ID работы: 5308369

Замуж за зверя

Гет
NC-21
Заморожен
92
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

29 Штормовое предупреждение

Настройки текста
Ранели, подавив смешок, полезла через завалы и освободила несчастную пленницу, пожурив подопечную за излишнюю неосторожность: -Иона, ты так не доживёшь до дня родов! — фыркнула Ранели, укладывая девушку на спину и заголяя живот для осмотра. Иона жалобно пискнула от бессилия. Подобные осмотры её раздражали, но совесть не позволяла оставить без внимания собственное здоровье. Ранели осмотрела живот, который уже ощутимо выпирал и приложила руку девушки к нему: — Вот, почувствуй своих малышей. Это головка одного, тут второго. Это спинка, а тут у нас выпирает пяточка. — лекарша улыбнулась — Иона, хочешь поиграть с ними? Пощекочи ножку ребёнку. Иона только решила взяться за дело как малыш спрятал ножку и она получила ощутимый пинок в бок. — Эй! Так не честно! Ранели, мне кажется это им весело, а я тут страдаю. — гневно фыркнула девушка. Ранели рассмеялась: — Все малыши хитрюги, что поделать. Одевайся, а мы с Циен сейчас тут уберемся. В дверь постучали и сквозь проём бочком пролез временный кок с припозднившимся завтраком: — Иона! Ранели! До вас невозможно добраться! — она осмотрела комнату и смахнув со стола карты, поставила поднос с едой. — Что вы тут устроили? Решили выпотрошить все пиратские тайники? — О, да… Если бы — рассмеялась Иона, — Считай наследие бывшего капитана. Увы, тряпки она не особо любила, но ты можешь примерить вон тот рыцарский костюмчик, тебе подойдёт. — Госпожа Королева кажется в хорошем настроении, не желаете ли вы отведать столь изысканных блюд. А мы, так и быть вернёмся с Ранели в подземелье, где нас ждёт невероятные приключения с посудой и метлой! — ответила колкостью Циен. — Не замечала за тобой любовь к готовке. Видишь какие таланты могут внезапно открыться.- усмехнулась девушка и принялась за завтрак, пока Ранели вместе с Циен наводили подобие порядка. — Тебе то легко говорить. Лежишь пузом к верху. А Зуфер с Кайто совсем озверели. — наигранно всхлипнула Циен. — Кстати, тут непонятные бумаги валяются и карты, оставить или все выкинем? — Кайто? — не обратив внимания на вопрос Иона задумалась, — Кажется это… — Капитан, — ответила Ранели. — Вы его видели на палубе не так давно. Весьма заметный человек и весьма страшный… — Я ему ещё покажу! Запугивать он вздумал! — расхрабрилась Циен и наглядно изобразила, как выглядит капитан. — Глазищи во, ручищи как два кренделя, брови как молнии сверкают и нос картошкой. А ходит как! Как петух напыщенный! И говорит ещё так надменно! Циен могла долго развлекать столь радостную публику, но сегодняшний день определённо начался не с той ноги, так как конец выступления прекрасно слышал один надменный петух: — Весьма любезный отзыв от прекрасной кухарки с длинным языком и слишком большим количеством свободного времени. Вам стоит взять свою подругу и отправиться на кухню, матросы заждались. — он гневно метнул взгляд, который весьма красноречиво говорил о его терпении в данном вопросе, вернее его отсутствии. Иона кивнула девушкам и те быстро сбежали от страшного капитана, а тот присев на ближайший стул, продолжил беседу: — Думаю, девушки вам описали мой характер и поведение, что ж, не буду оправдываться, доля правды тут есть. Поэтому вам стоит сразу выложить свои планы и как можно скорее. Не важно, насколько они законны, я желаю знать все, чтобы путешествие прошло гладко. Не смотря на то, что женщина на корабле… — Довольно! — гневно воскликнув, оскалилась Иона — Капитан, вы забываетесь. Вы здесь, потому что вас рекомендовал Зуфер. Мне известно, что вы один из лучших моряков, который добился статуса