автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

07. Намеки

Настройки текста
- Это не гонорар, - заглянул в коробку с пончиками Брюс Беннер, пропуская в дом Одинсона и Локи. Вор громко назвал друга компьютерным гением, пока они покупали выпечку в кофейне напротив. Тор ждал увидеть заставленный оборудованием офис, а не обычный домик с горшками цветов на окнах. - Аванс, - перешагнул через навязчивого черного кота Лафейсон, пока Брюс ставил чайник. - Деньги завезу, когда дашь тему. - Киса, не надо, - спихивал с себя другого кота Тор, сев в кресло в гостиной. - Отвлекаешь! Я даже кота шокирую! - злобно глянул на грабителя детектив, поправляя завитые кудри. Лафейсон дал волю воображению, полностью преобразив ворчащего напарника. Тор стал больше похож на пуделя, чем на человека, что должно было стать хорошей маскировкой, как уверял Локи. Костюм был заменен на безразмерный кардиган, блестящую футболку и короткие штанишки, особенно злившие Одинсона. У Лафейсона осталась куча вещей от совместных походов с клиентками по магазинам, сам вор такое никогда бы не надел, но выкинуть забывал, складируя в шкафу. - Лучше смирись, у него их четыре, - посоветовал Локи, выбрав место у окна. - Только сладкое не давай. - Зачем явились? Недавно же давал тебе коды, - вынес поднос с чаем Беннер, переодевшись в спортивный костюм. - Успел взять добычу? Я слышал про убийство, жалко девушку. Не видел никого? - Вот! Друг и не станет подозревать! - довольно заулыбался вор. - Ты же от вида крови в ужасе, не стал бы с ножом кидаться, - уточнил хакер, взяв себе пончик. - И женщину не тронешь. - Мы в школе вместе учились, - объяснил Лафейсон. - Я не хочу попасть под каток мести ее муженька, как и эта неземная красота. - Вы из какого-то шоу? - присмотрелся к гостю Брюс. - Сейчас вспомню... Танцуете с хомяком? Я за вас голосовал. - Что? Нет! Это специально вырядился! - расстроился Тор. - Потом расскажу, - хохотнул Локи. - Мы хотим проверить этого безутешного вдовца и его рельефного кабана. Копы будут ждать ордер, если им не приказали не соваться к такой шишке. Мне нужны выписки с его счета, у гада есть одна хорошая черта, он щедрый. Глянем на покупки, а там и на адреса доставки. Взломай его тачку, дай маршрут за последнюю неделю. Напротив его офиса есть ресторан и банкомат, подключись к этим камерам, попробуй найти запись за день убийства. Повтори с домом его любовника. Это для начала. - Да! - опомнился Одинсон, деловито кивая. - Дайте пару часов, в бонус получишь отчеты полиции, - выбирал новый пончик Беннер. - Устраивает? - Хоть от кого-то польза, в отличие от некоторых модников, - кивнул на детектива Локи. - Ждем. - Я просто наблюдаю за обстановкой, - обиделся Тор. - У меня еще не было возможности проявить себя! - Успокойся, спасатель болонок, - прикрыл глаза вор, решив подремать. - Никто не требует от тебя геройства. Доживем до поимки реального убийцы, уже хорошо. - Еще посмотрим, - заворчал Одинсон, нервно гладя кота. - Он не уйдет, придется открыть, - нехотя щелкнула замком Наташа, пропуская в квартиру высокого шатена. - Это тебе, малышка, - вручил ей букет роз визитер, с ненавистью глядя на стоящего у плиты Барнса. - Вас знакомить не надо, - помнила избиение поклонника танцовщица, кинув цветы на стол. - Что надо, Уэйд? - Серьезно? Это существо вместо меня? - захохотал бывший любовник, обернувшись на девушку. Уилсон был личным кошмаром Романофф, из-за романа с ним был получен условный срок, избиты нормальные поклонники и потрачены накопления на выплату его карточных долгов. - Благотворительная акция? - Мы расстались, могу любого трахнуть, - процедила Наташа. - Хорошо! Я прощу тебе этого крысенка, - мирно улыбнулся Уэйд. - Что сделаешь? - захохотала девушка. - Прощу, - повторил гость. - Учитывая его вид, там и секса толком не было, даже не сомневаюсь. Давай начнем все с чистого листа. - Насмотрелся телешоу? - захохотала Романофф, демонстративно открыв дверь. - Пошел отсюда! Я была хуже идиотки, когда верила твоей болтовне! Эти годы были кошмаром! Только драки, воровство, твои измены с каждой шмарой, ничего хорошего не было. - А наша страсть? - попытался приобнять ее Уилсон. - Отвали от нее, мудак! - рявкнул Джеймс, подскочив к девушке. - Или? - чмокнул воздух Уэйд. - Что мне сделает говорящий кекс? - Давай проверим, - сжал ручку сковородки Барнс. - Мало в больнице валялся? Давай исправлю ошибку, - щелкнул выкидным ножом Уилсон. - Иди сюда, лапочка! - Пошел вон, ублюдок! - крикнула