ID работы: 5308685

На том берегу

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет..чем больнее, тем лучше..забери боль моей жизни вместе с душой. «Его глаза..как у кошки..может, поэтому он их так любит?..Хорошо, что моя душа не достанется какому-то заурядному жнецу..да, так даже лучше. Что меня ждет? Небытие? Вечное Ничто?..А может..может, я стану частью него? Буду видеть его глазами, слушать его голос?..было бы неплохо.. Его рука..эта жуткая рана беспокоит меня, даже сейчас..хах. Ты привязался к демону, Сиэль Фантомхайв..ты дорожишь тем, кто вот-вот убьет тебя..» Граф закрыл глаза, сделав последний, глубокий вдох. Он не знал, сколько прошло времени, но обещанной демоном боли все не было. Почему он медлил? Спокойный, бархатный голос Себастьяна у самого уха заставил Сиэля вздрогнуть, распахнув глаза. - Мой господин..Вы ведь постоянно повторяли себе слова Аберлейна, не так ли? Я слышал эти отголоски ваших мыслей тогда, под Тауэрским мостом, - на губах Себастьяна играла легкая улыбка. «Я тоже потерял семью, Сиэль..и думал, что ничего не вернуть..но я ошибался. Все можно вернуть..у тебя есть шанс начать заново..» - Но ведь..контракт, который мы заключили.. - Вам ли, владельцу одной из крупнейших компаний Англии, не знать, что условия контракта могут быть пересмотрены по желанию сторон или в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств? – странная улыбка на лице демона стала шире. – Я прожил не одну сотню лет и повидал множество людей, господин. Но такого человека, как Вы..я встречаю впервые. Этот тон..его голос..был каким-то другим. - Раньше я пожирал души, лишь повинуясь инстинкту, что двигал мной. Но бездумное существование, лишенное смысла, предполагающее лишь выживание – слишком скучно. Потому я и придумал этот контракт. Потому хочу разорвать его. - Ты..неужели ты ни разу не пожалел, что стал моим слугой? Когда я приказывал тебе невозможное, когда выполнение задачи требовало титанических усилий? Неужели твоя скука настолько сильна, что ты согласен быть орудием в руках простого смертного, чтобы избежать ее? Себастьян снова обворожительно улыбнулся. Иногда он улыбался так, что граф на мгновение забывал о его истинной сущности. И если бы Сиэль не знал, он сказал бы – тепло и искренне. - Я просто..был дьявольски хорошим дворецким, вот и все. К тому же, я уже сказал Вам, господин, что Вы – особенный для меня.. Отчего-то демон отвел взгляд от бездонных васильковых глаз графа. И если бы Сиэль не знал, что всегда спокойный и уверенный в себе Себастьян – демон, он сказал бы, что тот колебался. - Таковы..мои чувства. - Чувства? – граф будто вышел из оцепенения, изумленно глядя на Себастьяна и снова поймал на себе взгляд дворецкого. И если бы Сиэль не знал, кто он, он сказал бы, что тот любовался. - Конечно, по своей природе они отличаются от человеческих, но демоны не лишены их. И будь я человеком, я назвал бы это..любовью. Как было увлекательно наблюдать за его господином..Никогда раньше Себастьян не видел столько сменяющих друг друга эмоций на лице графа, равно как и столь ошеломленного, прелестного взгляда. Сколько же чувств смешались в нем в разных пропорциях? Удивление, отрицание, надежда, страх, доверие.. Все еще завороженный этим взглядом, Себастьян подошел ближе и преклонил колено перед графом, смотря ему в глаза. И если бы Сиэль не слышал его последней фразы, то отказался бы верить в то тепло, которое ощущалось в нем сейчас. - Ваша душа невероятно сильна, а потому Вас ждет жизнь, полная событий. Я хочу, чтобы Вы увидели ее. Позвольте мне и дальше быть вашим дворецким. Позвольте мне заботиться о Вас и защищать. Будьте моим смыслом. Позвольте, – демон опустил взгляд и перешел почти на шепот, - ..всегда быть рядом. - Но что будет..после конца? – обычно властный голос графа непривычно тихо и изумленно. Этот взгляд, только что обволакивавший мягким теплом, теперь был обжигающе-страстным. - Я не отдам Вас. Ни жнецу, ни ангелу, ни другому демону. Прочитав согласие в глазах своего господина, Себастьян провел рукой по волосам юного графа и невесомо коснулся виска, стерев пентаграмму и скрепив их договор новой печатью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.