ID работы: 5308229

А ведь я слишком красив для тебя!

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Праздники у пиратов славились своим размахом, шумными песнями и плясками, и, несомненно, количеством алкоголя. В такие дни эль потоками тёк из бочек в кружки, ненароком плескаясь и пенясь на полу, но от этого его будто становилось еще больше. Пираты привозили из своих дальних плаваний множество веселящих напитков. Некоторые снаряжали целые экспедиции специально, чтобы набить трюм своего корабля не золотом и драгоценностями, а бочками с вином, элем и др. И конечно, по прибытии устраивался пир, где и опустошались эти самые бочки. Каждый уважающий себя пират должен был выпить минимум одну бочку кружку напитка. Флинн же, капитан прекрасного корабля "Аврора", перепробовал по меньшей мере все. Понятно, не то что ходить, здраво соображать парню было трудно. Его дедушка, веселившийся с остальными пиратами, ушёл отсыпаться, друзья и по совместительству команда, также куда-то ушли, оставляя заботу о нём его подруге, которая была в разы трезвее остальных. Вот сейчас, они остались во внезапно опустевшей таверне одни: дремлющий на полу с кружкой недопитого эля Флинн, и Алисия, прекрасная кареглазая шатенка, его подруга. Она устало и пристально смотрела на него, соображая, как "доставить" его практически на другой конец острова. Тем временем парень немного очухался и кое-как встал, пошатываясь, плюхнулся на ближайший стул, и поднёс к губам кружку с остатками эля. Этот поступок не остался без внимания девушки, и она рукой выбила её из рук парня. На немой вопрос в его глазах, удивление и негодование она устало вздохнула: – Тебе уже хватит. Идём-ка домой, пора спать. Парень с минуту обдумывал её слова, как вдруг его лицо просияло улыбкой, в его исполнении больше похожей на защемлённый нерв, ведь она только что сказала, что они идут спать к нему домой! Не обращая внимание на повеселевшего друга, Алисия повесила его руку себе за шею и подхватила его за пояс. Выйдя из таверны, она сообразила, что путь по берегу лучше сократить холмистой поляной, и пройти напрямую. Была глубокая ночь, и она знала, что большинство пиратов сейчас спит, тем более после такого праздника, но про себя она молилась, чтобы никто не увидел её с ним, пьяным в стельку. Флинн в это время навалился на неё всем своим телом, и она лишь удивлялась, как такой не то чтобы тощий, но и не особо мускулистый на вид парнишка мог весить так много. Паренёк так и норовил выпасть и грохнуться на холодную траву, и Алисии приходилось постоянно его дёргать. Едва они подошли к подножию одного из холмов, завязался разговор. Заплетающимися мозгами Флинн подумал, что скучно вот так вот просто "ехать", и решил начать беседу. – Знаешь, Алиси... я тут...подумал... А почему ты всех парней отвергаешь..? – Парень явно не понимал, что говорит. Возмущённая до невозможного девушка, фыркнув, спросила: – Что ещё за "Алиси"? – Нравится? Это моё новое прозвище...тебе. Дарю!... Алиси...звучит мило. Да, точно, теперь ты будешь у нас Алиси! Я...– ухмыльнувшись и будучи явно довольным своей идеей, последнюю фразу он буквально выкрикнул, но тут же заткнулся, поскольку девушка встряхнула его слишком сильно. – Эй, не дрова везёшь! – Сейчас оставлю тебя здесь, и валяйся тут сколько хочешь! Возмущается он мне тут! Еще радуйся, что я вообще тебя оттуда забрала! – Девушка нахмурилась. Ему не стоило бы выводить её из себя, тем более сейчас. Но Флинн, пробубнив что-то на понятном одному ему языке, уткнулся носом ей в шею и затих. Ей было не особо приятно, но выбирать не приходилось. И они прошли уже половину пути, что не могло не радовать. Неожиданно его тело стало соскальзывать с ее плеча. Она была слишком утомлена чтобы что-то предпринимать, поэтому просто проклинала пирата, привезшего эль, который он выпил и потому теперь валяется на земле. Всего пары мгновений хватило, чтобы перевести дух. Пират не шевелился. Тогда она его пнула. – Вставай. – Ммм...ночь. – неразборчивые выражения, отдельные слова вперемешку с руганью то и дело вылетали из его неконтролируемых уст. – Какого, ты...черта...я здесь? Девушке на секунду показалось, что он протрезвел. Но лишь на секунду. Она устало закатила глаза. Ей с трудом удалось его усадить, а затем и поднять. Нужно было продолжать путь. О Боги, если кто-то сейчас увидит их вместе... Но она прошла не более десятка метров. Скинув с плеч тяжёлую руку своего друга, она села на чуть влажную траву чтобы передохнуть. Оставалось совсем немного, но она ужасно устала. Выпитый алкоголь периодически ударял в голову, и каждый шаг давался все труднее и труднее. Пират постоянно скатывался с неё, это ужасно бесило, но оставить его вот так она тоже не могла. Совесть не позволяла. А может и не совесть... Но один раз он порядком выбесил девушку очередным падением, и она даже оставила его там и ушла вперёд на несколько метров. Он никак не отреагировал, и ей пришлось вернуться обратно, и вновь слегка пнуть его, чтобы он не спал. Сейчас же она собралась с силами, вновь взвалив на себя его тушу, но он проснулся, и следующая его фраза повергла девушку в шок. – Знаешь, Алиси, я слишком красив для тебя! – И без того большие глаза шатенки стали еще больше, на лице смешалось удивление и гнев. – Ну ты...просто подумай – есть ты, простая девушка, пиратка, капитан корабля, а есть ещё Красная Лилия, принцесса русалок. Я нравлюсь вам обеим, и ты мне нравишься, но я лучше выберу Лилию, поскольку она же принцесса...а ты нет...капитан..."Эльдорадо"..., – едва разборчивая речь так и не была им закончена, потому как шатенка, в сердцах выкрикнув ему что-то, вероятно, проклятье на древнем языке, всё же бросила его в нескольких сотнях метров от его дома. Но, глубоко в душе, он был ей небезразличен, хоть она вряд ли признает это и захочет услышать в ближайший месяц хоть слово от него, она всё же сделает кое-что. Ведь утром паренёк очнется в теплом одеяле рядом с кувшином воды, оставленным там его подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.