Романофф, достав из кухонного ящика револьвер, направив на бывшего любовника. - Убирайся! - Забыл про свой подарок, - ухмыльнулся Уэйд, убрав нож в карман куртки. - Я еще зайду, малыши... - Ошибка всей жизни, - опустила оружие Наташа, когда закрылась дверь. - Точно никуда не выходи, Бакс... - Я могу за себя постоять, - вернулся к плите Джеймс. - А потом в гробу полежать. Сиди тихо, скоро уедем из этого поганого города, - убрала пистолет в ящик Романофф. - Я запутался! - взмахнул бумагами Лафейсон. Компания второй час разбирала выписки со счетов Старка, стараясь составить начальный план действий. - Этот черт тратит деньги каждую минуту! - Что за стейк стоит триста баксов? - ворчал Одинсон. - Не говори о еде, - охнул вор. - Брюс, хоть пиццу закажи! - Сделаем дело, потом закажу, обжоры- откликнулся из-за папки хозяин дома. - Ищите необычные покупки, что подарить можно. Я сейчас смотрю переводы крупных сумм. - Феррари подходит? - уточнил Тор. - Это любовнику, - ответил Беннер. - Уже посмотрел документы. Как и пентхаус, пара миллионов в фонд его родни, столько же на личный счет... Охренеть... - Там волшебная жопа должна быть, - хмыкнул Локи. - Летает вокруг, поет песни и признается в любви стихами. - Это доказательства чувства, - встрял Одинсон. - Сами видели, Старк собирал бумаги подать на развод. - Что защищаешь гада? - возмутился Лафейсон. - Если он хотел развод, то не было смысла подставлять меня, это радует, - объяснил детектив. - У них странный контракт, легче развестись, чем убить. - Если не докажет ее неверность сейчас, - задумался Локи. - Чем не идеальный план? Хрен знает... Брюс, не спишь? - С денег фирмы была куплена еще одна квартира, - выглянул из-за папки Беннер. - В одно время с пентхаусом для Роджерса... Ее сразу переоформили на другого собственника... И этот человек получил пятьсот тысяч долларов, но через два месяца... И на этот счет раньше поступали небольшие суммы. Сейчас получу имя... - Выплата гонорара? Еще с кем-то путался? Шантажист нарисовался? Кто там? - предположил вор. - Или оплата убийцы, - выдвинул версию Тор. - Точно! Киллер! - согласился Лафейсон. - Давай выясним! - втянулся в расследование друг. - Что задумался? - шепнул любовнику Роджерс, когда тот не ответил на поцелуй, бездумно глядя в потолок. - Все бесит, детка... - провел пальцем по губам партнера Старк, уложив на свое плечо. - Читал свежие газеты? Кто-то продал страницы из брачного контракта, народ ломает голову над пунктами. Раз мне не выгодно убивать Пеппер, то будут искать подходящего кандидата. Им не интересно обсуждать простое ограбление... - Пусть меня обвиняют, - понял волнение пары Стивен. - Плевать. - Уедем, когда все закончится, - приказным тоном сказал Тони. - Навсегда? Серьезно? - привстал удивленный Роджерс. - Я не обезьянка для развлечения толпы, - подтвердил тот. - Тебе же всегда нравилась Европа, вот и выберем красивое местечко. - Как скажешь, - уткнулся в его плечо Стив. - Лишь бы вместе. - И бесит моя охрана! - процедил Старк. - Должны притащить мне этого поганого вора! Я ему сам глотку перережу! - Тише! - вздрогнул партнер. - Прости. Из-за этого ублюдка лишусь половины состояния! - закрыл глаза любовник. - Все искал способ подать на развод, сохранить счета... Этот урод разрушил все планы. Не говоря об убийстве. - Правда убьешь? - спросил Роджерс, гладя по голове. - Разберемся, детка, - улыбнулся Тони, крепко обняв. - Прости, одни ужасы вокруг. Есть какая-нибудь милая тема? - У тебя через месяц день рождения... - вопросительно поднял бровь Стивен. - Какой подарок хочешь получить? - У меня все есть, не люблю отмечать свои даты, - чмокнул парня в губы Тони. - Просто обычный день. - Я не отстану! - отстранился Стив. - Устроим оргию? - хохотнул Старк. - Пригласим даму? - Сейчас убью тебя! - зарычал Роджерс, оттолкнув от себя любовника, пытаясь встать с постели. - Сволочь! - Шучу, детка! - захохотал бизнесмен, удерживая за руку. - Куда собрался? Я никого другого не хочу, только тебя! - И нет фантазий на эту тему? - не спешил возвращаться в постель Стивен, зло глядя на пару. - Не представлял с нами какую-то из своих бывших девок? Я никогда не пойду на такое, даже через годы, чтобы удержать. Скорее придушу, чем поделюсь. - Обожаю тебя в гневе, - облизнулся Старк, притягивая за бедра. - Я предупреждаю, забудь про загулы, - ворчал Стив, пока любовник целовал его живот. - Знаю про всех твоих секретарш, девок в отелях, парней приходящих в обед... - Ты заменил их