ID работы: 5308618

Похождения Императора

Джен
R
В процессе
68
автор
Fluffy_Bunny_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6 Последствия

Настройки текста
Pov Твайлайт Спарк (Сумеречная искорка)       Я в страхе смотрела на огромного монстра, который держал изменённого Спайка за горло и собирался пронзить его мечом. Сейчас я чувствовала страх, обречённость и какую-то новую эмоцию… кажется, это называется ненависть. Я ненавидела себя потому, что именно я была виновата, ведь это я привела сюда своих друзей, включая Спайка. Тут в моей голове раздался шёпот: «Не волнуйся, всё будет хорошо.» Ох, что-то слабо верится. Перед моими глазами проходило недавнее прошлое. Шесть часов назад       — Вы нигде не видели Спайка?       — Да, наверное, на нашей полянке, куда мы на пикники ходим.       — Думаешь? Тогда, Рейнбов, пожалуйста, слетай за ним.       — Сделаю, — Рейнбов улетела, оставляя за собой радужный след.       — Твайли, можно всё-таки узнать, зачем ты нас позвала? — спросила Рарети.       — Конечно. Я нашла в библиотеке одно очень интересное заклинание. Оно позволяет смотреть на других себя в разных мирах и времени. Вот сейчас Рейнбоу вернется со Спайком, тогда подробнее расскажу.       — Ладно, — нестройным хором ответили мои подружки. Полчаса спустя       — Привет всем, извините, что так долго.       — Ничего. Итак, продолжу. Давно я нашла заклинание, оно было зашифровано. И только недавно, при помощи Зекоры, его-таки расши…       — Твай, извини, что перебиваю, но там, в лесу, я встретил…       — Спайк, не сейчас.       — Твай, это очень важ…       — Спайк, давай мы посмотрим, как работает заклинание, и ты мне всё расскажешь, хорошо?       —Эх, зря я его тогда не послушала.        Дракончик слегка смутился и, поправив свою сумку, ответил:       — Ладно, Твайли.       — Так вот, мы вместе с Зекорой разобрались в его конструкте и какую магию надо использовать, чтобы оно активировалось.       — Твай, может ты нам его покажешь? — нетерпеливо спросила наша модница Рэрети.       — Ну конечно, а иначе зачем я вас всех собрала? Пойдем в библиотеку, все необходимое у меня там!        Вскоре мы все вместе работали над чертежами.       — Твайлайт, у меня всё готово, а у тебя? — спросила меня Эплджек, в последний раз сверяя линии, проведенные по камням зеленым мелом, со схемой на листке, который я ей дала.       — Секундочку, друзья, осталась буквально пара линий, — дочерчиваю мелом на камне последние формулы жёлтым мелом, сверяясь со своим листком. — Всё, у меня готово. А у вас, девочки?       — У меня готово, — ответила Рарети.       — У МЕНЯ ТОЖЕ!!! — воскликнула в своей манере Пинки.       — У меня тоже готово, — Флатершай.       — Закончила, — Рэйнбов Деш.       — Твиви, я закончил, — так, это Спайк.       — Отлично, всем отойти от камня, — все послушно отодвинулись от него. — Теперь закройте глаза.       — Зачем?       — Так надо. При открытии портала возможен выплеск излишек магии путём создания вспышки.       — О, у меня появилась идея, — сказала Пинки и куда-то убежала.       — Ладно… начинаю отсчёт 5… 4… 3… 2… 1…       Камень засветился, все начерченные нами линии засияли, каждая своим цветом. Потом глаза обожгла разноцветная вспышка, яркая, как молния. Я запоздало зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела большое зеркало, поверхность которого словно светилась радужным светом. Там была видна Эквестрия, такая же, как наша, и в то же время какая-то другая, словно увеличившаяся, а на переднем плане были мы, наша шестерка - такие же, как здесь, и в то же время другие, словно повзрослевшие. Сзади послышался вздох восхищения.       — КРАСИВО!!!        Я повернулась тоже, поделиться радостью, но замерла.       Мои друзья сидели на креслах… у них был попкорн… и у всех были СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ. Я хотела сказать что-то колкое, но тут возникший из ниоткуда ослепительный ярко-красный луч пронзил зал библиотеки и ударил в центр магического зеркала. С тревожным гулом зеркальная поверхность раскололась на десятки, сотни кусочков, и в каждом кусочке были разные, меняющиеся на глазах изображения. Вдруг одно из них зарябило, пошло волнами и разрослось на всё зеркало. И непонятная сила вдруг потянула нас к этому отражению... нет, не к отражению, а в незнакомый, но реальный мир, оказавшийся за зеркальной поверхностью. Я пыталась удержаться магией за нашу реальность, но у меня вышло только замедлить наше продвижение. Одна за другой мои подруги попадали в портал, и последней, после отчаянной борьбы, туда попала я. И уже за границами портала, теряя сознание от изнеможения, я увидела чёрный замок под багровыми и чёрно-синими облаками. Подруг… чужих… и себя. Час спустя       Я очнулась от ужасной головной боли. Рядом слышались стоны. С трудом повернув голову, увидела своих подруг. К моей радости, все они были живы и по большому счету здоровы - хоть одна хорошая новость.       — Когда в голове прояснилось, и перестали скакать цветные пятна перед глазами, я попыталась осмотреться. Сразу было ясно, что мы попали в другой мир. В нашей Эквестрии нет багряного неба на западе и черно-синего на востоке.       И ещё кое-что странное. Магия в этом месте была какой-то агрессивной. Она отдавала металлическим привкусом и ещё чем-то жутким.       — Где это мы? — спросила Рэрети.       — Наверное, в чужом мире.       — Твайли, могла бы предупредить, что мы прогуляемся по чужому миру.       — Рэрети, я ничего не делала. Наверное, это всё из-за молнии, которая попала в зеркало.       — А как мы вернёмся домой? — спросила Флатершай.       — Пока не знаю. Но сначала надо найти город или другое обжитое место.       — Ну так вперед! А то тут мне как-то не нравится.       Эх, как я понимаю тебя, Эпл Джек. Думаю, не надо говорить им, что я видела перед тем, как сюда попасть. По спине пробежало стадо мурашек. Два часа спустя       — Эм-м, девочки, вы ничего не слышали? — неожиданно спросила Дэш.       — Вроде нет, — вразнобой ответили мы, после чего затихли и постарались прислушаться. И стоило только мне открыть рот, чтобы сказать: «Тебе послышалось, Рейнбоу», как мы всё же услышали чей-то всхлип.       — Пойду, проверю, — произнесла Деш. И улетела за большой валун. Вскоре она прилетела назад и выглядела, мягко говоря, удивлённой. — Вам НАДО это увидеть,— шёпотом произнесла она.       Мы буквально через несколько минут поднялись на большой валун посмотреть, что там увидела Деш. Все замерли в прострации. Мы смотрели на бледную Флатти, которая сидела перед цветком и плакала горькими слезами. Не знаю, о чём думали мои подруги, а особенно Флаттершай, но в моих мыслях не было ничего цензурного, и самое мягкое выражение: "какого ***** здесь происходит?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.