Дорога домой

NC-17
Завершён
327
автор
Фэндом:
Размер:
138 страниц, 53 286 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 256 Отзывы 128 В сборник

Эпилог

Настройки
- И что же было дальше? – заинтересованно спросил меня человек, сидящий напротив. - Прошли через портал. Я остановился, чтобы наложить ей повязку… Ох и сложно это было сделать, - я издал короткий смешок, - она ж драться лезла. Но к тому моменту я уже не понимал, что она говорит. - Дальше? - Как и было сказано по радио – встретили поисковую группу. Я узнал, что мы оказались на Полярном Урале, в горах. В первый раз сигнал шел прерывисто, не успели меня засечь. В этот раз, сказали, чисто было, почти сразу запеленговали, потому и сами на связь вышли. Человек откинулся на спинку стула, и постучал пальцами по поверхности стола. А я все так же продолжал безразлично пускать дым в потолок комнаты, открашенной в унылый масляно-бежевый цвет. В комнате лишь видеокамера, зарешеченное окно, стол да два стула. Да, все верно. Мое отсутствие вызвало определенные, и вполне справедливые вопросы. Для меня исход данного мероприятия был ясен с самого начала. Я под следствием. Но это не важно. Главное, что я смог вернуться домой. Луиза же, истощенная магией, изнуренная потерей крови, со временем перестала сопротивляться, полностью отдавшись на волю Судьбы. Она что-то спрашивала меня, но ее язык, похоже, французский, я не понимал. Как и она не понимала меня. Так я и донес ее на руках до самой базы, где и передал в руки фельдшера. - Да, - протянул мой собеседник, - очень интересная история у вас сложилась, товарищ лейтенант. Я лишь фыркнул. - Вы так говорите, - сказал я, бычкуя сигарету, - как будто поверили в нее. - Ну, как сказать, - человек снова навис над столом, перебирая какие-то бумаги в папке, - вам то может и нельзя верить. Но факты есть. Человек остановился, уставившись на меня, затем вытянул руку вперед, и принялся загибать пальцы: - Девушка, говорящая на идеальном старофранцузском – раз. Она лишь уточнила где она, да спросила про вас. Больше мы ничего не добились от нее. Ее таинственное исчезновение прямо из больничной палаты – два. Едва она оправилась от истощения, как ее и след простыл. Но ваш рассказ объясняет случившееся. Опрос свидетелей – три. Не думайте, что ваше исчезновение прошло бесследно. Все в один голос заявляли – «вот он был, и вот его не стало». Кстати, - он выставил ладонь вперед, предвосхищая мой вопрос, - с вашим взводом все в порядке. Несколько легких ранений, но смертельных исходов не было. Возвращаясь к делам насущным… Он снова погрузился в изучение содержимого папки. А мне было все безразлично. Вот уже неделю как ко мне каждый день приходили разные люди, спрашивали одно и то же, получали одни и те же ответы, после чего уходили. - Вот… Товарищ лейтенант, вы, конечно, хорошо описали их уровень развития. - Развития кого? – устало переспросил я. - Ну… Аборигенов тамошних, кого же еще. - И что хорошего? - Довольно любопытно поглядеть будет на их, знаете ли, магию. Занятная штука, наверное. - Да, знаете… Как-то не сильно оценил. - Понимаю, понимаю. Ой, ну сколько можно курить? – притворно возмутился следователь, когда я закурил очередную сигарету, - Это же вредно! Ладно, к чему это я… Ах да! Технологии! Наверняка уж они то оценили их? - Может и оценили, - пожал я плечами, - мне то что? - Полтонны игданита… Да уж… Вы видели масштаб разрушений? - Откуда бы мне? Стену снес – и то ладно. - Тогда, может быть, посмотрите? – голос человека из дурашливо-компанейского превратился в серьезный. Я медленно повернул голову в сторону стола. Передо мной лежала…фотография. Определенно, фотография разрушенной Академии. Фотография отличного качества. - Это?.. – дальше я не нашелся со словами. - Эта фотография была сделана четыре дня назад. Беспилотником. Если вы о том, заметили ли они нас – нет не заметили. - Вас? Что? - Нашу разведгруппу. В общем так, Дима, раскрою уж все карты. Пока ты там весело проводил время – по стечению обстоятельств наши светлые умы смогли открыть что-то вроде прохода в их мир. Произошло это пять дней назад. Исследования, в общем то, совсем с этим не связанные, но получили вот такой побочный результат. Следователь задумчиво посмотрел на меня, после чего из нагрудного кармана достал сигареты, закурив. - В общем… В войне наметился перелом. В конфликт удалось втянуть Китай, правда, пока он как третья сторона. Но Альянс все равно будет вынужден выделять значительные силы на его подавление, иначе рано или поздно все его ресурсы пойдут и в нашу пользу, в том числе. Появилась реальная возможность если и не выиграть, то хотя бы завершить войну статусом-кво. А для этого мы должны мобилизовать все, что у нас есть. И этих аборигенов в том числе. Они тебя вылечили, кажется, буквально за считанные дни. У нас бы это заняло недели две. Сам понимаешь, госпиталя и так переполнены – так что эта сила нам пригодится. Далее – неразработанные природные ресурсы. Все в общую кассу пойдет. Дешевая рабочая сила, да и наши работяги не останутся без работы, покуда будут им станки да инструменты клепать. Опять же, магия Земли. Соедини ее с современными агрокультурными технологиями – результат будет шикарный. Эта Халкегиния – золотая жила. И она должна быть нашей. Понятное дело, что рано или поздно об этом узнает весь мир – невозможно такое будет удержать в секрете. Понятное дело, что наши соперники будут вести, если уже не довели до конца, аналогичные разработки. Поэтому мы должны максимально утвердить свое влияние в регионе. - Это же…бред, - я рассеянно смотрел на фотографию. Что, я опять получил по голове, и это просто галлюцинации? - Бред или нет – а факты остаются фактами. На текущий момент у нас только одна группа за Пробоем. Ну, - уточнил он, - это мы так объект называем. Пробой. В готовности остальной батальон перейти на ту сторону. Дима. Буду честным – выбора у тебя нет. Все бумаги на тебя готовы. - Какие бумаги? - Освобождаешься из-под следствия. Переходишь под мое непосредственное командование. Едешь со мной на ту сторону, и представляешь меня местному правительству. Я так понимаю, с ним ты уже достаточно знаком, не так ли? - Начальник, а может пятьсот лет стогача? - с надеждой в голосе спросил я. - Хрен тебе, а не отдых. Долг зовет, - рассмеялся человек.
Примечания:
327 Нравится 256 Отзывы 128 В сборник
Отзывы (73)