ID работы: 5308360

149 miles

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Регион Тохоку, префектура Фукусима. На улице гнетущая жара, не дающая даже вздохнуть, стоит только выйти на улицу, как тут же тебя обдает горячим воздухом, хочется сразу развернуться назад домой и со стаканом холодного чая стоять у вентилятора, ощущая прохладу и свежесть. Именно поэтому улицы в дневное время пустуют, даже животные прячутся в тени машин, деревьев и прочих вещей, отбрасывающих спасительную тень. Но не всем дано нежиться в тени, попивая прохладные напитки... Второкурсники одного известнейшего университета Японии, носящее название "Fukushima Medical University", сидят на последней паре, с нетерпением поглядывая на стрелки часов, которые, как кажется, и вовсе не двигаются. Преподаватель лет 50-55 хмуро рассказывал студентам о строении человеческого глаза, поэтому многие уже мирно дремали на своих местах. Еле слышная легкая вибрация раздается в душной аудитории, которую никто не слышит, кроме обладателя гаджета. Тихо выкладывая телефон на поверхность стола и закрывая его книгой "Медицинский справочник", открывает входящие сообщения и видит пометку [+1], что сразу поднимает его настроение. Сообщение довольно обычного содержания заставляет Ямагучи, а именно так зовут этого студента, замереть и удивленно хлопая глазами, смотреть на экран своего телефона. В строке отправителя черным по белому написано "Тсукки". - Привет. Простое "Привет", вроде ничего необычного, но для Ямагучи Тадаши оно значит очень многое. Ведь Тсукишима никогда не писал ему просто так, обычно это были сообщения содержащие какую-либо информацию. Так было раньше. Вот уже два года Тадаши живет в Тохоку и учится на офтальмолога. За два года он очень изменился: вырос на 10 сантиметров (целых 10!); волосы, теперь всегда были в нелепом, но жутко идущем Тадаши, хвостике, так как мешали, а стричь он их не хотел; в ухе можно заметить небольшую серьгу, в виде кольца и теперь он стал носить очки, так как его зрение стремительно испортилось, после множества проведенных часов за учебниками и конспектами. Он не хотел уезжать из Токио, где и оставил Тсукишиму, но его мать настаивала на этом университете, говоря, что он один из лучших и что, попав туда, он получит должное образование. Ему ничего не оставалось, как согласиться. Он до сих пор помнит тот разговор с Кеем, когда с огромным усилием сказал ему, что уезжает на 3 года учиться в другой префектуру, даже в другой регион. Между ними 149 миль. Это много. Они скучают, но не говорят это друг другу, боясь испортить что-то, сломать. Но что... - Привет, Тсукки. - пишет в ответ Ямагучи, а у самого руки чешутся написать больше, узнать как у того дела, что у него нового, скучает ли он также, как и Ямагучи, желает ли он также увидеть его, как и тот, обнять, коснуться губами его губ, ощутить то тепло, которое не чувствовал вот уже два года, но он держит себя в руках. Он научился контролировать свои эмоции, которые так и наровятся хлынуть наружу нескончаемым потоком. -Как дела? Как дела...как дела...как дела...Эхом отдается у будущего врача в голове...а как у него дела? Он давно не задавал себе подобных вопросов, не было времени. -Нормально. А у тебя?Что нового? - снова задает вопросы Ямагучи и быстро записывает что-то в тетради, смахивает пот со лба и обмахивает себя тетрадью. -Тоже. Ничего, учусь. - приходит в ответ. Тадаши не знает что еще можно спросить, хотя столько хочется сказать. Но спустя пару минут, которые Ямагучи, склонившись над дисплеем, пытался придумать, что написать, приходит еще одно сообщение, рушащее все, что он так долго строил. Он срывается и на устах парня расцветает широкая улыбка, глаза вновь блестят, а руки тянутся написать в ответ что-нибудь такое же милое, согревающее изнутри, ведь в Токио лето не очень жаркое, как в Фукусиме. -Я скучаю,Тадаши. - слова, не похожие на его Тсукки, он тоже изменился. - Я...Я тоже, Тсукки. Но скоро мы увидимся, да? Остался еще год. Знаешь, иногда я не могу уснуть и думаю о нас. Странно, да? -Тц. Я жду. Его фирменное "тц". Одно слово, а Ямагучи уже представил образ Тсукишимы, поправляющего съехавшие очки. И Ямагучи окунается в воспоминания. Вот, они вдвоем идут по направлению к дому, ветер треплет их волосы, в наушниках Тсукишимы громко играет музыка, которую слышит даже Ямагучи, идущий в паре сантиметров от него. А вот они уже лежат на кровати Тадаши. Один лежит опять же в наушниках и крутит на палец локон волос Ямагучи, одновременно считая веснушки на лице паренька. Двадцать семь. Темноволосый же лежит на коленях Кея и слегка посапывает после изнуряющей волейбольной тренировки. Но через несколько минут он уже проснется и потянется к столь желанным губам напарника, а тот и не будет против, лишь наклонится в ответ, касаясь сухих губ парня, чувствуя, как электрический заряд пробирает до кончиков пальцев. Еще год, целый год, но они выдержат эту проверку, от этого долгожданная встреча будет только ярче, лучше, живее. А пока между ними 149 миль, 5 часов, километры сообщений и миллион несказанных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.