ID работы: 5308800

Будь со мной рядом

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все валится из рук

Настройки текста
— Кать, я дома.- Максим вошел в дом и поставил рюкзак на пол. — О, Бульозавр, привет, — он потрепал пса по голове. — Где наша мама? Пес, радостно виляя хвостом, подбежал к дивану и сел рядом. — Понял, — он улыбнулся, подошел к дивану и встал, перегнувшись через его спинку. Катя тихо сопела, завернувшись в плед и положив руки под голову. Зрелище наимилейшее, ее такую можно увидеть редко, но в эти моменты она особенная… — Кааать, — он убрал с ее лица растрепавшиеся волосы. — Мммм…- она приоткрыла глаза и улыбнулась. — Привет… — Привет.- он тоже улыбнулся. — Ты давно пришел? — она потерла глаза и села. — Только что. — Хорошо…- она с трудом поднялась и подошла к нему. — У тебя все хорошо? — Нет.- она закрыла глаза и уткнулась лбом в районе его ключиц. — Что случилось? — он прижал ее к себе и погладил по голове. — Я заболела, у меня все валится из рук, ничего не получается и меня все достали.- все настолько навалилось на неё, что уже сейчас она готова была начать плакать. — У меня вообще ничего не получается… Я сначала очень сильно ударилась, когда репетировала, потом поругалась с Мигой, потом чуть не въехала в другую машину, у меня Бульон с поводка сбежал и я…- она всхлипнула. Слезы намочили футболку Макса. — Чашку твою разбила. — Кать, — он прижал её к себе ещё крепче. — Это все такая ерунда, поверь… — Не ерунда.- она тихо всхлипывала. — Ну хорошо. То, что ты ударилась и чуть не въехала в чью-то машину — это плохо. Но все остальное не смертельно. — Я так устала… — Понимаю, Катюх, понимаю.- он продолжает гладить её по волосам, а она продолжает плакать. — Чшшш… ну, ты чего расклеилась совсем? — он поцеловал её в макушку и перешёл на шёпот, — Котик, я понимаю, что тяжело… потерпи немного, мы скоро отдыхать поедем. Ну? — Не хочу никуда ехать. Хочу просто дома с тобой. — Хорошо, тогда будем дома. — Угу. — Ну, посмотри на меня. — он поднял её лицо за подбородок и большими пальцами стёр слезы. — Все хорошо… — Прости…- она опустила глаза и коснулась его рук. — За что? — За то, что ною.- она снова прижалась к нему и закрыта глаза. — Дурочка, — он заправил пряли её волос за ухо. — Во-первых, ты не ноешь, а во-вторых, для этого я и нужен. И вообще, пойдём, я мороженое купил, как ты любишь. — Пойдём.- она всхлипнула и еле-заметно улыбнулась. — Ты хромаешь? — он шёл чуть позади неё. — Да, говорю же, стукнулась. — Сильно? — Ну… — Показывай. — Мм? — Где? — он встал перед ней. — Чуть выше коленки. — Как ты умудряешься все время что-то с собой делать? — он опустился на пол и осторожно поднял штанину свободных пижамных штанов. — Нихрена себе. — Да ладно, ничего страшного.- она попыталась отойти, но он крепче сжал её ногу. — Ты мазала чем-нибудь? — Да, помазала. Макс, все в порядке. — В порядке… ты видела, какой у тебя синяк огромный? — он также осторожно опустил штанину и встал. — Все хорошо.- она еле-еле улыбнулась и подошла к холодильнику. — Что будешь? Он не слышал всего того, что она перечисляла. Его мысли были заняты другим. Он думал о том, какая она красивая и… его. Она такая домашняя и настоящая в этих штанах с нелепыми рисунками и его футболке, которая ей откровенно велика и из-за этого сваливается, оголяя плечи, и ведь никто кроме него её такой не видит… она его и только его. Принадлежит только ему и такая только при нем. — Макс, — она подошла ближе и заглянула ему в глаза. — У тебя все хорошо? — А, да, я задумался просто… — Что ты будешь? — Эм… — Гречка с грудкой подойдёт? — Да, отлично. — «особенно если учесть, что все остальное я прослушал» — Апчхи! — Будь здорова. — Спасибо.- она поставила на стол тарелки и села около него. — Ну заболеть-то ты как умудрилась? — Оно само. — Все с тобой ясно. — Ешь, остынет. — Приятного аппетита. — И тебе. *** — Бакс, подожди, пожалуйста. — Мм? — он обернулся. — Подойди, говорю.- она высунула нос из-под одеяла. — Что такое? — Сделай бде чай, пожалуйста. — Ох, мать, вот это ты расклеилась… — Дасморк.- она пожала плечами и открыла новую пачку салфеток. — Апчхи! — Будь здорова. — Ага, спасибо. — Какой тебе чай? — С либодом. — Угу. — Спасибо. — И я все равно не могу понять, как ты умудрилась заболеть. — Де здаю. Случайдо. — Признавайся, с больным Рудником сосалась? — Бде ж делать больше дечего, только с Рудником сосаться. — А хрен тебя знает. Вдруг ты меня разлюбила? — Тебя попробуй разлюби.- она завернулась в одеяло и закрыла глаза. Он сел около неё и приложил руку к её лбу. — Горячая…- пробормотал он, укрывая ее посильнее. Она открыла глаза и посмотрела на него. — Макс, — шёпотом говорит она, касаясь его руки. — Дай градусник, пожалуйста. — Разбудил? — Сама проснулась. — Держи.- он смотрит на неё несколько секунд, убирает растрепавшиеся волосы с лица и кладёт руку на талию. — Я тебе чай сделал. Нахреначил туда все, что было. И мед, и лимон, и малину и даже имбирь. Должно помочь. — Я не умру, если его выпью? — она вяло улыбнулась и потянулась к чашке. — Обижаешь. Я в этом деле профессионал. — Спасибо. — Не за что. Вот тебе лекарства, — он указал на тумбочку. — Брызгалку в нос и горло, таблетки от температуры и от горла. Пей чай и если что — буди. — Спасибо… — Поцелуешь меня? — Ты ж заразишься. — Не заражусь.- он поцеловал ее в щеку и встал с кровати. — Ты куда? — Спи, Кать. — Куда? — Подрабатываю стриптизером. — Макс. — Ну ладно, не стриптизером, жигало. — Мааакс. — Успокойся, я просто посижу внизу. — Хорошо… — Я скоро приду. — Не засиживайся, ладно? — Ладно. Спи, Кать.- он погладил ее по плечу и вышел из комнаты. *** Он тихо вошёл в комнату и лёг рядом с ней. — Ты будильник поставил? -сонно спросила она, переворачиваясь на другой бок и обнимая его. — Поставил.- он обнял её и коснулся губами лба. — Ты очень горячая. — Ничего.- она слабо улыбнулась. — Дать таблетку? — Не нужно. — Уверена? — Да. — Я вообще могу как-то помочь? — Просто будь со мной рядом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.