ID работы: 5308556

AU для Скайуокеров

Гет
PG-13
Завершён
554
автор
Соуран соавтор
Размер:
101 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 131 Отзывы 243 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда в просторный зал впервые вошли археологи в сопровождении настороженных джедаев, он был пустым, пыльным и засыпанным каменным хламом. За прошедшие восемь лет здесь не только убрались, зал забили оборудованием до неузнаваемости. Какие только функции он не выполнял – вот сейчас здесь собрались на инструктаж три эскадрильи. У большого, во всю стену, голопроектора стоял Энакин Скайуокер, заложив большие пальцы за пояс летного комбинезона. Который довольно дико смотрелся в комплекте с джедайским плащом, но собравшихся это не особенно волновало. - …Словом, если они достроят эту дрянь, то и Альянсу, и Ордену придется плохо, - джедай с неодобрением посмотрел на проекцию шарообразной космической станции. – Про жертвы среди мирных жителей я промолчу, масштаб можете представить сами. К сожалению, Палпатин тоже не без ума, и первым делом они зашили её в броню. Главное орудие и гипердвигатели ещё монтируются, внутри большая часть отсеков ещё пустая… - Представляю, как их инженеры матерят, - шепотом прокомментировал Вольф. – Это же неудобно! - Инженеров не спрашивают, - Энакин развел руками. – Командование слишком боится нас. Так или иначе, броню они уже смонтировали, и как минимум половину орудий тоже. А значит, у нас остается одна-единственная возможность: шахта силового отсека реактора. Он подробно рассказывал, как надо подлетать к цели, какого она размера и какие опасности ожидают на подходе. И внимательно вглядывался в лица. Восемь лет назад они были бы одинаковыми… увы, партизанская война никого не щадит, клонов-асов повыбило за эти годы изрядно. На смену им пришли частично – талантливые самоучки Альянса, частично – дезертировавшие из идейных соображений имперские пилоты. В эти три эскадрильи собрали лучших из лучших, и клонов среди них видеть радостно. За восемь лет они должны были состариться, их бы списали просто по возрасту… но – что одни ученые запутали, другие распутать могут. Сейчас инструктаж слушали здоровые тридцатилетние мужчины. - Это дело для джедая-аса, а конкретно – для меня, - подвел Энакин итог. – Но мы с вами слишком хорошо знаем, насколько «всяким» бывает случай. Поэтому каждый комзвена должен быть готов выполнить задачу. Вопросы? - Нет вопросов, - весело откликнулся тот же Вольф, шесть лет как обзаведшийся фамилией, а заодно и женой из тех самых ученых. – Мы готовы! - Тогда вперед, по кораблям! В ангаре ждал Кай, который присматривал за подготовкой – ему не было нужды слушать инструктаж, он был соавтором плана по налёту на недостроенную «Звезду Смерти». И командиром второй эскадрильи. Энакину было страшно и тошно брать младшего в смертельно опасный налет, но выбора не было. Слишком мало подготовленных и полностью обученных джедаев, мастеров среди них и того меньше, а уж пилотов… сам ведь учил, на свою голову. - Единственный сородич, и тот в империи, - рядом с Каем стоял Нуру, который улетал чуть позже и в другую сторону, и жаловался. Он всем на это жаловался, от молодого чисса уже магистры бегать начали. - А ты исторический опыт припомни, - серьезно посоветовал младший Джинн, но в глазах у него плясали лукавинки, точь-в-точь, как у отца. – Джедаи уже воровали одного гениального командующего. Причем своего же. Тебе даже проще будет, твой Митт’рау’нуруодо хотя бы не одаренный. Нуру открыл рот возразить, но Кай уже бежал к своей машине. Чисс потряс головой, пожал плечами и задумчиво пошел к выходу. Энакин заранее посочувствовал Трауну, которому, судя по озадаченности сородича, похищения не избежать. - Удачи, братишка. Энакин обернулся: Оби-Ван стоял под крылом его истребителя, обнимая за плечи Мон. Беглая сенатор теребила медальон и смотрела на предвылетную суету. Таким знакомым взглядом! Мама смотрела так же, провожая сначала отца, а потом их троих: понимая, что может больше никого не увидеть, и понимая, что не идти нельзя. Падмэ с таким же взглядом прощалась с детьми, улетая первой – иначе ей было не добраться до нужной планеты вовремя. Сопротивление готовилось выступить открыто, и каждый смотрел в глаза каждому, прощаясь и запоминая. - И вам удачи, - Энакин положил руку на плечо товарищу. – Будет трудно, но у нас всё получится. - Привык воодушевлять, Эни? - А что, не вредно, - он рассмеялся и надел шлем. – Ждите репортажа! Инверсионные следы тянулись за истребителями, уходя ввысь, истончаясь и теряясь в верхних слоях атмосферы. Их провожали взглядами многие, но некоторые смотрели вслед особенно пристально. - Печаль вижу в душах ваших я, ученики мои? Ученики гранд-магистра одновременно обернулись. - Я тоже хорошо летаю! – чуть не со слезами пожаловался Люк. – Почему я не могу с ними? - Почему меня нельзя взять живым доказательством?! – подхватила Лея. – Я бы им всем сказала! И показала… Йода погрозил им когтем: - Время ваше не пришло ещё. Строить вам выпало в этом мире, не разрушать. Иная задача, - он посмотрел вверх, прищурился и задумчиво повторил про себя: - Иная совсем, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.