ID работы: 5308618

Похождения Императора

Джен
R
В процессе
68
автор
Fluffy_Bunny_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Учитель

Настройки текста
POV Коренд       — Извини, не знаю твоего имени, рыцарь, и скажи, откуда ты знаешь мое? Откуда ты вообще так много знаешь?       — Называй меня Амоном. Знаю я много потому, что прожил намного больше твоего, а имя прочитал в твоей памяти, пока ты был без сознания.       — Не понял… Как прочитал? — спросил в шоке я.       — Ох-х, ладно, объясню попроще: кома, потеря сознания, сон — мозг в …       — А что означает «кома»? — неожиданно спросил я. Меня ударили гигантским кулаком. В ушах зазвенело.       — Не перебивай! Так вот, при этом мозг существа как бы слабеет, и одарённые могут «прочитать» пласт памяти. Некоторые сущности могут абсолютно всю память прочесть с первых дней. А займёт несколько секунд. При «активном мозге» сопротивляемость выше. Но просматривать память можно только с добровольного согласия. При сопротивлении появляется головная боль, слабость. Если одарённый силен, он может просто выдернуть нужные фрагменты памяти. Но тогда «пациент» становится пускающим слюни идиотом. Если одарённый не справился, то по нему пройдёт откат, и в некоторых случаях он не сможет временно творить магию или вообще лишится её.       — Если я правильно понял, то если одарённый не справился, то ему будет очень плохо.       — Это ещё мягко сказано. Представь, что у тебя пропали крылья, что ты будешь делать? — спросил Стелен.       — Я… — я не знал, что ответить, ведь для драконов лишиться неба смерти подобно. Слышал истории, когда драконы, потерявшие крылья, сходили с ума и бросались на скалы.       — Именно это чувствуют одарённые, которые потеряли силы.       — То есть, магия опасна… — мне опять прилетело по голове. В ушах снова зазвенело.       — Магию нужно использовать ОСТОРОЖНО. Кстати, она в твоем эйдосе (внутреннее магическое ядро) присутствует и довольно много. И еще у тебя явно талант к магии воздуха,земли, и одаренный магии воды. Так о чем я, ах да. Некоторые маги, когда читают заклинания, меняют свою интонацию. Маг, который читал на одной интонации, стал вместилищем демона.       — Понял, наставник. Можно задать вопрос?       — Задавай.       — Откуда пришли эти странные Владыки Воздуха? Он удивлённо посмотрел на меня.       — Ты, что, не понял ещё?       — Не понял что именно?       — Ты и твоя пещера переместились между мирами.       — К-как? — заикаясь, спросил я.       — Если ты не почувствовал перемещения, значит это сделало сильное божество.       — Но зачем?       — Вот этого я не знаю.       — Амон, я пойду размять крылья.       — Подожди секунду, — его ладони на миг покрылись золотыми искорками. И в меня полетело золотое облако. Я зажмурился, ожидая боли, но вместо неё тело охватила странная лёгкость. Через минуту она прошла. Я с удивлением посмотрел на Стелена. — Тревожное заклинание. Если с тобой что-то случится, мне придёт сигнал.       — Понятно.       Через минуту из пещеры вылетел бронзовый дракон, величественно махая крыльями. POV Анафема       — Забавный дракон. Так, ладно, пора приступить к исследованию местной магии. А то я значительно потратил свою «веру». Час спустя        — ЧТОБ ДЕМИУРГА ЭТОГО МИРА… ДА ОБ СТЕНУ!"Кто-то где-то упал со ступенек и ударился об стену"       Эта магия не даётся мне вообще. Как только я пытаюсь с ней взаимодействовать, она будто игнорирует мои труды. И на неё очень трудно воздействовать. Такое ощущение, что она не фильтрованная…! Не фильтрованная. Значит, нужно сделать артефакт, который подстроит магию под меня. На мое лицо наползла предвкушающая улыбка. "Кое-кто, поднявшись, поежился и сделал защитный круг".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.