капитана и имеет при себе верную команду. В конце концов, не зря же мы вас ждали три месяца и платим весьма кругленькую сумму. Так что проявите уважение к работодателю! — глаза девушки полыхали холодным огнём. — Работа? Вы серьёзно? Я сорвался из-за просьбы Зуфера, а не каприза маленькой взбаломошной особы. — Капитан, у вас манеры отпетого разбойника и пирата. Не поделитесь опытом? Судя по вашим шрамам, судьба у вас не простая и калечить её ещё больше не стоит. А вот вознести свое положение вы можете. — Деловое предложение, — недовольно скривился Кайто, — Милочка, послушайте, мне больше 30 лет и я все ещё жив, потому что никогда не прогибался под женщин, не говоря уж о том, чтобы заключать договор. Хоть ваш статус и позволяет занимать каюту капитана и отлынивать от дел, думаю долго это не продлиться. К тому же, я пришёл вас обрадовать. Надвигается буря. Молитесь своим богам, драконам да кому угодно, чтобы шторм нас не настиг и мы ушли живыми. Капитан вышел из каюты хлопнув дверью, в которую влетела стеклянная бутыль, разбившаяся на маленькие осколки. Иона подошла к небольшому окошку и распахнула его. Воздух ворвался в комнату, развевая алые волосы и обдувая раскрасневшееся от недовольства лицо девушки. Она окинул взором морской простор и содрогнулась. По её ощущениям, сейчас должен быть полдень, вот только небо заволокло чёрными тучами, а вдалеке то и дело вспыхивали жёлтые огни молний. *** Сувон рвал и метал в комнате чайного дома. Все что попадалось под руку взмывало вверх и с треском падало на пол или летело в стену. Бедный хозяин трактира прижался к стенке, сожалению, что нельзя провалится в неё и спрятаться от гнева обманутого короля. Он все просчил! Все! Как она смогла его обдурить! Его! Иона почти была в его руках, но в последнюю минуту сбежала. Смешно подумать, девка, на сносях, а носится как породистая лошадь. Эх! Не зря он хотел закрыть её в холодном дворце! — король остановился и перевёл дух, пытаясь успокоится. Владелец дома робко пошёл вдоль стены, стараясь лишний раз не дышать. — Ты, — Сувон обратился к владельцу дома, — Что ты знаешь о происходящем?! — злобно гаркнул он. Хозяин испуганно пал на колени, дрожа от страха и глотая сквозь: — Простите господин! Я не знаю, что произошло! Все было подготовлено! Мой шпион ежедневно докладывал ситуацию на корабле пиратов! — Тварь! — Сувон пнул ногой в бок мужчину, от чего тот вскрикнул и скорчился от боли. — Довериться такому тупому болвану! Мои люди сравнили твои записки. Ты что, слепой, не видел, что их подменили! Они три месяца следили за тобой! — Простите господин! Жальтесь над бедным стариком! Я не знал, что девчонка вступит в сговор с пиратами! Они хотели взять их в рабство! Я думал, что… Сувон начал бить мужчину, с каждым разом нанося все сильнее и сильнее удары, пока тот окончательно не испустил дух: — Думал он. Эй, — крикнул Сувон охранникам, — унесите отсюда это. А семью предателя повесьте, здание передайте под опеку местным представителям государства. Сувон развернулся и вышел на улицу. Начинало светать, а значит, пора начать охоту. К нему подошёл солдат и преклонившись перед ним подал отчет: — Ваше Величество, все приготовления завершены. Мы можем отправится в дорогу, только… — испуганно промямлил юноша. — Что только? — недовольно воззрился король. — Капитан говорит, что, а полдень начнётся сильный шторм и нам не стоит покидать порт. — быстро отчеканил малец, видя, что глаза повелителя начинают становиться все грознее. — Передай своему капитану, что я повешу его, если мы не догоним нужный корабль до бури. Иначе кормить рыб он будет первым. — жестоко улыбнулся король, смотря как юнец побледнел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.