ID работы: 530805

Бремя

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд. Её взгляд, что он крадёт. Её карие глаза, в которых он утопает каждый раз, когда доводится миг в них заглянуть. На миг они встречаются взглядом, на миг губы Титании чуть растягиваются в улыбку, чтобы потом быстро опустить глаза, быстро прикусить губу до крови. Вновь поправляя капюшон, натягивая его на самые глаза, Джерар в который раз опускает взгляд в пол. В груди чуть жмёт, чувство вины камнем тянет вниз. В такие минуты его душат слёзы. В такие минуты он чувствует, насколько слаб. Как бы он хотел всё исправить. Как бы он хотел забрать всю боль, что причинил Эрзе. И время снова расставаться. Увидятся ли они вновь?.. Во что бы то ни стало - увидятся. Ведь жизнь без неё, что за жизнь? Его путь будет долгим. Длиною в жизнь. Длиною в искупление своих грехов. Длиною в свою тоску и боль. А ведь он заслужил, но как это больно. Теперь он понимает, какого это – отрываться от того, к кому тянешься, лгать тому, кого любишь. Фернандес чувствовал, что если сейчас обернётся, то даст надежду. И себе, и Алой. Но знает, что если уйдёт, то больше не вернётся. Что бы он ни говорил, он не вернётся вновь. Ведь знает, что причиняет боль. Его всю жизнь будет преследовать прошлое. От него никуда не деться. Словно тень, по пятам. В алом цвете заката, он увидел её развевающиеся на ветру алые волосы. Эрза стояла одинокой фигурой. Казалось, что она далеко, но он видел каждую солёную слезинку на её ресницах. Он всегда причиняет ей боль. За это ненавидит себя. Это его тяжёлое бремя. «Вернись. Обязательно вернись». Сжав зубы до боли, Джерар смотрел, как её губы шепчут одну и ту же фразу. Сейчас он видел её, ту самую Скарлетт. Её нежную душу, её слабость. Он видел всё, что было тем самым, к чему он хочет вернуться вновь. И он снова уйдёт, заставляя больше не возвращаться, зная, что это наказание за прошлое. Но Фернандес также знает, что обязательно вернётся, ведь чтобы его жизнь была наказанием, он всегда должен видеть её и быть в стороне, не смея прикоснуться, не смея сказать то, что так важно. Когда-нибудь обязательно, хоть на последнюю секунду, у него будет время, когда бремя спадёт. Тогда он использует его, чтобы обнять ту, что так любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.