всех, - поклялся Тони, задрав голову. - Доказывай! - собрался наклониться для поцелуя Роджерс, когда раздались настойчивые звонки в дверь. - Какого черта? - Почти ночь, - глянул на часы партнер. - Кого ждешь, изменщик? - Даже не представляю, - накинул халат Стив, отправившись открывать. - Версий нет. - Простите за поздний визит, - виновато улыбался детектив, приняв от хозяина дома чашку чая, устроившись на диване в гостиной. Старк с открытым возмущением смотрел на гостя, пока партнер делал для него чай. Стефан устал от давления начальства. Капитан полиции одолел его намеками на закрытие дела, после звонков из мэрии города. У Стрэнджа накопились вопросы, ждать до утра не было никакого желания. - Я заезжал в ваш особняк, но там никого не было. Ваш телефон отключен, пришлось импровизировать. - Хотелось тишины, - поморщился Тони, сев напротив гостя. - Мне не дают покоя некоторые моменты, нет полной картины преступления, - достал блокнот Стефан. - Картина простая, Пеппер столкнулась с грабителем, - сказал Старк. - Так кажется на первый взгляд, - покачал головой детектив. - У нее три ножевых ранения... Два совсем неглубокие, над смертельной раной... Будто ее сначала пугали, нанося порезы. Если бы это был грабитель, то постарался бы убить сразу, без угроз. Знания анатомии смущают, не так легко найти место между ребер, если у вас спонтанная схватка... - Вот и разбирайтесь с загадками, - перебил его Тони. - Мы дали показания, сами проверили наши алиби. Есть конкретные вопросы? - И очень интересный у вас брачный контракт, - продолжил Стрэндж, взяв конфету из вазочки, раздражающе зашуршав фантиком. - Чья идея про благотворительность, если смерть насильственная? - Общая идея, - поджал губы бизнесмен. - Это относилось к моей персоне, когда оформляли бумаги. У меня были угрозы от конкурентов, моя охрана предотвратила пару покушений. Пеппер узнала про них, я просто хотел сделать красивый жест. - Ясно... Вас и подозревать глупо, - улыбнулся Стефан. - Неужели ее половина перейдет в фонды? Невероятно! - У меня хватит на жизнь, - хмыкнул Старк. - Не вспомнили про дневник? - сменил тему детектив. - Прислуга путается в показаниях. То синяя обложка, то красная... - Пеппер не была любительницей делать записи, - пожал плечами бизнесмен. - Я и не помню цвет тетрадки. - Кстати... Придется пересмотреть ваше алиби, мистер Роджерс. Очень жаль, но ваш сосед не слишком дружит с памятью, - сочувственно посмотрел на парня Стрэндж. - Что удивляться, там далеко за семьдесят, не всегда пьет лекарства. При повторном допросе перепутал все даты, вашу одежду описал иначе... - Меня подозревают? Какой смысл? - завелся Стивен. - Я никого не обвиняю! - поднял руки Стефан. - Вы ждали развод своего партнера, это понятно... - Но? Вы что-то недоговариваете, - понял Старк. - Вам же было так тяжело все это время, когда скрывали отношения, я серьезно говорю, - вздохнул детектив. - Пеппер же видела в вас родную душу, так говорят окружающие. - К чему ведете? - встал за спиной пары Роджерс, боясь сорваться. - Просто восхищаюсь дружбой, особенно ее правкой в своем завещании, - зашуршал новым фантиком Стрэндж. - Вы о чем? - не понял Тони. - На что намекаете? - Ваша супруга резко задумалась о завещании, как сказал ее нотариус, - стал серьезен детектив. - Что ее так пугало... Пеппер назначила своего лучшего друга управляющим половиной суммы, если с ней что-то случится. Стивен получает внушительный оклад и может финансировать абсолютно любые проекты. Чем не работа мечты? Кстати, поздравляю с таким событием! Обоих, раз получается, что такая сумма остается в распоряжении вашей пары... - Уже поздно, вам точно пора, - встал на ноги Старк, указав гостю на дверь. - Если захотите поболтать, то звоните моему адвокату. - Ожидаемо, - подмигнул ему Стефан, прихватив еще конфету. - Счастливого пути! - рявкнул Тони, захлопнув за ним дверь. - Почему так смотришь? - попятился Стив, когда любовник вернулся в гостиную, прожигая его взглядом. - Ничего не расскажешь? - не моргал партнер. - Ты же не подозреваешь меня? - заорал от возмущения Роджерс. - Не знал про такой щедрый жест, детка? - взял со стола нож для бумаги Старк, медленно подходя ближе. - Ее смерть сделала тебя независимым... Не удивительно? - Что ты хочешь? - вжался в стену партнер, когда Тони встал рядом, проводя кончиком ножа по воротнику его рубашки. - Правду, детка... - схватил его за волосы Старк. - Только правду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.