменту моего рождения у них уже было состояние и я никогда ни в чем не нуждался. Когда мне исполнилось три мама отдала свою часть кампании посвятила себя дому. Это было её личное решение и я каждый раз в этом убеждался, когда она отказывалась от уборщиц и поваров. Мама всегда была простой женщиной и с удовольствием порхала по дому, в точности как зубная фея. Из-за того, что у отца был бизнес, большую часть своего времени я проводил с матерью. Мне нравилось помогать ей по дому, учиться читать и писать, а так же гулять. Особенно я помню наши походы в супер-маркет. Мама задумчиво катила продуктовую коляску, в которой я сидел, а я то и дело вырывал её из мыслей визжа "Мам, сыр!" или "Мам, овощной отдел!". Тогда на её губах появлялась улыбка, в которой можно было прочитать извинение, и мы катились по магазину, постепенно вычеркивая из списка все пункты, но покупая вдвое больше написанного. Но потом что-то изменилось. Отец стал гораздо чаще бывать дома. Это не могло меня не радовать. Обычно мы с папой ходили в зоопарк, веселились в парке развлечений, а потом съедали по порции мороженого. Но тогда мы никуда не ходили. Максимум, на что хватало моего отца - детская площадка или домашний просмотр мультфильмов. На тот момент я ничего не понимал. Не понимал, даже когда я гулял на площадке, а папа сидел на скамье и подолгу смотрел на свои руки. Пятилетний ребенок не может понять значения слов "банкротство" или "бедность", как ему не объясняй. В один из воскресных вечеров, когда папа закрывался в своей комнате, мама сказала, что мы идем в магазин. Я действительно обрадовался, это было что-то из нашей прошлой жизни, что-то родное и приятное. Оделся я со скоростью пули и по дороге к супер-маркету то и дело тянул маму вперед. Все тот же магазин, все та же продуктовая коляска. Вот только часы показывали 22:34. Как я потом узнал, перед закрытием магазин сбрасывал покупателям 50% стоимости на все продукты. Мама шла по магазину слегка растеряно, словно это было совершенно незнакомое ей место, а, наткнувшись на нужный отдел, шла с некоторой опаской и брала не те продукты, что обычно. Когда мы проходили мимо отдела со сладким мама слегка ускорила шаг, но мой зоркий глаз сразу нашел нужный продукт. "Мама, хлопья!". Сейчас, вспоминая это, я могу заметить, что мать при моих словах сжалась, задержав дыхание. Но тогда я видел лишь эти хлопья. Разноцветные съедобные колечки "Kellogg's froot loops cereal" с туканом Сэмом на упаковке. Единственная отрада в этих непривычных днях. Мама сделала пару глубоких вдохов и выдохов, после чего присела так, чтобы её глаза были на уровне моих. - Малыш, мы не можем купить их,- с осторожностью сказала мама. - Но ведь мы всегда их берем!,- по-детски возмутился я. - Но сегодня не можем. - Почему? Мама опустила глаза в пол и уже от этого я почувствовал стыд. Было видно, как она расстроилась. Она, немного помолчав, начала тихонько смеяться. Слишком тихо, чтобы можно было посмеяться вместе, поэтому я просто сидел. Мама поднялась и начала гладить меня по голове со словами "Маленький, прости, пожалуйста, прости". Услышав всхлипы я запрокинул голову, но увидел лишь нижнюю часть её лица из-за маленького размера головы и света на потолке, бьющему прямо в глаза. Её губы улыбались, а по щекам текли слёзы. Но для воспоминания на всю жизнь этого хватило.

***

Между девушкой и мужчиной воцарилась тишина, нарушало которую лишь тиканье стрелок часов. - После я ел эти хлопья лишь по праздникам. Ждал их больше чем... мисс Виет? Мужчина встревоженно взглянул на хрупкую шатенку, сидящую напротив него. Глаза у неё были красными, она энергично терла щеки. - Пр-простите, сегодня я слишком уязвима,- пробормотала девушка с благодарностью беря из рук брюнета носовой платок. - Это Вы меня простите, я слишком увлекся. Ещё вопросы? - О, нет, мы закончили,- сказала интервьюерша поставив галочку рядом с "Яркое воспоминание детства" в своем списке,- спасибо, что уделили время. - Спасибо, что не были типичны в вопросах,- улыбнулся мужчина. Проведя девушку до двери он вернулся к своему столу и уселся на кресло. Достал из ящика своего стола свой блокнот с планами на день и поставил галочку рядом с пунктом "Дать интервью". "Как глупы и доверчивы люди. Можно нести любую сопливо-трогательную чушь и они растают, а в их глазах ты станешь святым",- подумал мужчина с ухмылкой и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.