ID работы: 5308276

Весь мир покрыт этими нитями.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого рождения я был странным. Я помню все моменты жизни , когда я видел Её. Сейчас мне восемь лет . Вся семья любит меня . Вся оставшаяся семья… Мама умерла , когда родила меня . Именно тогда, первый раз открыв глаза , я увидел Её . Она тянула белесые , почти прозрачные нити от моей мамы. И тело мамы , как привязанное , подтягивалось к ней . Она взглянула на меня , Её глаза были черны и пусты. В них не было ни блеска , ни ясности взгляда , которые есть у обычных людей . Я испугался и заплакал. Конечно , вы можете усомниться в том , что только что рождённый ребёнок может чувствовать страх , но я чувствовал . Как я уже говорил , я был особенным ребёнком. С той поры я не видел Её шесть лет , и думал , что это всё привиделось мне . Хотя странно , что эта картина до сих пор держалась у меня в голове . Я постоянно просыпался от кошмаров, не хотел ни с кем играть , потому что боялся что это правда . Что я подружусь с кем-нибудь и Она придёт и заберёт этого человека себе. Я много читал и рисовал , наблюдал за жизнью своего отца и моей новой мамы. В общем , жизнь текла размеренно и спокойно. И тут появилась Она . Внезапно . Она стояла и смотрела на меня . Я замер и тоже неотрывно смотрел на Неё . А что бы вы сделали? Сомневаюсь что побежали бы прочь. Этот взгляд парализует , заставляет принять вызов и смотреть в ответ . И вдруг Она отвела глаза . И я заметил , что у неё в руках опять эти нити . Много нитей. Я посмотрел в ту сторону , куда смотрела и Она. Собака. Сбитая собака. Я смотрел как второе тело этого бедного пёсика улетает к ней . За эти самые нити. Никто этого больше не видел . Вероятно во дворе стояли крики , иначе бы отец не выбежал на улицу за мной . Но я ничего не слышал , а только смотрел на Неё. Позже я понял , что папа думал будто я смотрел на собаку. Они до сих пор думают что у меня шок и кошмары из-за этого. Но нет. Это всё Она. После этого случая я стал видеть Её чаще. Почти каждый день . Нет , больше Она никого не забирала . Она лишь накидывала новые нити от себя к людям и животным . Она накинула нити и на моего отца . В этот момент Она окинула меня взглядом . Мне показалось словно Она что-то хотела мне сказать. Но тогда я не задумывался об этом . Я лишь хотел чтобы она отстала от меня и моей семьи. Мне вовсе не хотелось чтобы отец ушел к Ней. Я кричал . Я пытался разорвать эти нити. Естественно никто не понимал меня. Ведь они не видели . Ничего не видели. Меня отвели к доктору . Но я ничего не рассказал про Неё , и все посчитали это старой травмой. У отца появились седые волосы и он грустно улыбался мне. Он устал . Я отчётливо это понимал. Очень странно понимать и знать многое когда тебе лишь шесть с половиной лет. Я очень странный . Позже я стал принимать Её приходы как нечто неизбежное . Иногда Она просто сидела рядом со мной . И тогда я точно понял ,что Она хочет что-то сказать мне. Я спрашивал , но Она не отвечала , наверное не может говорить. Так прошёл год . Она так же накидывала на всех свои нити , забирала с собой , если нити на определённого человека или животного заканчивались. И тогда я понял . Понял что между нами находится только одна нить . Я попробовал взять её ,и на удивление почувствовал тоненькую , но прочную материю. Эта нить соединяла меня с Ней. Она не накидывала на меня новые нити . Но мне было непонятно почему . И почему только я Её вижу? Кажется Она узнала что я выяснил это . Иначе зачем Ей надо было так удовлетворённо ухмыляться. С тех пор Она стала приходить каждый день . Она забирала и забирала , цепляла новые нитки . Мне уже наскучило видеть это. Или я просто привык . Я перестал обращать на Неё много внимания и стал больше думать. Почему? Почему я? Зачем ? Но ответов пока не находил. Это случилось внезапно . Во время наших «посиделок» я вдруг заметил что Она очень стара . Сгорбленная , вся в морщинах . И я посмотрел на себя : молодое , очень хорошее тело , пусть и детское . И осознал . Я - замена. Она выбрала меня .Всё это время она учила меня . Но я не хочу этого! Паника охватила меня . Ведь можно же как-то этого избежать. Я люблю жизнь ! Я люблю смотреть как живы и счастливы другие люди. Меня накрыло тенью. Я посмотрел вверх. Поздно! Она всё поняла. И взяла нашу нить. Я почувствовал лёгкое головокружение и понял что парю! Я парю над землёй! Я оглянулся. Да, так и есть . Моё тело лежало на земле. Она забрала меня , чтобы я стал ею . Она. Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.