ID работы: 5308067

Даже стойкие плачут.

Sword Art Online, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарождение нового мира.

Настройки текста
      Мрачноватое зимнее утро так и вгоняло в тоску. Крупные хлопья снега со всей дури врезались в окно, оставляя отголоски удара тупым предметом по стеклянной поверхности, а в довольно пустой комнате их было слышно очень громко. Стоявшие на окне цветы, приложившие свои лепестки к морозной поверхности окна, тихонько покачивались, ведь вместе со снегом в окно врезались крупные градины.       Тобио, словно те цветы, приложил голову к стеклу и резво двигал глазами, наблюдая за снегопадом и улавливая движение каждой прекрасной кружащейся снежинки. Ему было так уютно сидеть вот так, на подоконнике, укрывшись пледом, в тепле своего дома. Но чего-то все же не хватало для полного счастья..       Раздался громкий звонок в дверь. Кагеяма лениво повернул голову в сторону двери, но вставать не хотелось совершенно. Он глубоко задумался, чего же ему здесь не хватает, поэтому каким-то совсем пустым взглядом уставился на дверь.. Но звонок не смолкал и в конце концов вывел волейболиста из собственных мыслей.. А заодно и из себя. -Да иду я уже! - рявкнул он во весь голос и, сдернув с себя нагретый плед, вздрогнул от чувства холода, но в итоге поплелся к двери. Скрип, поворот ключа, и вот дверь резко открывается, да так, что об стену громко ударяется засов.       На пороге стоял до жути напуганный Хината, который мило улыбался до того момента, когда Тобио так резко распахнул дверь прямо перед его носом. -Мог бы быть и повежливее.. - хлюпая носом и повернувшись к связующему боком промямлил Хината.       И тут до Кагеямы дошло. Ему не хватало этого рыжего солнышка, что светит ярче самой огромной и прекрасной звезды в галактике. -Прошу прощения.. Что тебе здесь надо? Сеттер провел по растрепанным темным волосам, чем еще больше их распушив. Шоё немного замялся, но в итоге протянул в руки Тобио пакет с чем-то довольно массивным и круглым, а второй, точно такой же, оставил у себя, после чего ответил: -Это новая технология, которую изобрели не так давно, но уже полностью доработали и теперь куча людей играют в "иной вселенной". -Черт, ты же знаешь, меня не интересуют компьютерные, а тем более игры на приставках. -Но это не приставка! Ты загляни в пакет-то хоть! - воскликнул немного обиженным и довольно высоким голосом нападающий. "Король площадки" перехватил одну ручку пакета в левую руку, а правой держал вторую. В пакете на самом деле лежала не приставка, а что-то больше похожее на мотоциклетный шлем, но без стекла. -Ого, и правда что-то новенькое. Где ты достал такое странное устр.., - Его прервал звук стучащих зубов Шоё, - А, чего мы тут стоим, заходи давай. Сделав два шага назад и шаг в сторону, темноволосый пропустил свое "солнышко" в дом и в голову ударило ощущение того, что дом теперь, как говорится, "полная чаша". -Так, повторюсь-ка я, откуда же ты достал эти неясные для меня шлемы? - прислонившись к подоконнику и крутя в руках странную вещь спросил, а точнее уже переспросил, дополнив свой вопрос, связующий. -Мне прислали родные из-за границы. Сказали, очень интересная штука. - с дежурной улыбкой ответил Хината. -И как работает? - Тобио водрузил шлем себе на голову. -Итак, вот ты его надел, теперь нажми кнопку, находящуюся чуть выше уха. Но, кстати, лучше ляг, так как тело подключится к электронной системе. А дальше там уж услышишь инструкцию, которая все тебе разжует. -Тело.. Отключится? - нервно сглотнув, Кагеяма сделал все, как сказал Шоё, но пока не включал устройство. Рыжеволосый тоже надел шлем и, устроившись рядом с королем, включил устройство, после чего его глаза запахнулись. "Мой дорогой, любимый Хината сейчас находится в моей комнате и лежит со мной в одной постели, при том еще и с сознанием, перенесенным в игру.. Я не могу упустить такой шанс!" - подумал он про себя.       Тихонечко приподнявшись, сеттер поднес свое лицо к лицу мирно сопящего Шоё. Его губы казались очень соблазнительными и синеглазый король прикоснулся к ним своими. Связующему хотелось большего, но тот, кто лежал сейчас, так скажем, в другом мире, не мог ничем ему ответить. Тяжело вздохнув, волейболист лег в свое первоначальное положение и, преодолев страх, включил устройство. В уши сразу ударил громкий, но приятный женский голос, начавший рассказывать как инструкцию к применению, так и то, что нужно было делать.       Введя свои параметры, Тобио не стал менять себе внешность, чтобы рыжеволосый мог его узнать. Выбрав себе класс лучника, парень нажал на воображаемую кнопку "Загрузить ландшафт".       Через пару минут рассматривания темноты и белых, меняющихся от единицы до ста чисел, перед ним появился солнечный, летний мир, от которого тут же повеяло запахом свободы и дерева. Внизу, под горой на которой стоял сам Тобио, копошились множество людей, бегая от одного дома к другому, но некоторые и просто гуляли по чудесным аллеям.       Оглядевшись, он увидел того, кого желал. Шоё, одетый в доспех и с двумя мечами за спиной, мирно сидел под одним из деревьев на той же горе, ожидая Кагеяму. На голове рыжеволосого красовалась кожаная бандана, а глаза искрящиеся добротой гуляли по листве, словно запоминая каждый листик. В лучах летнего солнца, да еще и в такой одежде, нападающий смотрелся довольно необычно и непривычно, но сеттеру нравился он в любом виде. Будь-то школьная, будь-то спортивная форма, а будь-то и повседневная одежда. Но как же доспехи подчеркивают его телосложение... -Хината! Я тут! - крикнул Кагеяма и Хината вскочил, после чего в мгновение ока оказался рядом с королем. -А тебе идут кожаные доспехи, в переплетении с кольчугой - подметил нападающий, осмотрев Тобио с ног до головы. -Ты тоже неплохо смотришься в своей одежде.. А ты какой класс выбрал? Воин, управляющий двумя мечами в каждой руке? -Ага! А ты, как вижу, выбрал лучника? Нравится лук? -Да, но знаешь, я ожидал от этой игры меньшего, но не такого грандиозного продвижения в области техники! Это.. Это неописуемо - восхищался Кагеяма. -Я рад, что тебе понравилось, хехе - сомкнув руки за головой с улыбкой сказал воин - Не хочешь пойти в таверну? -Да, было бы неплохо перекусить.       Хлопнув друг друга по ладоням в дружеском жесте "дай пять", друзья отправились в тот самый город под горой. Лучник не отрывал взгляда от своего возлюбленного, а так же внимательно слушал, чего же еще об этом месте расскажет Шоё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.